sexta-feira, 28 de abril de 2017

Bolo de ananás e cardamomo

À imenso tempo que não fazia um bolo com cardamomo e é uma especiaria que me agrada bastante,quando decidi que iria sair um bolinho de ananás decidi ir só blog da Luísa Alexandra porque lembrei-me que ela á algum tempo tinha feito esse bolo e o aspecto delicioso dele ficou-me na memória então lá fui eu ao seu delicioso blog "roubar" a receita ☺☺☺.

fiz assim...












Ingredientes:

5 Ovos

180 gr de Açúcar
100 gr de Margarina
1 colher (de chá) de Cardamomo Moído
200 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

1 Lata de Ananás (pedaços ou rodelas)
Caramelo Líquido

Preparação:

com uma batedeira bater bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

Adicionar a margarina derretida assim como o cardamomo moído,envolver bem e acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento.

untar uma forma com caramelo liquido e colocar os pedaços de ananás no fundo (guardar o sumo para depois colocar no bolo).

Deita-se a massa na forma e leva-se a forno pré-aquecido a 190ºc.
verificar a cozedura com um palito, assim que sair seco está cozido, desenformar ainda quente e regar com o sumo de ananás reservado.

segunda-feira, 24 de abril de 2017

Perca no forno com macedónia de legumes

Perca é um peixe muito frequente na nossa mesa cá em casa por ser bastante saboroso e muito suculento seja em posta ou em lombo,eu pessoalmente prefiro os lombos mas nem sempre os encontro á venda por isso opto pelas postas que também gosto bastante pelo facto de não terem muitas espinhas e por agradarem a todos sem grandes reclamações.
Para mim fazer este tipo de refeição é bastante pratico pois é só colocar o peixe no forno e em pouco tempo o jantar está pronto enquanto podemos ir adiantando outras tarefas.

Fiz assim...







ingredientes:

3 postas de perca
1 limão
2 dentes de alho laminados
sal
coentros picados
1 cebola em rodelas
azeite



Preparação:

Num refractário colocar a cebola em rodelas,o alho e os coentros,por cima colocar as postas de perca e polvilhar com sal e  o sumo do limão. Regar com azeite e levar ao forno até estar dourado.




Servir com uma macedónia de legumes previamente cozidos envolvidos em maionese a gosto.