segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

linguine al pesto com carne á bolonhesa

esta foi a primeira vez que experimentei este tipo de massa e adorei o seu sabor!!
e claro dá um ar muito mais bonito ao prato :)

fiz assim...




ingredientes:

massa milanesa linguine al pesto
1 caldo para massas
750g de carne moída(usei de porco e vaca)
1/2 couriço corrente

polpa de tomate
azeite
oregãos
vinho branco
salsa
cebola
alho

preparação:

cozer a massa com o caldo para massas até estar al dente.
num tacho fazer um refogado com a cebola,o alho,a salsa e o azeite.deixar refogar até a cebola ficar dourada.
juntar a carne e deixar fritar um poucom.
adicionar a polpa de tomate e o vinho branco.eixar cozinhar por mais ou menos 15 min.
temperar com sale oregãos ou outras especiarias a gosto.
rectificar os temperos e servir em cima da massa.


uma delicia!!!