pois é, este blog vai ficar em banho maria a partir de hoje por duas razoes:
a primeira é que estou de mudanças....
vou mudar de casa pois estou numa casa arrendada pois como vocês sabem tenho uma padaria e para se tornar mais perto alugamos esta casa, mas como vamos começar agora as construções da nossa nova casa vamos viver para casa do meu maninho que está fechada porque ele está na Alemanha e assim sempre poupamos o dinheiro da renda não é?!
vai ser uma trabalheira empacotar tudo... detesto mudanças... mas tem que ser!! e o que tem que ser tem muita força!!
a segunda é que a minha maquina fotográfica "pifou"!
fomos até a praia e o raio da maquineta tinha que cair numas pedras e partiu, por isso acho que enquanto também não tiver uma maquina nova para poder tirar fotos aos meus cozinhados não vale a pena colocar receitas!!
espero poder estar de volta no inicio do próximo mês com receitinhas novas e claro para poder também visitar os vossos cantinhos que eu tanto gosto!!
bem vai ser como ir de ferias mas a trabalhar!!rssrrss....
e a todos os que visitam este humilde cantinho...
segunda-feira, 13 de julho de 2009
sexta-feira, 10 de julho de 2009
arroz de forno com frango e alheira
assim que vi este arroz de forno no blog sabores de canela decidi logo que tinha que fazer esta delicia!
adicione o arroz .
e adorei pois é muito bom com a alheira como crocante, vai ser uma receita a fazer muitas vezes pois nos adoramos!!
só que na altura tive que fazer umas alteraçoes com os ingredientes que tinha.
fiz assim...
ingredientes:
1 frango
1 alheira
2 cebolas
sal
pimenta
100g de bacon
2 folhas de louro
4 dentes de alho
oregaos
1 dl de azeite
1/2 pimento vermelho
1 c. (de chá) de açafrão
350g de arroz
preparação:
coza o frango em agua temperada com sal,pimenta,uma cebola inteira, oregaos e as folhas de louro.
escolha a carne de peles e ossos. reserve o caldo e a carne.
refogue as restantes cebolas e os alhos picados no azeite juntamente com o pimento picado. tempere com o açafrão.regue com 7 dl do caldo do frango e coza por 8 min, adicione a carne e o bacon aos pedaços.
adicione o arroz .
rectifique os temperos e disponha o preparado dentro de um recipiente refractário e leve ao forno por 25 min. a 220ºc.
entretanto frite a alheira:
Corte a pele da alheira em todo o comprimento.Coloque o azeite no wok e frite a alheira.
Entretanto remova a pele da alheira e desfaça-a em pedaços.Espalhe os pedaços da alheira por cima do arroz, quando este tiver absorvido o caldo.
gratine para dourar a alheira e sirva.
quinta-feira, 9 de julho de 2009
sopa de ervilhas e chouriço
as ervilhas vieram da minha horta e como não sabia o que fazer a elas decidi fazer esta sopa e as restantes congelei para utilizar depois.
ficou uma sopa muito saborosa.
fiz assim...
ingredientes:
2 cenouras
4 batatas
1 courgete
100g de abóbora
250g de ervilhas
azeite
1/2 chouriço
1/2 chouriço
sal q.b
preparação:
colocar todos os ingredientes (reservando as ervilhas e 1 cenoura)num tacho com agua e com o azeite e sal e vai ao lume até estarem bem cozidos.
retirar o chouriço e reservar.
assim que estiverem bem cozidos triturar tudo e acrescentar a cenoura ralada, as ervilhas e o chouriço cortado em rodelas e deixe cozinhar. rectificar os temperos e servir
assim que estiverem bem cozidos triturar tudo e acrescentar a cenoura ralada, as ervilhas e o chouriço cortado em rodelas e deixe cozinhar. rectificar os temperos e servir
quarta-feira, 8 de julho de 2009
lombo de porco ao champanhe
bem este lombo ficou divinal, adorei mesmo.
fiz assim...
ingredientes:
1 lombo de porco com um pouco de gordura
sal
pimenta
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate
3 dl de champanhe ou espumante
oregãos a gosto
batatas q.b
preparação:
num refractário coloque a cebola, sal,pimenta,louro,polpa de tomate,os oregãos e coloque a carne em cima com a gordura virada para cima e faça uns golpes leves,regar com o champanhe e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas ou de 1 dia para outro.
levar ao forno e deixar cozinhar mais ou menos 45 min, assim que a carne começar a ficar dourada colocar as batatas em cubos e levar novamente ao forno até ficarem macias.retirar e fatiar com cuidado( eu deixo arrefecer um pouco)
servir na travessa que foi ao forno e acompanhar com um arroz branco.
terça-feira, 7 de julho de 2009
tarte de pessego
esta tarte é uma delicia e dá para fazer com a mais diversa fruta!!
já fiz de ananás e pêssego e adorei as duas.
vi esta receita numa revista mas já não sei qual era.
fiz assim....
ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
pêssego em calda a gosto
1 lata de leite condensado
1 pacote de de natas
4 ovos
3dl de leite
preparação:
forrar a tarteira com a massa folhada e colocar sobre ela as metades de pêssego.
no copo do liquidificador colocar todos os restantes ingredientes e bater bem. colocar sobre os pêssegos e vai ao forno a 180ºc até ficar dourada.
esta é uma tarte que fica com consistência de pudim muito bom.
segunda-feira, 6 de julho de 2009
feira do mirtilo
este fim de semana fui a Sever Do Vouga a Feira do Mirtilo e trouxe de lá estas deliciosas frutas.
a caixa trazia 8 caixinhas mas 2 desapareceram pelo caminho he..he..
tenho pena de ter estado a chover e apenas tirei fotos lá quando cheguei e depois tive que guardar a maquineta para não apanhar chuva!
mas para alem das frutas trouxemos uma árvore desta fruta maravilhosa que faz tão bem á saúde.
Mirtilos, os benefícios para a saúde.
Por todo o mundo há laboratórios que investigam e estudam os benefícios que o mirtilo traz à nossa saúde, já se descobriu que o mirtilo é rico em vitaminas, sais minerais, açúcares e ácidos. Também tem propriedades de anti-séptico, anti-diarreico e anti-hemorrágico. A fibra é um componente muito abundante nestes frutos, o seu consumo habitual durante os meses em que abundam pode resultar num remédio para tratar constipações e a atonia intestinal.
antioxidante.
O mirtilo é o fruto que contém mais antioxidantes, estes consistem num grupo de vitaminas, de minerais e de enzimas. Os antioxidantes trabalham para neutralizar radicais livres que prejudicam o nosso sistema imunológico e que conduzem a muitas doenças degenerativas. Os radicais livres aparecem quando estamos expostos a uma variedade de substâncias tais como a radiação, os produtos químicos, a poluição, o fumo, as drogas, o álcool e pesticidas.
Reduz o colesterol.
Novos estudos e pesquisas efectuadas por laboratórios credenciados, nos Estados Unidos, revelaram que os mirtilos podem também baixar o nível de mau colesterol, o mirtilo é mais eficiente que muitos medicamentos prescritos pelos médicos.
Impede infecções urinárias.
Estudos recentes provaram que o mirtilo tem compostos que ajudam a prevenir e a tratar infecções no aparelho urinário.
Memória e coordenação motora.
Melhora a memória e a coordenação motora afectada por doenças de carácter degenerativo, o mirtilo protege o cérebro dos efeitos de deterioração cerebral associados à doença de Alzheimer e por acção do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo.
Visão.
O mirtilo melhora a vista, diversos estudos na Europa documentaram que os mirtilos têm concentrações muito elevadas de anticianina, um composto normalmente vinculado com prestações que melhoram a visão nocturna e reduzem a vista cansada.
texto retirado daqui!
a caixa trazia 8 caixinhas mas 2 desapareceram pelo caminho he..he..
tenho pena de ter estado a chover e apenas tirei fotos lá quando cheguei e depois tive que guardar a maquineta para não apanhar chuva!
mas para alem das frutas trouxemos uma árvore desta fruta maravilhosa que faz tão bem á saúde.
trouxe também umas ervas aromáticas que á muito queria experimentar a segurelha.
Mirtilos, os benefícios para a saúde.
Por todo o mundo há laboratórios que investigam e estudam os benefícios que o mirtilo traz à nossa saúde, já se descobriu que o mirtilo é rico em vitaminas, sais minerais, açúcares e ácidos. Também tem propriedades de anti-séptico, anti-diarreico e anti-hemorrágico. A fibra é um componente muito abundante nestes frutos, o seu consumo habitual durante os meses em que abundam pode resultar num remédio para tratar constipações e a atonia intestinal.
antioxidante.
O mirtilo é o fruto que contém mais antioxidantes, estes consistem num grupo de vitaminas, de minerais e de enzimas. Os antioxidantes trabalham para neutralizar radicais livres que prejudicam o nosso sistema imunológico e que conduzem a muitas doenças degenerativas. Os radicais livres aparecem quando estamos expostos a uma variedade de substâncias tais como a radiação, os produtos químicos, a poluição, o fumo, as drogas, o álcool e pesticidas.
Reduz o colesterol.
Novos estudos e pesquisas efectuadas por laboratórios credenciados, nos Estados Unidos, revelaram que os mirtilos podem também baixar o nível de mau colesterol, o mirtilo é mais eficiente que muitos medicamentos prescritos pelos médicos.
Impede infecções urinárias.
Estudos recentes provaram que o mirtilo tem compostos que ajudam a prevenir e a tratar infecções no aparelho urinário.
Memória e coordenação motora.
Melhora a memória e a coordenação motora afectada por doenças de carácter degenerativo, o mirtilo protege o cérebro dos efeitos de deterioração cerebral associados à doença de Alzheimer e por acção do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo.
Visão.
O mirtilo melhora a vista, diversos estudos na Europa documentaram que os mirtilos têm concentrações muito elevadas de anticianina, um composto normalmente vinculado com prestações que melhoram a visão nocturna e reduzem a vista cansada.
texto retirado daqui!
sábado, 4 de julho de 2009
cuscuz de tapioca
já fiz esta sobremesa aqui mas gostei tanto que voltei a fazer!!
só que desta vez fiz em forma de bolo e não cortei em pedaços como no outro, ficou muito bom.
fiz assim...
Ingredientes:
250g de tapioca
400ml de água
150ml de leite meio gordo
100ml de leite de coco
180g de açúcar
250g de tapioca
400ml de água
150ml de leite meio gordo
100ml de leite de coco
180g de açúcar
200g de coco ralado
Uma pitada de sal
Chocolate de leite
Uma pitada de sal
Chocolate de leite
Preparação:
Coloque a tapioca num recipiente. Junte o sal e o açúcar e misture tudo.Entretanto, leve ao lume a água, o leite e o leite coco. Quando levantar fervura, retire e deite sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra o preparado (usei a tampa do tacho). Alguns minutos depois, começa a ganhar consistência e nessa altura, junta-se metade do coco ralado e mistura-se tudo muito bem.
Coloque a tapioca num recipiente. Junte o sal e o açúcar e misture tudo.Entretanto, leve ao lume a água, o leite e o leite coco. Quando levantar fervura, retire e deite sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra o preparado (usei a tampa do tacho). Alguns minutos depois, começa a ganhar consistência e nessa altura, junta-se metade do coco ralado e mistura-se tudo muito bem.
coloque a massa numa forma de bolo inglês e polvilhe com o restante coco ralado. vai ao frigorífico por mais ou menos 4 horas, para que endureça.
retire e desenforme, sirva regado com o chocolate de leite.
este ficou com a consistência de goma muito saboroso.
sexta-feira, 3 de julho de 2009
bolo marmore coberto
este bolo eu fiz para um lanche aqui em casa!!
fiz assim...
ingredientes:
massa de chocolate:
6 ovos
150gr açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
50gr de chocolate em pó
100ml de óleo
massa de pão-de-ló:
6 ovos
150gr açúcar
250gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
100ml de óleo
Recheio:
1 lata de leite condensado
6dl de leite
3. sopa de açúcar
2 c. sopa de farinha maisena
3 c. sopa de chocolate em pó
preparação:
Massa de chocolate:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames, dividir a massa por duas formas sem buraco e reservar.
entretanto prepare a outra massa.
massa de pão-de-ló:
preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior com uma vara de arames,dividir a massa pelas duas formas sem buraco por cima da massa de chocolate e com um garfo mexa levemente as massas(só fazer uns riscos muito leves para as massas não juntarem)
levar ao orno a 180ºc por mais ou menos45 min.
Recheio:
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até cozer e espessar. Deixar arrefecer, e rechear com parte do creme. Cubra com o outro bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhar o creme que restou e decore a gosto.
eu decorei com nozes pecans e morangos desidratados.
fiz assim...
ingredientes:
massa de chocolate:
6 ovos
150gr açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
50gr de chocolate em pó
100ml de óleo
massa de pão-de-ló:
6 ovos
150gr açúcar
250gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
100ml de óleo
Recheio:
1 lata de leite condensado
6dl de leite
3. sopa de açúcar
2 c. sopa de farinha maisena
3 c. sopa de chocolate em pó
preparação:
Massa de chocolate:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames, dividir a massa por duas formas sem buraco e reservar.
entretanto prepare a outra massa.
massa de pão-de-ló:
preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior com uma vara de arames,dividir a massa pelas duas formas sem buraco por cima da massa de chocolate e com um garfo mexa levemente as massas(só fazer uns riscos muito leves para as massas não juntarem)
levar ao orno a 180ºc por mais ou menos45 min.
Recheio:
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até cozer e espessar. Deixar arrefecer, e rechear com parte do creme. Cubra com o outro bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhar o creme que restou e decore a gosto.
eu decorei com nozes pecans e morangos desidratados.
banana frita
esta é uma optima maneira de comer banana fica deliciosa e é um optimo acompanhamento para quase tudo.
a foto nao ficou muito boa mas ficou uma verdadeira maravilha de sabor.
fiz assim...
ingredientes:
bananas
farinha
ovo
pao ralado
preparaçao:
cortar as bananas em 2 ou 3 partes e passar por farinha,ovo e por fim pao ralado.
cortar as bananas em 2 ou 3 partes e passar por farinha,ovo e por fim pao ralado.
fritar em oleo bem quente e retirar para um prato com papel absorvente para tirar o oleo em escesso.
servir frescas ou mornas se preferir.
quinta-feira, 2 de julho de 2009
patê de atum
fiz assim...
ingredientes:
2 latas de atum
pikles
2 colheres de sopa de maionese
1 ovo cozido
1 cebola pequena
preparaçao:
colocar todos os ingredientes numa picadora e picar até obter a consistencia desejada.
servir com tostas
ingredientes:
2 latas de atum
pikles
2 colheres de sopa de maionese
1 ovo cozido
1 cebola pequena
preparaçao:
colocar todos os ingredientes numa picadora e picar até obter a consistencia desejada.
servir com tostas
patê de delicias do mar
fiz assim...
ingredientes:
15 paus de delicias do mar
3 colheres de sopa de maionese
1/2 cebola
1 colher de sopa de pickles
preparação:
colocar todos os ingredientes numa picadora e picar até obter a consistência de patê.
servir fresco com tostas
ingredientes:
15 paus de delicias do mar
3 colheres de sopa de maionese
1/2 cebola
1 colher de sopa de pickles
preparação:
colocar todos os ingredientes numa picadora e picar até obter a consistência de patê.
servir fresco com tostas
quarta-feira, 1 de julho de 2009
sapateira recheada
esta foi a primera vez que me aventurei a fazer esta delicia que vou repetir muitas vezes pois ficou deliciosa!
fiz assim...
fiz assim...
ingredientes:
1 sapateira cozida
3 colheres de sopa de maionese
pikles a gosto
1 ovo cozido
1 cebola pequena
preparaçao:
Comece por separar as patas da carapaça.
Da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça. Batem-se as partes moles, que ficam na casca, com a carne que se tira das patas e os restantes ingredientes. Ponha o recheio na casca, e ponha esta num prato sobre folhas de alface e à volta decore com a restante sapateira.
servir com tostas