segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

bifes de frango com alho e limão

Bifes ou peitos de frango são muito consumidos cá em casa por ser de rápida preparação e por ser do agrado de todos.
Hoje reparei que receitas com bifes de frango tenho muito poucas cá no blog e é uma coisa que faço tantas vezes...
Mas como muitas vezes é refeições que são feitas à pressa não costumo ter tempo para fotos, esta não foi excepção mas lá deu para a sessão :) .
as quantidades eu pus a olho pois varia de cada um as quantidades utilizadas.

fiz assim...









ingredientes:

bifes de frango
dentes de alho
sal
margarina liquida(pode usar normal)
sumo de limão


Preparação:
temperar os bifes com sal,alho laminado e sumo de limão.
numa frigideira  colocar um pouco de margarina liquida e deixar aquecer um pouco.
colocar os bifes e deixar dourar de ambos os lados.
servir com um acompanhamento a gosto.



quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Rojões de porco tradicionais

Este é um prato que embora seja demorado no tempo de cozedura não precisa de grandes preparações antes.
fica uma verdadeira delicia e pode ser feito e guardado durante bastante tempo,e ir retirando nas quantidades desejadas bastando aquecer para ter uma deliciosa e rápida refeição.
As quantidades são ao gosto de cada pessoa visto que cada um faz consoante as suas necessidades.

fiz assim...








ingredientes:

 1 kg de carne de porco para rojões em cubos
banha de porco de compra

para temperar a carne (opcional):
8a carne pode ser temperada apenas com sal)
sal
pimenta
alho picado
pimentão em pó


preparação:

comece por temperar a carne e reserve.
num tacho colocar à volta de 300g de banha de porco e deixar derreter em lume brando. assim que estiver derretida acrescentar a carne e mais banha se necessário até cobrir a carne deixar a carne ir cozinhando lentamente até começar a ficar com um aspecto caramelizado (os meus demoraram á volta de 2 horas).
assim que estiverem prontos escorrer e servir acompanhado de batatas cozidas e uma salada.


para conservar durante algum tempo colocar num recipiente e cobrir com a banha que restou no tacho e guardar no frigorífico.



terça-feira, 24 de janeiro de 2017

bolo de especiarias e nozes

Por estes lados está frio....brrrr....muito frio, e para aquecer nada melhor que comidinha feita no forno e claro está um belo de um bolo ☺☺.

Para mim o inverno é sinónimo de especiarias adoro chás de especiarias e doces também, este bolo é muito apreciado cá em casa e com um chá fica ainda melhor.

Eu fiz o bolo numa forma quadrada e cortei em quadrados pequenos mas podem fazer com forma a gosto.

Mas vamos à receita.

Fis assim...








Ingredientes:

3 chávenas de açúcar mascavado
3 chávenas de farinha com fermento
3 chávenas de leite
2 colheres de sopa de canela
3 ovos
7 colheres de melaço ou mel de cana
1 colher de chá de cravinho moído
1 noz moscada raspada na hora
200g de manteiga derretida
130g de nozes picadas

Preparação:


Junte todos os ingredientes sólidos e misture bem,adicione o leite,o melaço,os ovos e a manteiga derretida misturando bem entre cada adição.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado para dentro.levar ao forno a 200º durante 30 min mais ou menos.
Desenformar e cortar em pedaços depois de frio.



quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bacalhau com pimentos

Esta é a minha primeira receita do ano, em que espero poder vir cá com muito mais frequência do que no ano anterior.
Espero que tenham entrado todos com o pé direito neste novo ano que se inicia e que seja rico em saúde,paz e muito amor,😊 é o que vos desejo a todos e o que peço para mim e para os meus.
Mas passemos à receita que é bastante rápida e prática de se fazer e que também pode ser feita com sobras de bacalhau de outras refeições.

Fiz assim...












Ingredientes:

3 pedaços de bacalhau(usei 1 rabo,1 asa e uma posta pequena)
1 cebola
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
salsa picada
azeite

batatas em cubos fritas

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau e deixar arrefecer para depois desfiar.reservar.
Numa frigideira fazer um refogado com a cebola cortada em meias luas, o pimento em tiras e os dentes de alho picados o azeite e salsa picada, deixar dourar a cebola e acrescentar o bacalhau desfiado, deixar apurar os sabores e envolver nas batatas em cubos previamente fritas.
servir de imediato polvilhado com mais salsa picada.