mas fiz os primeiros e esta já é a 2ª remessa e adorei!
fiz de bacalhau e depois como tinha sobrado massa fiz com salmão que depois coloco.
fiz assim...
massa dos rissóis
ingredientes:
4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
Sal q. b.
4 chávenas de Farinha
preparação:
comece por cozer o peixe em agua e um caldo de peixe.
assim que estiver cozido reservar a agua da cozedura e limpar de pele e espinhas e reservar.
num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente
retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.
formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.
recheio de bacalhau
ingredientes:
1 posta e 1 rabo de bacalhau
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
150 gr. de Água da Cozedura do Peixe
50 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta
sal
Salsa
preparaçao:
comece por fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite e deixar dourar, juntar a agua da cozedura do peixe, a farinha e o sal( mas cuidado pois a agua da cozedura já está temperada), obtém-se um bechámel grosso ao qual se adiciona o peixe e a salsa e se mexe mais um pouco.
retirar do tacho e começar por fazer os rissóis.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
eu não tinha cortantes para cortar a massa então usei uma caneca(que gostei mais do que do cortante)
Passam-se por ovo batido e pão ralado
fritar em óleo bem quente.
Adoro rissóis (caseiros), e de bacalhau são execelentes, já lhes sinto o cheirinho! Os teus ficaram perfeitíssimos! Podes mandar vir! :)
ResponderEliminarGosto imenso de rissóis de bacalhau, mas sou uma grande preguiçosa e nunca faço. Os teus ficaram lindos e apetitosos. Bjs
ResponderEliminarQue lindos Liliana!!!
ResponderEliminarEu gosto imenso dessa massa, acho-a muito simpática de moldar.
O recheio pode sempre ser feito ao nosso gosto.
Com bacalhau nunca fiz, mas sinto-me tentada!!!
Sabes uma coisa, eu também adorei fazer o corte com um copo! Mais do que com os cortadores de massa!!!!!
Adoro rissóis de bacalhau ou de peixe, são os meus favoritos :)
ResponderEliminarFaço croquetes muito de vez em quando, mas rissóis em casa ainda não fiz. Trago da mamã... :)
ResponderEliminarEstes teus parecem fantásticos!
:9
Parabéns.
Gosto imenso de rissóis :)
ResponderEliminarEstão bem bonitos os deus :)
Beijinho
olá
ResponderEliminarficaram muito bonitos!!
eu tambem costumo fazer, de forma um pouco diferente mas faço!! :)
alias faço varios tipos de recheio!! não me dou muito bem com os que se compra :)
parabens!
smsnartes
Que lindos que ficaram!! :)
ResponderEliminarAmiga ficaram lindos(manda )para cá uma dúzia pf, rsrs adoro rissóis mas faço pouco por falta de tempo, os teus ficaram vcom uma cara a pedirem para serem comidos, beijinhosss.
ResponderEliminarEu adoro rissóis de bacalhau, é um dos recheios que mais gosto, mas é muitas vezes esquecido quando se fazem rissóis...
ResponderEliminarnunca fiz rissóis de maneira nenhuma ! mas adoro comer !
ResponderEliminarparece-me que não consigueirei fazer a massa !
mas já vi tanta receita que hei-de experimentar !1!!
bjka
adoro rissois feitos em casa e la em casa fazemos e tempos a tempos. mas de bacalahu nunca fizemos.
ResponderEliminarestao lindso. beijocas
COMO FAZ P A MASSA NÃO FICAR PEGAJOSA? POIS EU FIZ E FICOU .
ResponderEliminarcomo faz p a massa não ficar pegajosa ? eu fiz e ficou .
ResponderEliminarpara a massa não ficar pegajosa basta adicionar farinha até ela ficar mais dura.
ResponderEliminarespero ter ajudado
As quantidades de líquido e farinha do recheio estão erradas não estão? 200 g de àgua e leite para 100g de farinha é quase massa tenra.
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