quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

feliz natal!!!

bem mais uma vez o meu computador decidiu fazer das suas...
não trabalha outra vez rssrrr.....
bem com o natal á porta também vai ficar complicado de visitar todos os cantinhos que gosto mas acho que todas vocês compreendem as minhas razoes(trabalho e mais trabalho)
vou andar "afogada" entre bolo-rei e troncos de natal(na minha padaria) e por isso o meu cantinho vai ficar um pouco"abandonado" mas assim que poder actualizo as minhas visitas a todas beijinhos e desejo um feliz e santo natal a todas
Recados e Imagens - Feliz Natal - Orkut

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

frango no forno da dona maria

este frango e feito pela minha vizinha a dona Maria e sempre que ela faz este frango fica um cheirinho que me entra pela casa e da vontade de ir lá roubar um bocadinho..:)
para alem de ser super saboroso é muito rápido e simples de se fazer.


ingredientes:
1 frango
sal
vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimentão doce
azeite
sumo de meio limão

para o arroz:
cebola
alho
azeite
ervilhas
milho em conserva
polpa de tomate
pimento vermelho
azeite

preparação:
comece por colocar num refractário de ir ao forno os alhos,sal a gosto, o louro,um fio de azeite e colocar o frango por cima. de ceguida regar com sumo de limão e um pouco de vinho branco(mas não muito) e polvilhar com pimento doce e deixe tomar gosto por 2 horas.

entretanto prepare o arroz,comece por fazer um refogado com a cebola, alho,azeite,polpa de tomate e o pimento,assim que estiver refogado colocar as ervilhas e deixar cozer um pouco, acrescentar agua.deixe cozer por mais ou menos 10 minutos e acrescente o arroz e tempere com sal e deixe cozer.
assim que o arroz estiver quase pronto acrescente o milho e deixe cozer mais 5 minutos. rectifique os temperos e a quantidade de agua(a gosto) eu deixei malandrinho.

coloque o frango no forno e assim que estiver bem dourado esta pronto(este frango não fica com molho)tem que ficar tostadinho.
servir com o arroz

sábado, 13 de dezembro de 2008

bolinhas de cogumelos e alheira

esta receita vi no blog da querida belinha gulosa para quem gosta de alheira e uma verdadeira tentação experimentem pois para alem de ser uma entrada diferente e muito saborosa!!
ingredientes:
cogumelos
1 alheira
pão ralado
farinha
ovo


preparação:
retirar os pés aos cogumelos,tirar a pele á alheira pôr um pouco de alheira no cogumelo enrolar bem para fazer uma bolinha,passar por farinha,ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
depois e só servir fica uma delicia ;)

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

pudim com leite evaporado

bem eu agora ando numa de pudins.....
eu adoro pudim e este já andava debaixo de olho há 1 ano e só agora e que me aventurei,primeiro porque não fazia a mínima ideia do que era leite evaporado e não o encontrava em certos mercados, e depois porque tinha medo que não fosse bom!
pois mas fiz e adorei tanto é que já fiz 3 e só agora consegui tirar foto!!!
pois é sempre que fazia ele desaparecia no dia, e cá em casa só somos três :)
bem mas vamos a receitinha....
ingredientes:
10 ovos
250g de açúcar
4dl de leite
1 lata de leite evaporado
1 vagem de baunilha(não usei)
preparação:
mexa os ovos e junte o açucar e mexa,mas sem bater. a parte ferva os 2 tipos de leite com a vagem de baunilha aberta ao meio.misture-os com o preparado de ovos, mexa e retire a vagem.
unte uma forma de chaminé com caramelo e verta o preparado na forma e tape-a. leve a cozer na panela de pressão, com agua em banho-maria por 15 min. deixe arrefecer,retire e desenforme depois de frio(eu como sou gulosa desenformei morno e desmanchou-se um pouco)


fonte: revista segredos de cozinha nº 1149

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

arroz de lulas cremoso


ingredientes:
600g de lulas em argolas
150g de cogumelos frescos laminados
1 pimento vermelho
polpa de tomate
sal
azeite
2dl de vinho branco
2 dentes de alho
meia cebola pequena
1 pacote de natas
arroz vaporizado
preparação:
fazer um refogado com o azeite,a cebola ,os alhos,o pimento e a popa de tomate. assim que estiver bem refogado juntar as lulas e o vinho branco e deixar apurar mais ao menos 20 min, de seguida juntar os cogumelos e o arroz e acrescentar agua e deixar cozinhar.
assim que o arroz aparente estar cozido(mas não muito)colocar as natas e mexer bem para não talhar.
deixar cozinhar por mais 5 min e depois e verificar os temperos e tirar do lume.
este arroz fica soltinho e tem que ficar com bastante molho
depois é comer e deliciar-se

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

tarte de requeijão e laranja


eu adoro receitas com requeijão e como tinha uns a pedirem para ser usados no frigorífico decidi fazer este bolinho
ingredientes:
300gr de requeijão
150gr de açúcar
raspa de 1 laranja
sumo de meia laranja
5 ovos
150gr de farinha
50gr de manteiga derretida
1 c. chá de fermento em pó
preparação:
Misturar o açúcar com o requeijão, a raspa de laranja, o sumo e os ovos. Envolver a farinha e por fim a manteiga.Verter a mistura e levar numa forma de tarte e vai ao forno a 180ºc cerca de 40 minutos ou até cozer.Desenforme e decore a seu gosto.





segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

tarte de manga e nozes


ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de maizena
2 dl de leite
2 dl de polpa de manga
50g de nozes

preparaçao:
juntar todos os ingredientes excepto as nozes no liquidificador, verter para um recipiente e misturar as nozes.
numa tarteira forrar com a base de massa quebrada e verter o preparado para demtro. vai ao forno medio por mais ou menos 35min,verificar a cozedura com um palito.

desenfome e decore com nozes

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

bolo de peras e sementes de papoila


este bolinho e uma maravilha para aproveitar aquelas pêras maduras que ninguém come!!
e fica delicioso,para alem de ser rápido e fácil de fazer. espero que gostem:)


ingredientes:
4 pêras grandes e bem maduras
2 chávenas de açúcar
3 chávenas mal cheias de farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento
1/4 de chávena de sementes de papoila
preparação:
descascar as pêras e tirar o caroço, colocar no copo do liquidificador as pêras,o açúcar e os ovos.
depois tranferir o liquido para uma vasilha e envolver a farinha e o fermento e juntar as sementes.
colocar numa forma untada com manteiga e vai ao forno a 180ºc durante 45min mais ou menos.verificar a cozedura com um palito.peço desculpas mas esqueci-me de tirar um foto de fatia,mas tirei do bolo partido.

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

pudim cremoso

este pudim esta na revista"receitas de sucesso"" especial pudins" é um pudim bastante saboroso,espero que gostem;)
fiz assim...
ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas(medida)de leite meio gordo
12 ovos
caramelo liquido de compra

preparação:
numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite. mexa tudo com uma vara de arames.
de seguida, unte com caramelo uma forma de pudim de alumínio e verta o preparado.leve a cozer em banho-Maria durante aproximadamente 45min .
retire e deixe arrefecer.desenforme para um prato de servir e decore a gosto

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

peitos de frango com ananás e leite de coco

como vem sendo habito a inspiração para o almoço ou jantar tem a ver com o que esta a pedir que se use no frigorífico e com esta receita não foi diferente!!
fui ao frigorífico e tinha lá meio abacaxi a passar de maduro e uma lata de leite de coco com metade a uns dias aberta!!! como tinha tirado peitos de frango para o almoço decidi juntar tudo e fazer esta maravilha exótica, porque fica com um sabor que lembra os trópicos(ananás e coco)espero que gostem ;)
fiz assim...
ingredientes:
3 peitos de frango pequenos
1 lata pequena de cogumelos
cebola
alho
1 dl de vinho branco
azeite
abacaxi a gosto
1/2 lata de leite de coco
oregãos
preparação:
colocar numa frigideira o azeite, a cebola,o alho e refogar.cortar em tiras e juntar ao refogado e deixar dourar,assim que estiver dourado juntar o vinho branco, os oregãos e sal e deixar cozinhar.
rectificar os temperos e juntar o leite de coco , o abacaxi e a lata de cogumelos e deixar apurar um pouco e retirar do lume. servir com arroz e batata frita ou outro acompanhamento a gosto!!


quinta-feira, 27 de novembro de 2008

iogurte de nutella


o meu marido adora iogurtes caseiros e por isso mesmo comprei uma iogurteira e tenho feito uns iogurtes muito saborosos!!
desta vez fiz de nutella ficaram muito bons!!
ingredientes:
1 litro de leite
1 iogurte natural
1 copo medida(de iogurte) de leite em
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de nutella

preparação:
juntar o leite com o leite em e o iogurte e misturar bem para não formar grumos, e adicionar o açúcar e a nutella e misturar bem(se quiser pode misturar no liquidificador, mas no fim ter o cuidado de mexer com uma vara de arames)
colocar nos copos da ioguteira sem as tampas e deixar repousar 12 horas(depende da iogurteira)

depois de estarem prontos colocar as tampas e vai ao frigorífico para refrescar.
ficam uma delicia :)

terça-feira, 25 de novembro de 2008

bolo de abobora e pepitas de chocolate




ingredientes:
2 chávenas mal cheias de farinha
1 chávena de chá de açúcar
2 ovos
1 chávena de chá de abóbora cozida e bem escorrida
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 chávena de chá de óleo
50g de pepitas de chocolate
1 colher de chá de fermento


preparação:

Junte a farinha, o açúcar, os ovos , a abóbora, a canela, a noz moscada e o óleo. Bata um pouco para os ingredientes ligarem bem,e junte as pepitas, mexendo mais um pouco, para envolver bem.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito)

.


quinta-feira, 20 de novembro de 2008

lombo de novilho com batatas e castanhas

ola a todas!!! estou de volta!! depois de uma ausência forçada por causa do meu computador...rsssrss.
e já tenho umas comidinhas que fui fazendo e guardando as fotos para depois postar!!
espero que gostem!!

ingredientes:
1 lombo de novilho com cerca 1,2 kg
600g de castanhas congeladas
batatas k.b
cebola k.b
2 dentes de alho
polpa de tomate k.b
2 dl de vinho branco
sal

preparação:
colocar num tabuleiro de barro a cebola,o alho,a polpa de tomate,sal e coloca-se em cima a carne e rega-se com o vinho branco e deixa-se marinar por 2 horas ou mais se poder.
findo esse tempo levasse a carne ao forno coberta com folha de alumínio por mais ao menos 1 hora. depois tirasse a folha de alumínio e coloca-se as batatas e vai ao forno por mais meia hora e acrescenta-se agua se necessário.
assim que passar esse tempo acrescenta-se as castanhas deixa-se cozinhar ate estar pronto(verificar com um garfo espetando as castanhas). depois e só cortar o lombo em fatias e servir!

um prato delicioso para este outono...

terça-feira, 11 de novembro de 2008

pc avariado

e com muita pena minha que tenho estado afastada do meu blog, porque o meu pc decidiu avariar rsrsrrss......
pois é assim a vida estou a desesperar porque isto e um vicio quando se começa já não se consegue parar.
agradeço a todos os que visitam o meu blog e prometo que assim que o meu pc estiver arranjado eu actualizo as visitas aos vossos blogs.
beijinhos a todos.

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

carapau escalado com arroz de espinafres e cenoura

ingredientes:
4 carapaus medios
alho
louro
sumo de 1 limao
100g de espinafres
1 cenoura
arroz
azeite
margarina

preparacao:

começe por arranjar os carapaus escalando no sentido orizontal sem separar e temperar com o alho, o louro e o sumo se limao e reserve.

prepare o arroz começando por fazer um refogado com alho,azeite e louro.juntar uma chavena de arroz , deixar fritar e juntar os espinafres e 3 chavenas de agua,tempere com sal e deixe cozer.
assim que o arroz estiver quase cozido junte 1 cenoura ralada e delige o fogo.



ponha uma chapa com manteiga no fogo e começe a cozinhar os carapaus, assim que estiverem bem dourados retire e sirva com o arroz

terça-feira, 4 de novembro de 2008

rolo de carne recheado

como sempre o jantar tinha que ser uma coisinha rápida e então decidi fazer este rolo de carne!!!ingredientes:
0,5 kg de carne de porco moída
1 pacote de sopa de cogumelos
queijo em fatias
fiambre em fatias
chourição
1 ovo
pão ralado
ketchup

preparação:
misturar bem a carne com o pacote da sopa, o ovo e o pão ralado e estender sobre uma folha de papel de alumínio. assim que estiver estendida colocar sobre a carne o ketchup cobrindo toda a suprficie
e colocar por cima o fiambre o queijo e o chouriçao e emrolar com cuidado.
transferir para um refractário e barrar o rolo com maionese e colocar uma noz de margarina no fundo
vai ao forno ate ficar bem dourado

eu servi com batatas fritas e salada. aconselho vivamente a que experimentem esta receitinha quando o relógio for vosso inimigo que a mim salvou-me de passar a noite a cozinhar espero que gostem :)

domingo, 2 de novembro de 2008

bolo-rei do maridinho

cheira a natal...!


com um marido pasteleiro não se podia esperar outra coisa, esta delicia foi desviada sem ele ver eh..eh.. descobriu quando chegou a casa.

a receita sabem não a posso dar pois sabem que nas pastelarias tem produtos que não usamos em casa mas a sempre algumas alternativas,se quiserem e dizer o.k!?

bem mas continuando uma fatia destas com um chá junto a lareira depois de um dia no trabalho digam la se não sabe bem!?.........

estava uma delicia

sopa de legumes e feijao verde

com o tempo a ficar frio sabe sempre bem uma sopa para aconchegar o estômago!!

ingredientes:
2 cenouras
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
250g de feijão verde
1 alho francês
azeite
1 caldo de galinha
descascar as 1 cenoura, as batatas,e cortar em cubos e colocar num tacho, de seguida cortar metade da cebola descascar os alhos e juntar também, juntar o alho francês cortado em rodelas e juntar o caldo de galinha e azeite a gosto. deixar refogar um pouco e adicionar agua ate cobrir os legumes e vai ao lume ate cozer bem
em seguida cortar o feijão verde em bocadinhos pequenos e a restante cebola também em pedacinhos pequenos.ralar a outra cenoura e reservar.
assim que os legumes estiverem cozidos triturar com a varinha magica e juntar o feijão verde e a cebola, quando estes estiverem cozidos adicionar a cenoura ralada.rectificar os temperos e apagar do lume.

quinta-feira, 30 de outubro de 2008

asas de peru com milho

ingredientes:
2 asas de peru
1 lata de milho doce
cebola
pimento
azeite
1 folha de louro
polpa de tomate
1 dente de alho
vinho branco

preparação:
comece por cortar as asas em 3 partes e reserve.
fazer um refogado com a cebola,o alho,o azeite, o louro, o pimento e a polpa de tomate.
assim que estiver bem refogado adicione as asas e o vinho branco(cobrir as asas com o vinho) e
deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora( as asas de peru são um pouco duras)
assim que estiver quase cozinhado colocar o milho e deixar cozinhar por mais 15 min
depois e só servir com arroz e salada ou batatas fritas

terça-feira, 28 de outubro de 2008

lombo de porco com cogumelos e ameijoas




ingredientes:

1 lombo de porco com 1,5 kg
300g de ameijoas
100gr de cogumelos frescos inteiros
cebola
polpa de tomate
alho
azeite
pimentão doce
vinho branco
preparação:
colocar numa assadeira a cebola, o alho, sal,a polpa de tomate e o azeite. colocar por cima o lombo e polvilhar com pimentão doce e regar com o vinho,e deixar marinar por 1 hora.
assim que passar o tempo cortar os cogumelos em quartos e colocar a volta da carne



vai ao forno por mais ou menos 1 hora assim que a carne estiver quase assada dasse uns golpes mas não se separa a carne acrescenta-se as ameijoas e vai ao forno. assim que as ameijoas abrirem desligasse o forno.
servir com arroz e salada.

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

compota de diospiro

ingredientes:

1 kg de dióspiros
1 kg de açúcar
2 cascas de limão
preparação:
Tire os pés e as peles dos dióspiros e corte a polpa em pedaços, e reserve.Leve ao lume o açúcar, com 0,5 litro de água e as cascas de limão, deixe ferver lentamente até atingir um ponto médio. Retire as cascas de limão e adicione a polpa dos dióspiros, mexa para misturar bem, deixe cozinhar lentamente, mexendo regularmente ate, começar a ganhar ponto. Verifique tirando um pouco para um prato, deixe arrefecer e passe o dedo , se fizer estrada, está pronto.
no fim setiver grumos passar a varinha magica (opcional)

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

bolo de cenoura com pepitas de chocolate

com cenouras a estragar no frigorífico e como não estamos em tempos de deitar nada fora decidi fazer um bolinho e aproveitei para utilizar as pepitas que tinha comprado pela primeira vez para testar aqui fica a receita!! experimentem e divinal! :-)




ingredientes:
0.5 kg de cenouras
350g de açúcar amarelo
200g de farinha
4 ovos
5 colheres de sopa de óleo
50g de pepitas de chocolate
1 colher de chá de fermento em pó

preparação:
cozer as cenouras em agua e uma pitada de sal,triturar e no passe vite.
juntar a cenoura o açúcar e mexer bem, adicionar os ovos 1 a 1.juntar o óleo e mexer bem.
peneirar a farinha e o fermento e emvolver no preparado, por fim adicionar as pepitas.
untar uma forma de aro amovível com margarina e verter o preparado
ir ao forno a 180ºc durante mais ou menos 45 min. assim que estiver cozido retirar do forno e polvilhar com chocolate ralado.

assim que saiu do forno...
.

e pronto o bolo esta servido:::

ps: o meu pequenito adorou os bonequinhos :)

lasanha de alheira e espinafres

pois e!! depois de visitar o blog da minha amiga janeca e da cozinhar com os anjos (que tambem ja testou esta maravilha)fiz o jantar com outra inspiração vi la uma lasanha de farinheira só que como cá em casa as alheiras são mais apreciadas eu decidi mudar um pouco ora aqui vai a receita!!

ingredientes:


2 Farinheiras(usei alheiras de caça)
1 molho grande de espinafres
molho bechamel q.b
massa de lasanha (pré-cozinhada)
azeite q.b
queijo ralado q.b
(usei também Bacon as tirinhas)

Preparação:
Coze-se as farinheiras, retira-se a pele e reserva-se.
Á parte salteia-se os espinafres num pouco de azeite e alho .( e o Bacon)
Num tabuleiro coloca-se um pouco de molho bechamel e a primeira camada de massa de lasanha, cobre-se com espinafres e um pouco de queijo ralado, coloca-se um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa. Na camada seguinte coloca-se as farinheiras já previamente desfeitas de modo a ficar uma camada fina e mais um pouco de espinafres,coloca-se um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa.

A camada seguinte é novamente de espinafres e queijo.( eu só fiz as duas camadas o tabuleiro não deu para mais)
Repete-se as camadas conforme a largura do tabuleiro até ao cimo.


cobre-se com o restante molho bechamel e queijo ralado e vai a forno a gratinar


depois e só apreciar o sabor maravilhoso .