bem mais uma vez o meu computador decidiu fazer das suas...
não trabalha outra vez rssrrr.....
bem com o natal á porta também vai ficar complicado de visitar todos os cantinhos que gosto mas acho que todas vocês compreendem as minhas razoes(trabalho e mais trabalho)
vou andar "afogada" entre bolo-rei e troncos de natal(na minha padaria) e por isso o meu cantinho vai ficar um pouco"abandonado" mas assim que poder actualizo as minhas visitas a todas beijinhos e desejo um feliz e santo natal a todas
quinta-feira, 18 de dezembro de 2008
segunda-feira, 15 de dezembro de 2008
frango no forno da dona maria
este frango e feito pela minha vizinha a dona Maria e sempre que ela faz este frango fica um cheirinho que me entra pela casa e da vontade de ir lá roubar um bocadinho..:)
para alem de ser super saboroso é muito rápido e simples de se fazer.
ingredientes:
1 frango
sal
vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimentão doce
azeite
sumo de meio limão
para o arroz:
cebola
alho
azeite
ervilhas
milho em conserva
polpa de tomate
pimento vermelho
azeite
preparação:
comece por colocar num refractário de ir ao forno os alhos,sal a gosto, o louro,um fio de azeite e colocar o frango por cima. de ceguida regar com sumo de limão e um pouco de vinho branco(mas não muito) e polvilhar com pimento doce e deixe tomar gosto por 2 horas.
entretanto prepare o arroz,comece por fazer um refogado com a cebola, alho,azeite,polpa de tomate e o pimento,assim que estiver refogado colocar as ervilhas e deixar cozer um pouco, acrescentar agua.deixe cozer por mais ou menos 10 minutos e acrescente o arroz e tempere com sal e deixe cozer.
assim que o arroz estiver quase pronto acrescente o milho e deixe cozer mais 5 minutos. rectifique os temperos e a quantidade de agua(a gosto) eu deixei malandrinho.
coloque o frango no forno e assim que estiver bem dourado esta pronto(este frango não fica com molho)tem que ficar tostadinho.
servir com o arroz
para alem de ser super saboroso é muito rápido e simples de se fazer.
ingredientes:
1 frango
sal
vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimentão doce
azeite
sumo de meio limão
para o arroz:
cebola
alho
azeite
ervilhas
milho em conserva
polpa de tomate
pimento vermelho
azeite
preparação:
comece por colocar num refractário de ir ao forno os alhos,sal a gosto, o louro,um fio de azeite e colocar o frango por cima. de ceguida regar com sumo de limão e um pouco de vinho branco(mas não muito) e polvilhar com pimento doce e deixe tomar gosto por 2 horas.
entretanto prepare o arroz,comece por fazer um refogado com a cebola, alho,azeite,polpa de tomate e o pimento,assim que estiver refogado colocar as ervilhas e deixar cozer um pouco, acrescentar agua.deixe cozer por mais ou menos 10 minutos e acrescente o arroz e tempere com sal e deixe cozer.
assim que o arroz estiver quase pronto acrescente o milho e deixe cozer mais 5 minutos. rectifique os temperos e a quantidade de agua(a gosto) eu deixei malandrinho.
coloque o frango no forno e assim que estiver bem dourado esta pronto(este frango não fica com molho)tem que ficar tostadinho.
servir com o arroz
sábado, 13 de dezembro de 2008
bolinhas de cogumelos e alheira
esta receita vi no blog da querida belinha gulosa para quem gosta de alheira e uma verdadeira tentação experimentem pois para alem de ser uma entrada diferente e muito saborosa!!
ingredientes:
cogumelos
1 alheira
pão ralado
farinha
ovo
preparação:
retirar os pés aos cogumelos,tirar a pele á alheira pôr um pouco de alheira no cogumelo enrolar bem para fazer uma bolinha,passar por farinha,ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
depois e só servir fica uma delicia ;)
ingredientes:
cogumelos
1 alheira
pão ralado
farinha
ovo
preparação:
retirar os pés aos cogumelos,tirar a pele á alheira pôr um pouco de alheira no cogumelo enrolar bem para fazer uma bolinha,passar por farinha,ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
depois e só servir fica uma delicia ;)
sexta-feira, 12 de dezembro de 2008
pudim com leite evaporado
bem eu agora ando numa de pudins.....
fonte: revista segredos de cozinha nº 1149
eu adoro pudim e este já andava debaixo de olho há 1 ano e só agora e que me aventurei,primeiro porque não fazia a mínima ideia do que era leite evaporado e não o encontrava em certos mercados, e depois porque tinha medo que não fosse bom!
pois mas fiz e adorei tanto é que já fiz 3 e só agora consegui tirar foto!!!
pois é sempre que fazia ele desaparecia no dia, e cá em casa só somos três :)
bem mas vamos a receitinha....
ingredientes:
10 ovos
250g de açúcar
4dl de leite
1 lata de leite evaporado
1 vagem de baunilha(não usei)
preparação:
mexa os ovos e junte o açucar e mexa,mas sem bater. a parte ferva os 2 tipos de leite com a vagem de baunilha aberta ao meio.misture-os com o preparado de ovos, mexa e retire a vagem.
unte uma forma de chaminé com caramelo e verta o preparado na forma e tape-a. leve a cozer na panela de pressão, com agua em banho-maria por 15 min. deixe arrefecer,retire e desenforme depois de frio(eu como sou gulosa desenformei morno e desmanchou-se um pouco)
fonte: revista segredos de cozinha nº 1149
quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
arroz de lulas cremoso
ingredientes:
600g de lulas em argolas
150g de cogumelos frescos laminados
1 pimento vermelho
polpa de tomate
sal
azeite
2dl de vinho branco
2 dentes de alho
meia cebola pequena
1 pacote de natas
arroz vaporizado
preparação:
fazer um refogado com o azeite,a cebola ,os alhos,o pimento e a popa de tomate. assim que estiver bem refogado juntar as lulas e o vinho branco e deixar apurar mais ao menos 20 min, de seguida juntar os cogumelos e o arroz e acrescentar agua e deixar cozinhar.
assim que o arroz aparente estar cozido(mas não muito)colocar as natas e mexer bem para não talhar.
deixar cozinhar por mais 5 min e depois e verificar os temperos e tirar do lume.
este arroz fica soltinho e tem que ficar com bastante molho
depois é só comer e deliciar-se
terça-feira, 9 de dezembro de 2008
tarte de requeijão e laranja
eu adoro receitas com requeijão e como tinha uns a pedirem para ser usados no frigorífico decidi fazer este bolinho
ingredientes:
300gr de requeijão 150gr de açúcar
raspa de 1 laranja
sumo de meia laranja
5 ovos
150gr de farinha
50gr de manteiga derretida
1 c. chá de fermento em pó
preparação:
Misturar o açúcar com o requeijão, a raspa de laranja, o sumo e os ovos. Envolver a farinha e por fim a manteiga.Verter a mistura e levar numa forma de tarte e vai ao forno a 180ºc cerca de 40 minutos ou até cozer.Desenforme e decore a seu gosto.
segunda-feira, 8 de dezembro de 2008
tarte de manga e nozes
ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de maizena
2 dl de leite
2 dl de polpa de manga
2 dl de polpa de manga
50g de nozes
preparaçao:
juntar todos os ingredientes excepto as nozes no liquidificador, verter para um recipiente e misturar as nozes.
numa tarteira forrar com a base de massa quebrada e verter o preparado para demtro. vai ao forno medio por mais ou menos 35min,verificar a cozedura com um palito.
desenfome e decore com nozes
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
bolo de peras e sementes de papoila
este bolinho e uma maravilha para aproveitar aquelas pêras maduras que já ninguém come!!
e fica delicioso,para alem de ser rápido e fácil de fazer. espero que gostem:)
ingredientes:
ingredientes:
4 pêras grandes e bem maduras
2 chávenas de açúcar
3 chávenas mal cheias de farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento
1/4 de chávena de sementes de papoila
preparação:
descascar as pêras e tirar o caroço, colocar no copo do liquidificador as pêras,o açúcar e os ovos.
depois tranferir o liquido para uma vasilha e envolver a farinha e o fermento e juntar as sementes.
colocar numa forma untada com manteiga e vai ao forno a 180ºc durante 45min mais ou menos.verificar a cozedura com um palito.peço desculpas mas esqueci-me de tirar um foto de fatia,mas tirei do bolo partido.
terça-feira, 2 de dezembro de 2008
pudim cremoso
este pudim esta na revista"receitas de sucesso"" especial pudins" é um pudim bastante saboroso,espero que gostem;)
fiz assim...
ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas(medida)de leite meio gordo
12 ovos
caramelo liquido de compra
preparação:
numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite. mexa tudo com uma vara de arames.
de seguida, unte com caramelo uma forma de pudim de alumínio e verta o preparado.leve a cozer em banho-Maria durante aproximadamente 45min .
retire e deixe arrefecer.desenforme para um prato de servir e decore a gosto
fiz assim...
ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas(medida)de leite meio gordo
12 ovos
caramelo liquido de compra
preparação:
numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite. mexa tudo com uma vara de arames.
de seguida, unte com caramelo uma forma de pudim de alumínio e verta o preparado.leve a cozer em banho-Maria durante aproximadamente 45min .
retire e deixe arrefecer.desenforme para um prato de servir e decore a gosto
segunda-feira, 1 de dezembro de 2008
peitos de frango com ananás e leite de coco
como já vem sendo habito a inspiração para o almoço ou jantar tem a ver com o que esta a pedir que se use no frigorífico e com esta receita não foi diferente!!
fui ao frigorífico e tinha lá meio abacaxi a passar de maduro e uma lata de leite de coco só com metade a uns dias aberta!!! como tinha tirado peitos de frango para o almoço decidi juntar tudo e fazer esta maravilha exótica, porque fica com um sabor que lembra os trópicos(ananás e coco)espero que gostem ;)
fiz assim...
fui ao frigorífico e tinha lá meio abacaxi a passar de maduro e uma lata de leite de coco só com metade a uns dias aberta!!! como tinha tirado peitos de frango para o almoço decidi juntar tudo e fazer esta maravilha exótica, porque fica com um sabor que lembra os trópicos(ananás e coco)espero que gostem ;)
fiz assim...
ingredientes:
3 peitos de frango pequenos
1 lata pequena de cogumelos
cebola
alho
1 dl de vinho branco
azeite
abacaxi a gosto
1/2 lata de leite de coco
oregãos
preparação:
colocar numa frigideira o azeite, a cebola,o alho e refogar.cortar em tiras e juntar ao refogado e deixar dourar,assim que estiver dourado juntar o vinho branco, os oregãos e sal e deixar cozinhar.
rectificar os temperos e juntar o leite de coco , o abacaxi e a lata de cogumelos e deixar apurar um pouco e retirar do lume. servir com arroz e batata frita ou outro acompanhamento a gosto!!