sexta-feira, 30 de abril de 2010

mousse de chocolate

uma sobremesa que é feita muitas vezes aqui em casa e todos adoram!!
esta sobremesa dedico-a ao meu maninho que está na Alemanha e é doido por esta mousse.

maninho quando vieres faço uma taça só para ti!!! :)




fiz assim...







ingredientes:

200g de chocolate em barra
160g de açúcar
6 ovos
1 colher bem cheia de margarina ou manteiga




preparação:
num tachinho colocar a margarina e o chocolate em barra cortado em cubos.derreter em banho maria ou lume muito brando e assim que derreter adicionar as gemas e o açúcar e mexer bem.á parte bater as claras em castelo(fiz com o speedy chef).



envolver os dois preparados sem bater e colocar em taçinhas e decorar a gosto.

quinta-feira, 29 de abril de 2010

tortellini recheado com presunto e queijo edam envolvido em natas carbonara

quando vi estas massa á venda decidi trazer para experimentar pois ainda não tinha provado assim como as natas carbonara! estiveram uns tempos no frigorífico á espera de serem utilizadas , e como não queria que a validade acabasse decidi fazer num dia em que não tinha a vontade de fazer nada mais elaborado.
fiz e deliciei-me ficou muito mas mesmo muito bom!!!!!

fiz assim...

ingredientes:
massa tortellini receada fresca(usei as duas covetes)
1/2corgete ralada
1 cenoura ralada
vinho branco
polpa de tomate
tomilho
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 tempero knorr natura ou outro a gosto
1 pacote de natas carbonara
queijo ralado
azeite
preparação:
cozer a massa em agua e sal por 3 min.reservar.

num tacho colocar a corgete e a cenoura ralada e regar com azeite , deixar refogar um pouco e adicionar a polpa de tomate,o vinho branco,o tomilho e o tempero knorr e deixar cozinhar um pouco.
adicionar as natas e envolver a massa no molho.


colocar o preparado num refractário e polvilhar com queijo ralado.
levar ao forno até ficar tostado a gosto.

quarta-feira, 28 de abril de 2010

popietes de porco em cama de alho francês

quando vi estes popietes no blog da Inês decidi logo que tinha que experimentar, então na minha ultima ida ao continente decidi procurar os ditos pois já os tinha visto lá muitas vezes!
só que desta vez e como sempre me acontece no dia que queria simplesmente não avia,mas tinha uns de porco muito apetitosos!
decidi trazer e goste bastante!!
fiz assim...


ingredientes:

1 embalagem de popietes de porco
2 alhos franceses
polpa de tomate
2 dentes de alho
vinho branco
massa de pimentão
sal a gosto
azeite
pimenta em grão

preparação:




cortar os alhos franceses em rodelas e colocar num tabuleiro de barro ou outro.

colocar os alhos laminados e a polpa de tomate.

pincelar os popietes com massa de pimentão e colocar no tabuleiro,regar generosamente com vinho branco e polvilhar com pimenta em grão preta(colocar pouca pois a pimenta em grão é forte).




levar ao forno até estarem bem douradas.




acompanhar com batatas assadas também ou com um arroz como eu fiz!!

terça-feira, 27 de abril de 2010

pudim de leite condensado cozido

fiz este pudim a pedido do meu marido que reclamava que eu não fazia um pudim caseiro á imenso tempo!
foi de improviso mas ficou excelente.

fiz assim...





ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite evaporado
a mesma medida de leite normal
8 ovos(os meus eram caseiros e pequenos)
caramelo liquido

preparação:
no copo do liquidificador(ou com uma vara de arames)

juntar todos os ingredientes e bater bem até ficar bem incorporado.


deitar o preparado numa forma de pudim previamente untada com o caramelo e levar ao lume numa panela de pressão por 15 min.



desenformar depois de bem frio(eu sou gulosa o meu ainda estava morno)!!!!
ficou uma delicia.

domingo, 25 de abril de 2010

creme de curgete e cenoura

esta já foi uma de muitas vezes que fiz uma sopita sem batatas pois normalmente na minha cozinha se a sopa não tivesse batata não era sopa(manias).

só que experimentei e gostei bastante do resultado final, ficou um creme leve e aveludado e no fim do primeiro prato apetece comer logo outro!!



fiz assim...



ingredientes:
1 curgete
2 cenouras grandes
1 alho francês
1 cebola pequenina
2 ou3 folhas de alface(pus umas que estavam a murchar)
azeite
1 caldo knorr de galinha ou sal a gosto

preparação:
descascar e lavar todos os legumes.



cortar em bocadinhos e colocar dentro de um tacho,regar com um pouco de azeite e deixar refogar um pouco.cobrir o tacho com agua e adicionar o sal ou o caldo knorr.



deixar cozinhar.


triturar tudo e rectificar os temperos,depois é só servir.

quinta-feira, 22 de abril de 2010

asas de frango no forno

adoro asas de frango panadas e se forem cozinhadas no forno ainda melhor pois ficam muito mais crocantes e mais saudáveis também!!!
já tinha feito aqui e como gostei muito do resultado final nunca mais as fiz fritas.



fiz assim...



ingredientes:
asas de frango
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão
folhas de louro


pão ralado com alho e salsa
ovo batido

azeite


preparação:

temperar as asas de frango de preferência no dia anterior com sal,pimenta,alho em pó,folhas de louro e regar com bastante sumo de limão.




passas por ovo e pão ralado e colocar num refractário. regar com um fio de azeite e vai ao forno até ficarem douradas.virar as asas a meio do tempo para tostarem dos dois lados.




servir com uma boa salada e batatas fritas.

terça-feira, 20 de abril de 2010

lombinho de porco e vitela com camarão

já a algum tempo que não colocava aqui no blog uma comidinha feita com a minha actifry mas é que com a pressa não tenho fotografado nada mas desta vez e claro de maquina nova(isto porque o meu filho decidiu á uns tempos colocar a minha maquina fotográfica dentro do aquário,devia ser para os peixes tirarem umas fotos) esta receita não podia falhar pois ficou uma verdadeira delicia!!

fiz assim...


ingredientes:

1 lombinho de porco e outro de vitela
2 colheres de sopa de massa de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
alho em pó
2 folhas de louro
vinho branco q.b
segurelha
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
camarões
sumo de 1 limão

preparação:

cortar os lombinhos em cubos.

temperar com a massa de alho,a massa de pimentão,alho em pó e cobrir com vinho branco.deixar marinar por 2 horas.




colocar dentro da actifry a carne e a marinada polvilhar com segurelha e com as sementes de linhaça.programar 45 min. quando faltarem 5 min para acabar o tempo adicionar camarões a gosto e regar com sumo de 1 limão.


servir com um acompanhamento a gosto.



eu servi com salada de pepino e tomate e batata frita

domingo, 18 de abril de 2010

bolo de chocolate e pepitas

comi este bolinho pela primeira vez feito pela minha amiga bela que fez para nos nos deliciarmos no dia do encontro em Aveiro e como estava uma verdadeira delicia decidi fazer estes dias cá em casa!!


fiz assim...




ingredientes:

1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de agua a ferver
pepitas de chocolate para polvilhar
1 boa colher de sopa de aroma de café
2 colheres de sopa de licor de café

preparação:

colocar todos os ingredientes com excepção da agua e das pepitas num recipiente e mexer bem até incorporar os ingredientes.

assim que estiverem bem incorporados acrescentar a agua.


colocar dentro de uma forma e polvilhar com as pepitas.




levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 min ou até estar cozido(fazer o teste do palito).




depois é só deliciar-se com esta delicia

sexta-feira, 16 de abril de 2010

brownies de abóbora e noz

mais uma delicia do meu livro que só tem delicias acreditem!
aconselho a experimentarem este brownie pois é uma verdadeira tentação...

fiz assim...


ingredientes:

350g de puré de abóbora
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar de cana
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de sal
1/2colher de gengibre(usei cardamomo em pó)
2 colheres de canela
1 colher de noz-moscada
100ml de natas(não tinha pus 4 ovos pequenos)
1/2 chávena de miolo de nozes(pus metade de nozes e metade de passas)
1 bola de gelado de noz para acompanhar



preparação:
pré aquecer o forno a 180ºc.

introduzir todos os ingredientes numa batedeira até obter uma massa uniforme.

levar ao forno durante 10 min ou até ficar estaladiço por fora e húmido por dentro.



sirva com a bola de gelado de noz.



eu servi apenas polvilhado de açúcar em pó.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

carapauzinhos fritos


adoro este petisco!!
fica maravilhoso assim frito da para comer praticamente tudo eu simplesmente adoro e o meu marido e o filhote também!
fiz assim...





ingredientes:
1kg de carapauzinhos (ou jaquinzinhos)
sal
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 limão

farinha q.b


preparação:

comece por temperar os carapaus com sal,louro,alho e sumo de limão pelo menos uma hora antes de fritar.

dentro de um saco colocar a farinha e por dentro do saco os carapaus.depois é só abanar bem e fritar em óleo bem quente(o truque do saco aprendi a ver um programa da nigella).




depois é só acompanhar com o que mais gostar.



eu servi com arroz de pinhões e passas e salada de tomate e pepino.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

arroz de passas e pinhões

este é um arroz que para o meu querido serviria como refeição pois ele adora!!
eu gosto mas não é aquela coisa...
mas fica muito saboroso.

fiz assim...



ingredientes:
1 chávena de arroz thai jasmin
2 chávenas de agua
1 cebola
1 dente de alho
azeite
passas e pinhões a gosto
sal

preparação:
fazer um refogado com a cebola o alho e o azeite. deixar a cebola dourar e adicionar o arroz,as passas e os pinhões e deixar fritar.

adicionar a agua e temperar com sal a gosto.
deixar cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.

servir com um acompanhamento a gosto.



este arroz serviu para acompanhar uns carapaus pequeninos fritos que depois mostro.

terça-feira, 13 de abril de 2010

rolinhos do deserto

bem aqui está uma receitinha retirada deste fantástico livro!
são um óptimo snack e comem-se com uma facilidade enorme.


fiz assim...



ingredientes:

1 pacote de massa filo
50g de pistachos(usei amendoins)
50g de pinhões
50g de nozes
50g de manteiga
25ml de mel





preparação:

deve estender-se a massa filo e cortar em 6 partes iguais,com duas folhas por corte e depois pincelar com manteiga derretida.
á parte picar de forma irregular os frutos secos e mistura los.



por fim, enrrola-los na massa, começando pelos lados,para que os frutos secos não escorreguem,e depois como se fosse um charuto.pincelar com uma mistura de mel e manteiga derretida e introduzir no forno pré-aquecido a 180ºc.







não convém deixar dourar muito se não ficam secos e amargos.