sexta-feira, 30 de setembro de 2011

mais um bolo de aniversário

já mostrei o bolo do tomas cá em casa agora vou mostrar o bolo que ele levou para a escola.
embora tivesse estado doentito passados dois dias do aniversário lá foi ele todo contente para a escolinha!
o bolo que ele levou foi o pai que fez,ele ficou todo contente como seu Nemo :)








para oferecer aos meninos fiz um saquinho com umas guloseimas lá dentro e com uma foto do Tomás!

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

bolo de aniversario do Tomás

antes de mais queria agradecer a todos os que desejaram um feliz aniversário ao meu pequenino :)
foi um dia muito divertido perto da família e de alguns amigos,estes dias vou colocando alguns dos petiscos que fiz para o seu aniversário.
o bolo foi amor á primeira vista hi..hi.. assim que o vi no blog mesa para 4 decidi logo que era esse bolinho que ia fazer!!
foi um sucesso todos adoraram a decoração e claro depois de provarem também gostaram muito do sabor.
eu fiz algumas alterações ao interior,não fiz só bolo de cenoura, e quanto á cobertura e recheio optei por uma mousse de chocolate!
bem mas agora vamos á receita!



fiz assim...












ingredientes para o bolo de chocolate:

1 chávena de açúcar

2 chávenas de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de agua a ferver
1 boa colher de sopa de aroma de café
2 colheres de sopa de licor de café

preparação:


colocar todos os ingredientes com excepção da agua, num recipiente e mexer bem até incorporar os ingredientes.

assim que estiverem bem incorporados acrescentar a agua.
verter a massa para dentro de uma forma e elevar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 min ou até estar cozido(fazer o teste do palito).
assim que estiver cozido retirar do forno e  deixar arrefecer para desenformar.


ingredientes para o bolo de cenoura:


3 Cenouras grandes


4 Ovos

1 chávenas de Açúcar

1 chávena de Óleo

2 chávenas de Farinha

1 colher de chá de Fermento

preparação:


cozer as cenouras em agua e uma pitada de sal,triturar e no passe vite.

juntar a cenoura o açúcar e mexer bem, adicionar os ovos 1 a 1.juntar o óleo e mexer bem.

peneirar a farinha e o fermento e envolver no preparado.
colocar a massa dentro da forma e ir ao forno a 180ºc durante mais ou menos 45 min. .(fazer o bolo na mesma forma que se fez o bolo de chocolate)

assim que estiver cozido retirar do forno e  deixar arrefecer para desenformar.

recheio:

mousse de chocolate:


200g de chocolate para culinária em tablete

50g de margarina

6 ovos

160g de açúcar

preparação:

num tachinho colocar a margarina e o chocolate em barra cortado em cubos.derreter em banho maria ou lume muito brando e assim que derreter adicionar as gemas e o açúcar e mexer bem.á parte bater as claras em castelo.envolver os dois preparados sem bater e colocar no frio durante 1 hora.
 
montagem do bolo:
cortar os dois bolos ao meio e separar as partes. colocar o primeiro disco de bolo no prato de servir e rechear com mousse, se seguida colocar outro disco em cima mas de outro sabor e mais recheio.
e assim sucessivamente.
no fiz cobrir o bolo com mais mousse e decorar
 
Decoração:


15 pacotes de chocolates Kit y Kat

1 embalagem das grandes de M&M sem amêndoa

Fita para decorar


Meçam primeiro a forma para saberem a quantidade de chocolates a comprar, podem medir com a própria mão já que cada palito kit kat tem a largura de um dedo e cada embalagem tem 4.

Se fizerem um creme que cole depois de encostados os kit e kat não caem mais.

Usem uma embalagem das grandes de M&M sem amêndoa , ou 2 pequenas.

Terminem com um  laço.







quarta-feira, 28 de setembro de 2011

vulcões de chocolate com gelado de noz

esta foi uma sobremesa apreciada por todos eu nunca tinha feito ou comido e adorei!!
servi estes lindos vulcoes com uma bola de gelado de noz...uma verdadeira tentação.
fiz assim...






ingredientes:

75 gr. de manteiga


100 gr. de chocolate preto de boa qualidade

2 ovos

2 gemas

1/4 de chávena de açúcar

1 colher de sopa de farinha

Cacau para polvilhar

Manteiga para untar

Preparação:



Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte 6 formas com manteiga e polvilhe-os com cacau em pó.

Derreta a manteiga em lume muito brando, tire do lume e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.

Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.

Junte a mistura de chocolate á mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.


Verta o creme de chocolate nas frmae coloque-os em cima de um tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. tem que ficar com um apecto cru por dentro e cozido nas bordas da forma.


retirar da forma ainda quente e servir com uma bola de gelado .

p.s:
eu faço sempre duas dozes da receita e coloco em formas de aluminio descartaveis para depois poder congelar e quando preciso é só aquecer 30seg no microondas e servir!
todos adoram...

aqui estão prontinhos para ir para o congelador!

terça-feira, 27 de setembro de 2011

bolo de iogurte e bagas goji

esta fio a minha primeira experiência  com as bagas goji e adorei ficaram muito saborosas no bolo!
fiz assim...






ingredientes:


2 iogurtes(eu usei com aroma a coco)
5 ovos
3 copos de iogurte com açúcar
4 copos de iogurte com farinha
1 copos de iogurte com óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa bem cheias de bagas goji
1 colher de sopa de sementes de papoila

preparação:
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento,as sementes de papoila,a raspa de limão e o óleo.


bata todos os ingredientes bem e por fim incorpore as bagas goji.


verter para uma forma e levar ao forno a 180ºc durante 45 min.(fazer o teste do palito).


desemformar e decorar com mais bagas.







domingo, 25 de setembro de 2011

25 de setembro

hoje o meu pequeno grande homem faz 4 anos!!!

muitos parabens filhote!!

sábado, 24 de setembro de 2011

mini tostas de alheira

estas tostas foram mais uma das entradas do meu almoço de família...
fiz assim...


ingredientes:
1 alheira(eu usei de caça)

azeite
alho em pó
pão do da anterior(eu usei vários tipos de pão)

preparação:
numa friguideir anti-aderente colocar um fio de azeite e deixar aquecer. tirar a pele á alheira e desfazer a alheira até ficar um pouco crocante.

cortar o pão em fatias colocar num refractário que possa ir ao forno,regar com azeite e polvilhar com alho em pó. colocar uma colher de alheira em cima de cada fatia e vai ao forno até ficar tostado.




sexta-feira, 23 de setembro de 2011

camembert no forno com mel e nozes

quando vi esta receita da patanisca decedi que tinha que ser uma das entradas para o meu almoço de familia,todos provaram e todos adoraram :)
apenas oniti os restantes frutos secos que ela coloca e só coloquei nozes,ficou uma tentação.

fiz assim...



ingredientes:

1 queijo Camembert

2 colheres de sopa de mel
nozes a gosto


preparação:

Num recipiente que possa ir ao forno coloque o queijo. Por cima cubra com as nozes e com o mel. Leve ao forno quente durante 10 minutos e sirva imediatamente com tostas.



quinta-feira, 22 de setembro de 2011

patê de delicias do mar

sempre que tenho convidados cá em casa faço este patê pois todos adoram e claro é uma entrada fácil e rápida de se fazer.

fiz varias entradas para um almoço em família que vou mostrando aos poucos!

fiz assim...





ingredientes:


1 embalagem de delicias do mar
5 colheres de sopa de maionese
1 ovo cozido
1 cebola pequena
1 colher de sopa de pickles
salsa q.b
mangericão para decorar

1 ovo cozido para decorar


preparação:


colocar todos os ingredientes numa picadora e picar até obter a consistência de patê.
decorar com mangericão e o ovo cozido.
servir com tostas.

 

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

queques de iogurte e limão

como inicio da aulas temos que pensar o que fazer para o lanche dos pequenitos e estes queques são ideais para o lanche!
embora o meu filhote tenha entrado apenas este ano para o jardim de infância eu já fazia com frequência queques para o lanche dele,mas agora todos os dias tem que levar algo para lanchar e eu fiz estes queques que são muito praticos e ele adora.
tenho o coração tão pequenito por ele ficar longe de mim... mas ele adorou a escola embora seja só os primeiros dias ele tem ficado bastante bem e claro nunca fez birra(até agora pelo menos). tenho o meu filhote a crescer e é um orgulho enorme ver o meu pequenino ir de mochila para a escola :)))
bem mas passemos á receita.

fiz assim...







ingredientes:

2 iogurtes(eu usei com aroma a coco)

5 ovos
3 copos de iogurte com açúcar
4 copos de iogurte com farinha
1 copos de iogurte com óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento
 raspa de 1 limão

Preparação:

Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento,a raspa de limão e o óleo.


Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas.
distribua por forminhas forradas com formas de papel (isto é opcional) enchendo até metade.



 vai ao forno a 180º durante 20 min.fazer o teste do palito.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

lombos de perca com cornflakes

assim que vi estes panados fiquei com eles debaixo de olho e tive que os fazer!
ficaram super crocante e muito saborosos adorei!
apenas troquei o peixe de filetes para lonbos de perca.

fiz assim...





ingredientes:

4 lombos de perca

1 limão
1 ovo
cornflakes q.b.
farinha q.b.

sal, pimenta e mistura de especiarias q.b.


Preparação:




Tempere os filetes com o sumo de limão, sal,a pimenta e as especiarias e deixe a tomar sabor durante algum tempo.

Entretanto triture grosseiramente os cornflakes e coloque-os num prato. Bata o ovo e coloque-o noutro prato, assim como a farinha. Escorra bem os filetes sem os partir e envolva-os na farinha. Passe depois pelo ovo batido e, em último lugar pelos cornflakes.

Frite os filetes em óleo quente até ficarem bem dourados e escorra-os sobre papel absorvente.

Sirva com legumes salteados.





segunda-feira, 19 de setembro de 2011

salada terra e mar

este foi o almoço de um domingo cheio de preguiça e sem vontade de grandes cozinhados.
mesmo sendo uma simples salada ficou bem apetitosa com o contraste de cores.
todos adoramos.não vou colocar quantidades pois isso fica ao critério de cada pessoa.

fiz assim...



ingredientes:

camarão cozido
alface
cebola
Bacon em fatias
framboesas
coentros
crocotons
tempero para saladas knorr

preparação:
comece por descascar o camarão e reserve.
de seguida frite as fatias de Bacon numa frigideira anti aderente bem quente(aqui não adicione qualquer tipo de gordura pois o Bacon liberta) assim que estiver bem tostado colocar a escorrer em papel absorvente.reserve.
 lavar a alface e os coentros e arranje a gosto coloque no centro do prato assim como a cebola cortada em rodelas, temperar como knorr tempero para salada. montar a salada,colocar o camarão de um lado e o Bacon do outro,distribuir as framboesas por cima e os crocotons também.
servir de seguida.






sábado, 17 de setembro de 2011

carne no tacho com mangericão

este tipo de refeição é muito pratica de fazer e cá em casa todos gostamos.
aromatizei com mangericão que lhe confere um toque muito saboroso.

fiz assim...



ingredientes:

carne de porco

1 cebola
massa de pimentão
2 dentes de alho
mangericão fresco
pimenta
vinho branco
cominhos
pimentão doce
azeite

preparação:


Temperam-se a carne cortada em cubos com o vinho, sal, pimenta, massa de pimentão,a cebola,o pimentão doce,as folhas de mangericão,os alhos e os cominhos. deixa-se a marinar por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.


num tacho leva-se o azeite ao lume e acrescenta-se a carne e deixa-se cozinhar lentamente até estarem dourados, em seguida juntar a marinada e deixar cozinhar um pouco.


rectificar os temperos e se necessário adicionar agua. deixar cozinhar mais 5 min. assim que estiver pronto servir com batatas fritas em cubos.

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

camarões na actifry

esta receita faço muitas vezes cá em casa mas nunca tinha tirado fotos.
desta vez tirei e aqui fica esta deliciosa sugestão de um petisco que todos cá em casa adoram.

fiz assim....




ingredientes:

500g de camarão
2 dentes de alho
1 limão
3 folhas de louro
sal

1 cebola em rodelas
sementes de mostarda
grãos de pimenta rosa
1 colher de azeite

preparação:
temperar o camarão com o alho,o sal, o louro e o sumo de limão. deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas.



colocar o camarão e a marinada na cuba da actifry assim como as rodelas da cebola. regar com o azeite e polvilhar com a pimenta rosa  e as sementes de mostarda a gosto.
programar 20 min. findo esse tempo servir com tostas.