já á imenso tempo que não fazia uns iogurtes caseiros talvez por preguiça,mas o certo é que não tinha mesmo vontade nenhuma de os fazer!
fiz e claro adorei como sempre e vou voltar a fazer regularmente.
fiz assim...
ingredientes:
800 ml de leite
1 iogurte natural
1 copo de leite em pó
1/2 copo de açúcar
1 copo de coco ralado
preparação:
com uma vara de arames misturar todos os ingredientes.
distribuir pelos copos previamente esterilizados(eu coloco no micro ondas 1 min.) e colocar dentro da iogurteira sem tampa.
deixar repousar 12 horas.
retirar da iogurteira,tapar e colocar no frigorífico.
segunda-feira, 28 de junho de 2010
quarta-feira, 23 de junho de 2010
polvo de cebolada com crosta de broa
esta receita foi retirada de uma revista teleculinaria que comprei de propósito para fazer este polvo pois assim que o vi na capa decidi logo que tinha que o fazer e adorei!!
foi da teleculinaria nº1624.
fica uma delicia apenas adicionei umas batatas pois o meu querido não pode ver coisas verdes que torce logo o nariz e para ele pus batatas.
fiz assim...
ingredientes:
1kg de polvo limpo
300g de couve para caldo verde
300g de miolo de broa(usei ralada com alho e salsa)
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
batatas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 olha de louro
1 raminho de salsa picada
sal
pimenta
preparação
deite o polvo para uma panela de pressão,junte um pouco de agua,leve ao lume,deixe cozer durante 20 min,retire e deixe arrefecer.
á parte coza a couve de caldo verde em agua,deixe ferver 8 min,depois escorra passe por agua fria e deixe escorrer novamente.
descasque a cebola,os alhos corte a cebola em meias luas finas,pique os alhos,deite tudo para um tacho,junte 1 dl do azeite e o louro,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
adicione os tomates picados sem pele e o pimento cortado em tiras,tempere com sal e pimenta e misture.
escorra o polvo,corte-o em pedaços,junte-os ao tacho,misture e deixe cozinhar por 15 min em lume brando.
ligue o forno a 180ºc.
espalhe o caldo verde e as batatas cozidas no fundo do tabuleiro(aqui polvilhei com alho em pó e reguei com um fio de azeite) e coloque por cima a mistura do polvo.esfarele a broa e junte o restante azeite,misture,deite por cima do polvo e leve ao forno até ficar douradinho.
retire e sirva polvilhado com a salsa ralada.
foi da teleculinaria nº1624.
fica uma delicia apenas adicionei umas batatas pois o meu querido não pode ver coisas verdes que torce logo o nariz e para ele pus batatas.
fiz assim...
ingredientes:
1kg de polvo limpo
300g de couve para caldo verde
300g de miolo de broa(usei ralada com alho e salsa)
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
batatas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 olha de louro
1 raminho de salsa picada
sal
pimenta
preparação
deite o polvo para uma panela de pressão,junte um pouco de agua,leve ao lume,deixe cozer durante 20 min,retire e deixe arrefecer.
á parte coza a couve de caldo verde em agua,deixe ferver 8 min,depois escorra passe por agua fria e deixe escorrer novamente.
descasque a cebola,os alhos corte a cebola em meias luas finas,pique os alhos,deite tudo para um tacho,junte 1 dl do azeite e o louro,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
adicione os tomates picados sem pele e o pimento cortado em tiras,tempere com sal e pimenta e misture.
escorra o polvo,corte-o em pedaços,junte-os ao tacho,misture e deixe cozinhar por 15 min em lume brando.
ligue o forno a 180ºc.
espalhe o caldo verde e as batatas cozidas no fundo do tabuleiro(aqui polvilhei com alho em pó e reguei com um fio de azeite) e coloque por cima a mistura do polvo.esfarele a broa e junte o restante azeite,misture,deite por cima do polvo e leve ao forno até ficar douradinho.
retire e sirva polvilhado com a salsa ralada.
terça-feira, 22 de junho de 2010
maçãs assadas com canela, anis e cardamomo
esta foi uma sobremesa que fiz para aproveitar que tinha ligado o forno.
ficou uma delicia com o toque do anis e do cardamomo.
fiz assim...
ingredientes:
maçãs
canela em pau
cardamomo
anis estrelado
açúcar mascavado
preparação:
com um descaroçador de maçãs tirar o caroço e colocar dentro de cada cavidade um pau de canela e uma estrela de anis
polvilhar generosamente com açúcar mascavado e cardamomo em pó.levar ao forno até ficarem cozidas a gosto.
ficou uma delicia com o toque do anis e do cardamomo.
fiz assim...
ingredientes:
maçãs
canela em pau
cardamomo
anis estrelado
açúcar mascavado
preparação:
com um descaroçador de maçãs tirar o caroço e colocar dentro de cada cavidade um pau de canela e uma estrela de anis
polvilhar generosamente com açúcar mascavado e cardamomo em pó.levar ao forno até ficarem cozidas a gosto.
sábado, 19 de junho de 2010
filetes de sardinha panados com arroz de pinhões e passas
estes filetes são uma delicia e cá em casa todos gostamos.
apenas tem um pouco de espinhas mas claro na sardinha é normal.já fiz grelhados e adorei mas desta vez estava um vento insuportável (como tem estado quase sempre) decidi fazer panados para ser mais rápido.
para acompanhar fiz o arroz de passa e pinhões que o meu marido adora só acrescentei uma pitada de canela e ficou um delicia.
fiz assim...
ingredientes:
filetes de sardinha(depende da quantidade de pessoas)
sal
pimenta
2 dentes de alho
1 limão
pão ralado
ovo
preparação:
temperar os filetes com sal,pimenta,alho laminado e sumo de limão,deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
passar os filetes por pão ralado,ovo e novamente pão ralado.
fritar em óleo bem quente até ficar dourado a gosto.
servir com um arroz e uma boa salada.
apenas tem um pouco de espinhas mas claro na sardinha é normal.já fiz grelhados e adorei mas desta vez estava um vento insuportável (como tem estado quase sempre) decidi fazer panados para ser mais rápido.
para acompanhar fiz o arroz de passa e pinhões que o meu marido adora só acrescentei uma pitada de canela e ficou um delicia.
fiz assim...
ingredientes:
filetes de sardinha(depende da quantidade de pessoas)
sal
pimenta
2 dentes de alho
1 limão
pão ralado
ovo
preparação:
temperar os filetes com sal,pimenta,alho laminado e sumo de limão,deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
passar os filetes por pão ralado,ovo e novamente pão ralado.
fritar em óleo bem quente até ficar dourado a gosto.
servir com um arroz e uma boa salada.
quarta-feira, 16 de junho de 2010
arroz doce cremoso com doce de leite
assim que vi este arroz doce no blog Patrícia decidi logo que tinha que fazer pois adoro arroz doce!!
ficou uma delicia e já o repeti 3 vezes de tão bom que é!!
a receita retirei deste blog fantástico que eu adoro visitar!!
fiz assim...
ingredientes:
140g de arroz (de preferência para sobremesa)
1l de leite meio-gordo
70 ml de natas
120g de açúcar
1 ovo
1 vagem de baunilha
Doce de leite q.b. (leite condensado cozido)
preparação:
num tacho colocar o ovo e o açúcar e mexer bem.adicionar o leite e as natas e voltar a mexer até incorporar bem os ingredientes.
Cortar a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento, raspar o interior e juntar as mesmas ao leite.
assim que o leite estiver bem quente adicionar o arroz e deixar cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido.
Entretanto preparar as taças colocando uma colher (sopa) de doce de leite no fundo de cada uma.
Distribuir o arroz pelas taças, serve ainda morno ou frio decorado com uma colher de doce de leite por cima.
ficou uma delicia e já o repeti 3 vezes de tão bom que é!!
a receita retirei deste blog fantástico que eu adoro visitar!!
fiz assim...
ingredientes:
140g de arroz (de preferência para sobremesa)
1l de leite meio-gordo
70 ml de natas
120g de açúcar
1 ovo
1 vagem de baunilha
Doce de leite q.b. (leite condensado cozido)
preparação:
num tacho colocar o ovo e o açúcar e mexer bem.adicionar o leite e as natas e voltar a mexer até incorporar bem os ingredientes.
Cortar a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento, raspar o interior e juntar as mesmas ao leite.
assim que o leite estiver bem quente adicionar o arroz e deixar cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido.
Entretanto preparar as taças colocando uma colher (sopa) de doce de leite no fundo de cada uma.
Distribuir o arroz pelas taças, serve ainda morno ou frio decorado com uma colher de doce de leite por cima.
quinta-feira, 10 de junho de 2010
jardineira de chocos
esta refeição foi feita com chocos pescados aqui na ria perto de mim!
um peixe muito fresco e com um sabor fantástico nada parecido com aqueles que compramos no super mercado.
fiz assim...
ingredientes:
3 chocos médios
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
polpa de tomate
vinho branco
sal
pimenta
oregãos
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de massa de alho
azeite
batatas
200g de mistura de ervilhas e cenouras baby
piri-piri
preparação:
comece por arranjar os chocos e corte em pedaços.reserve.
num tacho faça um refogado com o azeite,a cebola,o alho e o louro.assim que a cebola ficar translúcida adicionar a polpa de tomate a gosto,a massa de pimentão e a massa de alho. deixar refogar um pouco e adicionar os chocos.regar com vinho branco a´te cobrir os chocos. deixar cozinhar por 20 min.
enquanto isso descascar as batatas e cortar em cubos.
adicionar as batatas,a mistura de ervilhas e cenouras,o piri-piri a gosto,os oregãos e temperar com sal.
deixar cozinhar até as batatas ficarem macias.
rectificar os temperos e servir de imediato.
um peixe muito fresco e com um sabor fantástico nada parecido com aqueles que compramos no super mercado.
fiz assim...
ingredientes:
3 chocos médios
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
polpa de tomate
vinho branco
sal
pimenta
oregãos
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de massa de alho
azeite
batatas
200g de mistura de ervilhas e cenouras baby
piri-piri
preparação:
comece por arranjar os chocos e corte em pedaços.reserve.
num tacho faça um refogado com o azeite,a cebola,o alho e o louro.assim que a cebola ficar translúcida adicionar a polpa de tomate a gosto,a massa de pimentão e a massa de alho. deixar refogar um pouco e adicionar os chocos.regar com vinho branco a´te cobrir os chocos. deixar cozinhar por 20 min.
enquanto isso descascar as batatas e cortar em cubos.
adicionar as batatas,a mistura de ervilhas e cenouras,o piri-piri a gosto,os oregãos e temperar com sal.
deixar cozinhar até as batatas ficarem macias.
rectificar os temperos e servir de imediato.
terça-feira, 8 de junho de 2010
lombos de perca gratinados com camarão e espargos
estes lombos de perca ficaram muito saborosos e suculentos.
fiz assim...
ingredientes:
4 lombos de perca(ou outro a gosto)
espargos verdes
1/2 cebola roxa
500ml de molho bechamel
2 colheres de sopa de creme de marisco
1/2 courgete
camarão descascado q.b
sal
pimenta
sumo de limão
folhas de louro
preparação:
comece por temperar com antecedência os lombos com sal,pimenta,louro e sumo de limão.deixe tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
num refractário coloque a cebola cortada,os espargos e a courgete em pedaços.
por cima colocar os lombos de perca,o camarão e reservar.
juntar as duas colheres de sopa de creme de marisco ao molho bechamel,mexer bem e deitar por cima dos lombos.
vai ao forno mais ou menos 30min até ficar gratinado.
servir com um arroz branco.
aqui o meu tomas fez questão que fotografasse o prato dele!!
ele deve achar estranho a mãe passar a vida a tirar fotos a tudo que come! :-)
fiz assim...
ingredientes:
4 lombos de perca(ou outro a gosto)
espargos verdes
1/2 cebola roxa
500ml de molho bechamel
2 colheres de sopa de creme de marisco
1/2 courgete
camarão descascado q.b
sal
pimenta
sumo de limão
folhas de louro
preparação:
comece por temperar com antecedência os lombos com sal,pimenta,louro e sumo de limão.deixe tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
num refractário coloque a cebola cortada,os espargos e a courgete em pedaços.
por cima colocar os lombos de perca,o camarão e reservar.
juntar as duas colheres de sopa de creme de marisco ao molho bechamel,mexer bem e deitar por cima dos lombos.
vai ao forno mais ou menos 30min até ficar gratinado.
servir com um arroz branco.
aqui o meu tomas fez questão que fotografasse o prato dele!!
ele deve achar estranho a mãe passar a vida a tirar fotos a tudo que come! :-)
domingo, 6 de junho de 2010
pizza de alheira de bacalhau
pode parecer muito estranho uma pizza que leve alheira mas digo-vos que ficou excelente!!!
aproveitei para experimentar estas alheiras de uma forma deliciosa e todos cá em casa adoraram.
foi a primeira vez que comi este tipo de alheira e gostei muito.
para a base da pizza pedi ao meu marido que me fizesse e ele fez e adicionou também oregãos á massa e ficou óptimo experimentem!
fiz assim...
ingredientes:
1 base de massa para pizza
1/2 cebola roxa
1/2 pimento verde em tiras
1 lata de milho pequena
molho de tomate frito
1 lata de cogumelos laminados
1 alheira de bacalhau
queijo em cubos(não tinha do ralado)
tomates cereja
preparação
oregãos para polvilhar
preparação:
comece por estender a massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
retirar a pele á alheira e reservar.
barrar a base com o tomate frito(ou outro molho de tomate) e colocar os restantes ingredientes em cima,no fim colocar a alheira desfeita com as mãos e o queijo.
regar com um fio de azeite e levar ao forno até ficar dourada a gosto.
aproveitei para experimentar estas alheiras de uma forma deliciosa e todos cá em casa adoraram.
foi a primeira vez que comi este tipo de alheira e gostei muito.
para a base da pizza pedi ao meu marido que me fizesse e ele fez e adicionou também oregãos á massa e ficou óptimo experimentem!
fiz assim...
ingredientes:
1 base de massa para pizza
1/2 cebola roxa
1/2 pimento verde em tiras
1 lata de milho pequena
molho de tomate frito
1 lata de cogumelos laminados
1 alheira de bacalhau
queijo em cubos(não tinha do ralado)
tomates cereja
preparação
oregãos para polvilhar
preparação:
comece por estender a massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
retirar a pele á alheira e reservar.
barrar a base com o tomate frito(ou outro molho de tomate) e colocar os restantes ingredientes em cima,no fim colocar a alheira desfeita com as mãos e o queijo.
regar com um fio de azeite e levar ao forno até ficar dourada a gosto.
quinta-feira, 3 de junho de 2010
espetadas de salmão e segurelha na actiry
estas espetadas já não são novidade aqui mo meu blog porque para alem de serem deliciosas são muito praticas.
desta vez não fiz grelhadas decidi fazer na actifry e simplesmente deliciosas uma verdadeira delicia.
acompanhei com batatinhas novas cozidas regadas com um bom azeite.
fiz assim...
ingredientes:
espetadas de salmão( normalmente 1 por pessoa)
sal
pimenta
sumo de limão
segurelha
azeite
alho em pó
preparação:
temperar as espetadas com o sal,pimenta e sumo de limão.deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
colocar as espetadas na actifry mas sem a pá misturadora e polvilhar generosamente com alho e segurelha ou outra especiaria a gosto
especiaria a gosto.regar com azeite e programar20min.
a meio do tempo virar as espetadas para dourarem de ambos os lados.
servir com batatinhas cozidas e uma boa salada.
desta vez não fiz grelhadas decidi fazer na actifry e simplesmente deliciosas uma verdadeira delicia.
acompanhei com batatinhas novas cozidas regadas com um bom azeite.
fiz assim...
ingredientes:
espetadas de salmão( normalmente 1 por pessoa)
sal
pimenta
sumo de limão
segurelha
azeite
alho em pó
preparação:
temperar as espetadas com o sal,pimenta e sumo de limão.deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
colocar as espetadas na actifry mas sem a pá misturadora e polvilhar generosamente com alho e segurelha ou outra especiaria a gosto
especiaria a gosto.regar com azeite e programar20min.
a meio do tempo virar as espetadas para dourarem de ambos os lados.
servir com batatinhas cozidas e uma boa salada.
terça-feira, 1 de junho de 2010
destaque kitchenet
fiquei muito contente quando me deparei com um e-mail a dizer que esta semana o meu blog era destaque da semana neste fantástico site de culinária!
fiquei contente e agradecida pois o esforço que faço para poder partilhar com todos vocês aquilo que faço na minha cozinha é bastante recompensado tanto pelas vossas visitas e comentários como por estes pequenos mimos que vou recebendo.
queria agradecer a todos os que me seguem e deixam o seu comentário mas também á aqueles que passam no meu blog sem dizer nada apenas para se inspirar(eu antes de ter blog fazia o mesmo,e claro ainda faço mas agora gosto de deixar sempre um comentario).
fiquei contente e agradecida pois o esforço que faço para poder partilhar com todos vocês aquilo que faço na minha cozinha é bastante recompensado tanto pelas vossas visitas e comentários como por estes pequenos mimos que vou recebendo.
queria agradecer a todos os que me seguem e deixam o seu comentário mas também á aqueles que passam no meu blog sem dizer nada apenas para se inspirar(eu antes de ter blog fazia o mesmo,e claro ainda faço mas agora gosto de deixar sempre um comentario).
um beijinho grande a todos e o meu muito obrigado!!