sexta-feira, 4 de Novembro de 2011

compota de chuchu aromatizada com baunilha

esta compota foi uma agradável surpresa pois nunca gostei de chuchu,mas o sabor desta delicia conquistou-me!
fica muito parecida com o doce de chila,nota-se pequenos fios que são deliciosos.

fiz assim...




ingredientes:

2kg de chuchus(descascados e sem caroço)
1 kg de açúcar
1 vagem de baunilha
preparação:
ralar os chuchus(eu usei um robot de cozinha).
num tacho colocar os chuchus ralados,o açúcar e a vagem de baunilha(primeiro abrir e raspara as sementes para dentro do tacho).



levar ao lume e ir mexendo para não pegar ao fundo até ganhar ponto de estrada.retirar a vagem e colocar em frascos esterilizados.fechar ainda quentes e deixar arrefecer virados para baixo para ganhar vácuo.



11 comentários:

  1. Não conheço o chuchu mas confeço que ficou com um aspecto lindissimo.

    Bjs

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  2. This looks absolutely amazingly tasty:)) Great pics too;)

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  3. Já experimentei fazer este tipo de doce adorei, fica muito semelhante ao doce de gila.

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  4. Adorei! Se fica como o doce de gila tenho que experimentar!

    É verdade Lili, tenho andado ausente... tenho que admitir que vou deixando o CabeçasdeAlhoChocho ao abandono... mas há coisas que são prioritárias. Vou voltando sempre que posso.

    O arroz de feijão ficou uma maravilha. Fiquei com umas ganas depois do teu post que não resisti! Vou publicar agora a minha versão.

    Obrigada pela inspiração! Beijos.

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  5. que maravilha Lili, ficou muito bem este teu doce...de chuchu...maravilha...bjs

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  6. Lili, ficou lindo a valer...um beijinho e bom fim de semana.

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  7. Tem um aspecto bem...docinho! Também já fiz misturado com abóbora. bjs

    Ana

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  8. Lili, eu costumo usar chuchu na sopa, mas em compota nunca tal me tinha passado pela ideia... mas olha fiquei com vontade de experimentar!!!!

    Beijocas

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  9. Nunca provei... mas a tua compota têm uma cor estupenda!! bjks

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  10. Ficou mesmo apetitoso, era coisa k nunca me lembraria de fazer :)
    um beijinho e bom fim-de-semana

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  11. Olá! Andava eu à procura de uma receita de compota de chuchu e encontrei a sua, que desde logo achei que iria ficar deliciosa. E ficou! Obrigada pela partilha. Mas... lembrei-me também de fazer uma variação desta receita e coloquei dois pauzinhos de canela e na vez da vagem de baunilha, coloquei um pouquinho de essência de baunilha(apenas na pontinha de uma colher de café, pois a essência de baunilha é muito mais forte) e, após a compota já ter fervido durante uma hora e meia, coloquei um cálice de vinho do Porto e deixei ferver durante mais meia horinha. Ficou também delicioso! Experimente que vai ver que não se arrepende. Continuação de boas doces tentações. Beijinhos, Cláudia Rodrigues.

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