fiz assim...
Ingredientes:
250g de tapioca
400ml de água
150ml de leite integral(usei meio gordo)
100ml de leite de coco
180g de açúcar (usei 100g de açúcar light)
200g de coco ralado
Uma pitada de sal
Chocolate de leite
Preparação:
Coloque a tapioca num recipiente. Junte o sal e o açúcar e misture tudo.Entretanto, leve ao lume a água, o leite e o leite coco. Quando levantar fervura, retire e deite sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra o preparado (usei a tampa do tacho). Alguns minutos depois, começa a ganhar consistência e nessa altura, junta-se metade do coco ralado e mistura-se tudo muito bem.
Coloque a massa num pirex ou em tacinhas, deixe arrefecer e polvilhe com o restante coco.Leve ao frigorífico, cerca de 4horas, bem tapado, para que endureça. Retire e desenforme.Sirva cortado em cubos cobertos com um pouco de leite condensado ou chocolate de leite
É uma receita totalmente nova para mim, mas parace óptima!
ResponderEliminarA tapioca encontras no supermercado com facilidade?
Beijo.
Bom fim-de-semana!
Bem, Lili, tu és uma caixinha de surpresas! hehehe
ResponderEliminarÉ um poucodiferente das sobremesas a que estamos habituados, apesar de adorarmos o coco e de fresquinha ser muito boa! A mim, fez-me lembrar o arroz doce, imagina! hahaha:)
Levaste um pouco do Brasil a tua casa! :)
assim de repente parecia quente e frio!!hehehehe
ResponderEliminarnunca comi disso...
Hummmmmmmmmmm!!Que delícia!
ResponderEliminarQue sorte que tenho tapioca em casa! A receita lembra-me muito a minha infãncia. No Rio de Janeiro, costumamos regar cobrir com bastante côco ralado fresco e por cima vai o leite condensado. Adorei a receita!
ResponderEliminarBjs
Também vi e fiquei com vontade de fazer mas ainda tenho que comprar a tapioca :)
ResponderEliminarEu já andei á procura e não encontrei.
ResponderEliminarJá quando vi no blog da Mary fiquei a pensar e agora tu.
bjss
Nunca comi...mas fiquei tentada...jinhos doces
ResponderEliminar