terça-feira, 30 de outubro de 2012

robalo no forno á Italiana

para quem me acompanha já não é novidade que o meu marido gosta muito de pescar,nem por acaso viemos mesmo viver em frente á ria de Aveiro. :)
mas uma coisa é certa não á nada que pague a felicidade dele quando me traz peixinho para casa, e lá diz ele "faz um cozinhado todo bonito para pores no blog :))))))".
desta vez foi 2 balde de 15 l cheios de peixe acho que foi a vez que ele apanhou mais peixe.
a variedade foi o robalo e eu decidi fazer no forno pois o tempo não tem estado muito para grelhados embora eu também o adore grelhado.

fiz assim....








ingredientes:
5 robalos
mistura de especiarias á italiana
1 cebola
3 dentes de alho
2 toamtes bem maduros
1 molho de salsa fresca
sementes de mostarda
1 fio de azeite
vinho branco
sal

preparação:
lavar e amanhar os robalos.
colocar um ramo de salsa na barriga de cada peixe e reservar.
num refractario colocar a cebola em rodelas,o alho laminado e o tomate pelado em pedaços.


por cima colocar o peixe e dar uns golpes na pele,  regar com um fio de azeite e polvilhar com sal. polvilhar com sementes de mostarda e com a mistura de especiarias.

levar ao forno até ficar dourado durante mais ou menos 50 min. a meio do tempo regar o peixe com o próprio molho.







14 comentários:

  1. esses robalos tem um aspeto maravilhoso. Beijinhos

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  2. Lili mas que rica pescaria parabéns ao marido para ti também não é novidade que um dos meus filhos também pesca nas horas vagas, mas te conto que robalos ele agora não tem apanhado mesmo nada apanhou douradas e muito pouco e quando apanha mais vai vender pois ele diz que o dinheiro lhe faz falta visto que o Gasparzinho das finanças lhe está a tirar...a tua receita ficou 5*****um beijinho e boas pescarias.

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    1. é verdade natercia tenho visto as pescarias do teu filho pelo menos é um passatempo que não tem muito gasto e ainda poupamos na peixaria :)
      um beijinho grande

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  3. Bem simples e com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Ola Lili, asim vale a pena, que maravilha peixinho fresquinho e ainda por cima pescado pelo maridao... tem um sabor bem melhor né???

    Gostei muito do robalo á italiana, muito bom mesmo!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. é verdade margarida o sabor é completamente diferente muito mais saboroso!!
      um bejinho

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  5. Bela pescaria e belo prato fiquei com água na boca beijocas

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  6. Que peixinho bom e então pescado pelo marido ainda sabe melhor;) Fiquei com curiosidade de provar essa mistura. beijinhos

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  7. Uma sugestão bem saborosa...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  8. Boa Tarde
    Moro no Brasil e gostaria de fazer algumas receitas de massas e Bolos. Não sei o que é Chávena.
    Por favor me diga o que é.
    Grata.
    Clara

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    1. olá clara chavena é xicara como voçes chamam no Brasil.
      espero ter ajudado :)

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  9. Oi Lili, seus peixes ficaram apetitosos.Adorei sua receita.Beijos querida.

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  10. Olá Lili,
    é uma enorme mais valia saber pescar, quem me dera! Pude aprender fui tantas vezes com o meu pai... que pena, hoje não deixaria escapar a oportunidade!
    Peixe tão lindo e fresco, só com uma pitada de sal já é delicioso, mas assim bem temperadinho... fico mesmo cheia de desejo que me atracar um um!
    Bjs

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