segunda-feira, 23 de julho de 2012

massada de peixe

este é um prato que adoro,comemos o primeiro prato e dá vontade de repetir,e foi o que aconteceu com quem provou esta maravilha.
é um prato simples mas que acho que merece registo.

fiz assim...



ingredientes:

3 filetes de peixe(eu usei pescada)
2 tomates maduros e grandes
1 cenoura
10 palitos de delicias do mar
200g de miolo de camarão
1/2 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
vinho branco
azeite
1 knorr para peixe
coentros
massa a gosto

preparação:

cortar os filetes e as delicias em cubos  e reservar.
num tacho fazer um refogado com a cebola e os tomates em cubos,o alho laminado,o pimento em tiras e um fio de azeite.
assim que a cebola ficar tranlucida acrescentar a cenoura,o miolo de camarão,o knorr para peixe e os filetes de pescada.cobrir com vinho branco  e adicionar a massa. assim que a massa estiver quase cozida adicionar as delicias do mar.
servir de seguida polvilhado com coentros.



quinta-feira, 19 de julho de 2012

cheese cake de caramelo

este bolinho surpreendeu-me muito pela positiva pois ficou delicioso! fiz com a necessidade de gastar uns queijos frescos que tinham a validade a passar.

fiz assim...










ingredientes:
8 queijinhos frescos
8 ovos
250g de açucar
100ml de leite
100 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

cobertura:

1 lata de leite condensado cozido

preparação:
 no copo do liquidificador misturar as gemas os quijinhos e o leite. misturar bem até obter uma mistura lisa.
num recipiente á parte misturar a farinha com o fermento e verter o preparado anterior nessa mistura.
entretanto bater as claras em castelo e envolver no preparado sem bater.
verter para uma forma untada com margarina e levar ao forno a 180ºc por mais ou menos 40 min.(fazer o teste do palito).
desenformar ainda morno e cobrir com o leite condensado cozido.
servir bem fresco.






terça-feira, 10 de julho de 2012

batatas e courgetes no forno com vaqueiro

este acompanhamento ficou-me debaixo de olho assim que o vi no blog da Luísa Alexandra,onde só tem coisas deliciosas e muito sugestivas.
fiz um pouco diferente mas o resultado foi uma maravilha, por tanto vai ser uma receita a fazer muitas mais vezes!
estas batatas foram o acompanhamento para estas tirinhas de porco.


fiz assim...







ingredientes:

Batatas para Assar

Alho
Manteiga (usei vaqueiro para porco)
Sal Grosso
Azeite
courgete


Preparação:


Lavam-se bem as batatas.

Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em água fervente.

Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.


Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.

 com cuidado, coloca-se num pirex assim como a courgete em rodelas grossas.


com a ajuda de uma faca coloca-se pedaços de manteiga entre as fatias das batatas e das rodelas de courgete.
polvilha-se com sal e alho laminado e rega-se com bastante azeite.




vai ao forno a 200º até ficarem douradas.




segunda-feira, 2 de julho de 2012

tirinhas de porco salteadas com cenoura e whishky

mais uma deliciosa e rápida receita com vaqueiro.

fiz assim...





ingredientes:

4 febras de porco
1 cenoura ralada ou raspada
semente de mostarda
2 colheres de sopa de vaqueiro para porco
sal
1 cálice de whisky

preparação:

numa frigideira colocar a vaqueiro para porco e deixar derreter. acrescentar os fêveras cortadas em tirinhas e a cenoura ralada,as sementes de mostarda e uma pitada de sal e deixar dourar a carne.
assim que a carne estiver a ficar dourada acrescentar o cálice de whisky e deixar o álcool evaporar mais ou menos 5 min.



servir com uma boa salada