quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

queijadas de abóbora e canela

estas queijadas ficaram simplesmente deliciosas, fiz para aproveitar um pouco de abóbora cozida que me tinha sobrado de uma torta.
fiz assim...











ingredientes:

2 ovos

250 g açúcar
50 g margarina
130 g farinha
1/2 l leite
300g de abóbora cozida e escorrida
Canela em pó para polvilhar


preparação:

Batem-se todos os ingredientes e colocam-se em forminhas individuais (eu usei de silicone),polvilha-se com canela e leva-se a forno médio (180.ºc) cerca de 20min.
desenformar depois de frio.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

bavarois de frutos vermelhos

bem já a bastante tempo que não colocava nada aqui no doce tentação!!
não por não querer mas por o tempo não ser muito, estas receitas que vou começar a colocar foram todas  feitas antes de ter começado a trabalhar,o tempo não estica e claro que continuo a cozinhas mas o tempo para a fotografia não tem sido nenhum e claro as comidas são do mais rápido que se pode arranjar :)
bem espero que não me levem a mal por estar um pouco mais ausente mas a vida é assim!
já agora se quiserem ir á pagina da doce tentação no facebook é só clicar em gosto ;)
mas passemos á receita que foi retirada do site da vaqueiro.
fiz assim...





ingredientes:

6 folhas de gelatina

450 g de frutos vermelhos congelados
200 g de açúcar
paus de canela
1 dl de água
3 ovos
4 dl de Creme Culinário Vaqueiro (usei natas)

Preparação:



Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Deite os frutos vermelhos num tachinho, junte-lhes 100 g de açúcar, 1 pau de canela e a água e leve a ferver sobre lume moderado durante 5 minutos.

Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com 50 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Coe os frutos através de um passador de rede e retire o pau de canela. Dissolva a gelatina escorrida na calda quente e reserve os frutos.(reservar um pouco da calda para decoração)

Adicione a calda em fio à gemada, mexendo com uma colher de pau.
Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Junte o creme de frutos vermelhos a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente.
Bata as natas até espessar e misture-o suavemente no preparado anterior. Distribua por formas individuais ou uma forma grande e leve ao frigorífico até prender.
Na altura de servir, mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e desenforme. regue com a calda que reservou e sirva.