sexta-feira, 29 de junho de 2012

pernas de frango no forno com batatas e coentros

mais uma deliciosa receita feita com os temperos da vaqueiro.

fiz assim...






ingredientes:



3 pernas de frango
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
vinho branco
massa de pimentão q.b
coentros q.b
vaqueiro para aves


preparação:


descascar a cebola e os alhos e laminar.

colocar no fundo de um pirex e cobrir com as pernas de frango previamente barradas com a massa de pimentão .
misturar polpa de tomate e vinho branco a gosto e regar o frango.
descascar as batatas e cortar em cubos. colocar no pirex junto com o frango.
polvilhar generosamente com coentros(eu uso congelados) e colocar nozes de vaqueiro para aves em cima.






vai ao forno até ficarem bem douradas(virar a meio da cozedura para dourar dos dois lados)

quarta-feira, 27 de junho de 2012

bifes de frango com cogumelos

esta foi uma das receitas que fiz para testar uma das novas vaqueiro sabores para aves que me foi oferecido.
fiquei agradavelente surpreendida pois pensava que não se iria notar o sabor da dita mas enganei-me ficou com um gostinho fantastico! esta já foi aprovada cá em casa.
fiz assim...






ingredientes:

bifes de frango
sal

sumo de 1 limão
alho em pó
 coentros
vaqueiro para aves
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
1 dl de vinho branco
1 cebola

preparação:


comece por temperar os bifes 1/2 hora antes para tomar gosto com sal,alho em pó, sumo de limão e coentros picados.
coloque uma colher de sopa(ou mais depende do gosto)de vaqueiro para aves numa frigideira e deixe derreter, frite os bifes de ambos os lados até dourarem a gosto. assim que os bifes estiverem cozinhados( atenção que os bifes de frango cozinham rapido) retira e reservar.

 
no suco que restar da friguideira colocar os cogumelos  e a cebola picada e deixar amolecer a cebola, adivcionar o vinho branco e deixar apurar 5 min.
adicionar as natas e cozinhar mais 2 min. servir de imediato com acompanhamento a gosto, no meu caso foi esparguete.





terça-feira, 26 de junho de 2012

vaqueiro

foi com muito gosto que aceitei  o desafio lançado pela vaqueiro para experimentar os novos produtos que foram lançados recentemente no mercado.
já testei quase todos e adorei as novas vaqueiros sabores que tornam os nossos cozinhados ainda mais saborosos.
por isso mesmo nestes dias vão aparecendo por cá as receitas que fiz com elas com muito gosto...



desde já obrigado á vaqueiro.

quinta-feira, 21 de junho de 2012

crepes de camarão

este é um prato que pode ser servido como entrada ou como prato principal como foi aqui o caso.
é uma verdadeira delicia todos cá em casa adoraram vou repetir mais vezes com certeza!
a receita dos crepes já se encontra aqui! apenas subtrai o açúcar.
fiz assim...







ingredientes:

250g de camarão para cozer
2 Cebolas
1 dente de alho
azeite
250ml de Água da Cozedura do Camarão
50 ml de Leite
100 g de Farinha
Pimenta e Noz-Moscada
sal q.b
8 paus de delícias do mar a gosto
salsa ou coentros

preparação:


cozer o camarão com agua e uma cebola por mais ou menos 15 min.

assim que estiverem cozidos retirar e reservar o caldo da cozedura.

comece por fazer um refogado com as cebolas o alho e o azeite,assim que estiver a lourar a cebola acrescentar a agua da cozedura,a farinha o leite,as delicias do mar trituradas ,o camarão cortado em pedacinhos,a salsa e pimenta e noz moscada e mexer bem,assim que engrossar o molho retirar do lume e rectificar os temperos.
entretanto fazer os crepes.


colocar um pedaço do recheio dentro do crepe e enrolar.barrar com mais um pouco de recheio por cima e polvilhar com salsa ou coentros a gosto.


terça-feira, 12 de junho de 2012

queques de banana,canela e sementes de papoila

estes queques são uma delicia e quando á em casa bananas que já não se comem por estarem a ficar pretas esta é uma boa solução para as utilizar.
desta vez fiz os queques e com a massa que sobrou fiz um delicioso ursinho para o meu filho levar para a escolinha para lanchar com os amigos,mas adoeceu e ficou todo triste por não ter podido levar o  bolinho.

fiz assim...











ingredientes:

 2 bananas grandes

200g de açúcar
2 ovos
100 ml de leite
100 ml de óleo
300g de farinha
1 colher de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de semente de papoila

preparação:

ligar o forno a 180ºc.


esmagar as bananas e bater bem com o açúcar.
adicionar os ovos, o leite, o óleo, sempre a bater,depois juntar a farinha previamente misturada com o fermento,as sementes de papoila e a canela.



depois de tudo bem misturado deitar nas formas forradas com forminhas de papel  e levar ao forno por    20 min mais ou menos .



segunda-feira, 4 de junho de 2012

crepes

adoro crepes... sejam simples,com chocolate,com gelado,doce,salgado,etc......

á mil e uma receitas onde os crepes são ao ingrediente principal e cá em casa já fiz de varias maneiras,mas a receita que vou colocar hoje é deles simples. a receita veio do site da vaqueiro.

fiz assim...



Ingredientes:

100 g de farinha (1/2 chávena)
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de leite
2 ovos


Vaqueiro Líquida(usei vaqueiro normal e derreti)

preparação:

Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida. Mexa com uma vara de arames até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, não se preocupe que acabam por desaparecer quando fritar os crepes. Deite a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.


Sirva quentes, polvilhados simplesmente com açúcar e canela, barrados com doce ou mel, recheados com frutas, acompanhados, ou não, de chantilly, ou com gelado, e regados com um irresistível molho de chocolate quente, enfim com o que a sua imaginação e apetite ditarem.....

são uma verdadeira delicia....