segunda-feira, 31 de outubro de 2011

torta de abóbora, avelã e chocolate

fiz esta torta para acabar com um bocado que tinha congelada á bastante tempo,e como o tempo agora é delas fresquinhas eu queria gastar o resto que tinha ainda do ano passado.
esta torta ficou uma verdadeira maravilha cheia de sabores.
fiz assim...







ingredientes:

800g de abóbora (a minha estava congelada)
70g de avelãs moídas
5 ovos
300g de açúcar
200g de farinha
1 piada de canela


preparação:

Cozer a abóbora com água e sal. Colocar no liquidificador todos os ingredientes menos as claras, que  vão ser batidas em castelo


Forrar um tabuleiro com papel vegetal também untado e verter a mistura dentro.

Levar ao forno até dourar e estar cozida. polvilhar com açúcar.
Desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar.barrar a torta com nutella e enrolar imediatamente, colocando-a num prato.






sábado, 29 de outubro de 2011

bacalhau cremoso com delicias


este para mim foi uma das melhores receitas de bacalhau que fiz!
foi uma receita onde usei os ingredientes que tinha em casa, primeiro era para sair bacalhau com natas... mas não tinha natas...
depois era para sair um bacalhau dourado mas não tinha batatas.... e assim continuando até obter o produto final com os ingredientes encontrados na dispensa... :)

fiz assim...











ingredientes:

2 postas de bacalhau
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
8 palitos de delicias do mar
1 fio de azeite
salsa

queijo morzarella para polvilhar

 1 pacote de puré instantâneo(pode ser feito com puré caseiro)

preparação:

cozer o bacalhau  e os ovos. limpar o bacalhau de pele e espinhas e reservar.
fazer o puré conforme as instruções da embalagem e reservar.
numa frigideira fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola,a salsa e o alho picados.assim que a cebola ficar translúcida adicionar o bacalhau desfiado assim como os palitos de delicias cortados em pedaços. adicionar o puré e envolver bem.



colocar o preparado num refractário e polvilhar com morzarella. levar ao forno até tostar. servir decorado com os ovos em rodelas.








quinta-feira, 27 de outubro de 2011

duo de gelatinas

assim que vi esta receita da cristininha decidi que tinha que fazer!
adorei e já repeti varias vezes com outros sabores!

fiz assim....




Ingredientes:


1 saqueta de gelatina de tutti-frutti

1 saqueta de gelatina de morango

500 ml de água a ferver

250 ml de água bem fria

250 ml de leite bem frio





Num recipiente colocar 250 ml de água a ferver e juntar a saqueta de tutti-frutti, mexer para que dissolva bem. Dividir em 2 recipientes (125 ml em cada aproximadamente).

Num deles juntar 125 ml de água fria e mexer. No outro juntar 125 ml de leite frio e mexer bem.


colocar a mistura de agua  numa forma e levar ao congelador(até ficar firme mas não congelada).

Retirar do congelador e colocar o conteúdo do preparado de gelatina de leite em cima do preparado anterior já solidificado e levar de novo ao congelador pelo mesmo tempo.

Enquanto, prepara-se a gelatina de morango exactamente da mesma forma que a de tuti-fruti. E procede-se da mesma forma para as camadas.

Levar ao frigorífico mais umas 2h para que solidifique bem.



esta foi feita para o aniversário do Tomás e fiz com os sabores tutti-frutti e maracujá!

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

arroz de feijão

quando vi esta receita no blog da romy não resisti e tive que fazer porque é uma prato que adoro.
este lindo arroz foi o acompanhamento para os meus pasteis de pescada e batata doce!
ficou uma refeição deliciosa!
fiz assim...






ingredientes:

1 lata de feijão pequena
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 chávena de arroz
3 chávenas de agua
polpa de tomate
sal

preparação:

fazer um refogado com a cebola,o alho e um fio de azeite.
assim que a cebola estiver translúcida adicionar o arroz e deixar fritar,adicionar a polpa d de tomate,o feijão e uma pitada de sal.acrescentar a agua e deixar cozinhar até o arroz estar cozido.

servir de imediato com os pasteis de pescada!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

pastéis de pescada e batata doce

esta é mais uma receita de aproveitamentos de "restos" de comida que ainda podem ser consumidos.
quando fiz esta pescada no forno tive uma posta que sobrou assim como algumas rodelas de batata doce,como não estamos em tempo de desperdiçar decidi fazer estes pasteis deliciosos!
eu fiz com pescada mas pode ser feito com outro tipo de peixe!

fiz assim...








ingredientes:

1 posta de pescada
3 rodelas de batata doce
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 dente de alho


preparação:

comece por limpar o peixe de pele e espinhas,retire a casca as batatas e esmague com um garfo assim como o peixe.
adicionar a cebola,o dente de alho e a salsa tudo bem picado.
acrescentar os ovos e a farinha(adicionar mais se necessário até obter a consistência desejada).





temperar com um pouco de sal(muito pouco pois o peixe e as batatas já estão temperadas).
com duas colheres fazer o formato dos bolinhos e fritar em óleo bem quente.


servir com o arroz de feijão.

sábado, 22 de outubro de 2011

camembert no forno com mel e amendoins

fiquei fã deste queijo no forno desta vez alterei os frutos secos para amendoins tostados com mel.

fiz assim...




ingredientes:



1 queijo Camembert
3 colheres de sopa de mel

amendoins tostados com mel a gosto
 
 
preparação:

Num recipiente que possa ir ao forno coloque o queijo. Por cima cubra com as nozes e com o mel. Leve ao forno quente durante 10 minutos e sirva imediatamente com tostas.

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

omelete de frango

antes de mais queria pedir desculpa a todos por estar um pouco ausente dos vossos cantinho tenho espreitado mas o tempo tem sido pouco para deixar alguns comentários.
como vos tinha dito á algum tempo ando a construir casa e agora estamos numa fase em que somos sempre chamados para decidir alguma coisa...
é uma fase que adoro mas também um pouco cansativa,não vejo a hora da minha casinha estar pronta... :-)
um destes dias deixo aqui umas fotos para mostrar em que fase estão as coisas.
bem mas passemos á receita!

este omelete é uma delicia e para aproveitar aquelas sobras de frango assado é ainda melhor!

fiz esta omelete com uns peitos de frango assado que ninguém quis comer e também umas fatias de fiambre que estavam esquecidas no frigorífico.
fiz assim...





ingredientes:

2 peitos de frango ou outra parte que sobre
1 lata de cogumelos laminados
5 ovos
4 fatias de fiambre
1 cebola
salsa
coentros
endro


preparação:

num recipiente colocar a cebola em cubos, um pouco de endro,a salsa e os coentros picados,o fiambre em cubos,os cogumelos laminados e os peitos de frango desfiados.
deitar os ovos batidos por cima da mistura e mexer.(se quiser adicionar um pouco de sal mas cuidado pois o frango já tem tempero)


deitar o preparado numa frigideira anti-aderente em lume muito baixo e deixe cozinhar. virar a omelete e deixar mais 5 min.




servir com batatas em rodelas fritas.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

lombo de porco no forno com segurelha e bacon

este lombo ficou uma maravilha,eu fiz com lombo mas pode ser feito com vitela,novilho,frango,etc.
apenas vou fazer uma alteração quando voltar a fazer,coloco o Bacon  quase no fim pois ficou um pouco queimado para o meu gosto.
fiz assim...






ingredientes:
600 g de lombo de porco ou outra variedade
2 cenouras
1 cabeça de alhos
1 cebola
azeite
massa de pimentão
7 fatias de Bacon
6 batatas médias
polpa de tomate
vinho branco
segurelha
coentros

preparação:

num refractário colocar a cebola em rodelas, a massa de pimentão(quando coloco massa de pimentão não coloco sal pois a massa já é salgada),os dentes de alho sem descascar(com uma faca esborrachar os dentes sem os partir),a polpa de tomate,a segurelha,as cenouras em rodelas,os coentros e um fio de azeite.



por cima colocar a carne em cubos e as batatas descascadas,regar com vinho branco e deixar tomar gosto por uma hora(opcional).cobrir com as fatias de Bacon e levar ao forno durante1 hora(verificar se as batatas estão cozinhadas cm um grafo).





retirar e servir.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

tarte de grão

esta tarte é simplesmente deliciosa!
quando a faço ela desaparece num instante,e claro como leva grão é um pouco mais saudável!
já não é novidade aqui no blog mas como fiz umas alterações deixo de novo a receita!

fiz assim...









ingredientes:


1 placa de Massa Folhada

200 g de Açúcar

25 g de Farinha
125 g de Grão cozido
20 g de Manteiga derretida
2 Ovos + 2 Gemas
1 pitada de Canela

Açúcar em pó q.b


preparação:


Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.

Triturar o grão até obter um puré.

Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a manteiga e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.




Deitar o creme de grão dentro da forma por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).

Levar ao forno pré aquecido a 200ºc durante 35 min. verificar com um palito antes de retirar do forno.
Servir polvilhada  com açúcar em pó.

domingo, 16 de outubro de 2011

bolo de iogurte e avelã

este bolo foi uma agradável surpresa! ficou pequeno ,as delicioso e fofo e com um aroma a morango e avelã!
quando ainda estava no forno era um cheirinho pela casa que nem vos digo....
fiz assim...





ingredientes:

1 iogurte(eu usei com aroma a morango)

3 ovos
1 1/2  copos de iogurte com açúcar
1 copo de iogurte com farinha
1/2 copo de iogurte com óleo
1 copo de iogurte de avelãs trituradas
1 colher de chá bem cheia de fermento


Preparação:




Numa tigela, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar, a farinha,as avelãs, o fermento e o óleo.

Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas.

verter para uma forma de silicone e levar ao forno a 180ºc durante 45 min.(fazer o teste do palito).

desenformar depois de frio.




sábado, 15 de outubro de 2011

mix para panquecas da nigella

já faz um tempo que comprei o livro na cozinha com nigella, mas ainda não tinha feito nenhuma receita dele.
num destes dias abri o livro e lá me decidi fazer o mix de panquecas dela e adorei as panquecas ficaram super fofinhas e com este preparado tenho sempre á mão a mistura para fazer!

fiz assim...






Ingredientes:


600 gr. de Farinha de Trigo

3 Colheres de sopa de fermento em pó

2 Colheres de sopa de Bicarbonato de Sódio

1 Colher de chá de sal

70 gr. de Açúcar Baunilhado

Preparação:


Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.


para fazer as panquecas:


Ingredientes:


150 gr. de Mix de Panquecas

1 Ovo

250 ml de Leite

1 Colher de sopa de Manteiga derretida


Preparação:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca. Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as para dourarem de ambos os lados.cerca de 1 minuto de cada lado  deve ser suficiente.






quinta-feira, 13 de outubro de 2011

pescada no forno com batata doce

esta pescada ficou simplesmente deliciosa!

fiz assim...


ingredientes:
3 postas de pescada
3 batatas doces em rodelas
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
vinho branco
pimentão doce
oregãos
sumo de 1 limão
sal

preparação:
num refractário colocar a cebola em rodelas,o alho laminado,a polpa de tomate,os oregãos,sal e um fio de azeite.
por cima colocar as rodelas de batata doce e a pescada,polvilhar com pimentão doce e regar com o sumo do limão.cobrir com vinho branco e um pouco de água.


vai ao forno a 200ºc até as batatas estarem cozinhadas.

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

almofadas de carne

já não fazia rissóis á imenso tempo desta vez saíram uma almofadas para distinguir dos rissóis de camarão que também fiz nesse dia.
este foi o acompanhamento da salada de couve e cenoura.

fiz assim...











para a massa:

ingredientes:

4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina
Sal q.b
4 chávenas de Farinha

preparação:

num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.

para o recheio:

ingredientes:

700g de carne de porco ou novilho
1/2 chouriço de carne
1 cebola
azeite
oregãos
polpa de tomate
vinho branco

preparação:

triturar a carne e o chouriço.

fazer um refogado com a cebola e o azeite.fritar a carne nesse refogado até ficar quase frita.
adicionar a polpa de tomate e o vinho branco até cobrir a carne.
temperar com sal mas pouco e oregãos.


deixar apurar até reduzir o molho.

Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
com um cortante ou uma caneca cortar a massa no tamanho desejado.
passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

acompanhar com uma boa salada!


os que não utilizar pode congelar.