terça-feira, 7 de maio de 2013

mão de porco com grão

esta receita é uma maravilha, eu pessoalmente e claro a família cá em casa prefere este prato á feijoada,
é muito parecida em sabor mas para mim muito melhor!! em vez do feijão leva grão mas isso é ao gosto pessoal de cada pessoa.
dá um pouco de trabalho mas no fim compensa!

fiz assim...






ingredientes:


400g de grão de bico(usei de lata)
2 kg de unhas e tornozelos de porco(pode usar a mão de vaca)
1 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 chouriço
1 pimento vermelho
2 cenouras
2 tomates bem maduros
2 dl de vinho branco
sal e azeite q.b
1 caldo knorr de alho,louro e pimentão

preparação:
arranje as mãos de porco e coza-as em bastante agua. assim que estiverem frias cortar em pedaços(esta é a parte chata).
pique as cebolas,o pimento e os alhos e refogue-os no azeite. corte o chouriço e a cenoura as rodelas e junte-as ao refogado assim como a folha de louro e uma pitada de sal.
limpe o tomate de pele e sementes ,pique-o e adicione ao preparado juntamente com o vinho e o caldo knorr.deixe cozinhar em lume brando.
adicionar a carne e o vinho branco e cozinhar até a carne ficar tenra.
adicionar o grão rectificar os temperos e cozinhar mais 5 min.


servir com um bom arroz branco.




4 comentários:

  1. Não é das minhas refeições preferidas, confesso, mas olha que ao ver as tuas fotos deu-me cá uma fome!
    Que aspecto tão bom!

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  2. Adoro estes pratos assim, que vontade de comer uma destas delicias.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

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