fica muito parecida com o doce de chila,nota-se pequenos fios que são deliciosos.
fiz assim...
ingredientes:
2kg de chuchus(descascados e sem caroço)
1 kg de açúcar
1 vagem de baunilha
preparação:
ralar os chuchus(eu usei um robot de cozinha).
num tacho colocar os chuchus ralados,o açúcar e a vagem de baunilha(primeiro abrir e raspara as sementes para dentro do tacho).
levar ao lume e ir mexendo para não pegar ao fundo até ganhar ponto de estrada.retirar a vagem e colocar em frascos esterilizados.fechar ainda quentes e deixar arrefecer virados para baixo para ganhar vácuo.
Não conheço o chuchu mas confeço que ficou com um aspecto lindissimo.
ResponderEliminarBjs
This looks absolutely amazingly tasty:)) Great pics too;)
ResponderEliminarJá experimentei fazer este tipo de doce adorei, fica muito semelhante ao doce de gila.
ResponderEliminarAdorei! Se fica como o doce de gila tenho que experimentar!
ResponderEliminarÉ verdade Lili, tenho andado ausente... tenho que admitir que vou deixando o CabeçasdeAlhoChocho ao abandono... mas há coisas que são prioritárias. Vou voltando sempre que posso.
O arroz de feijão ficou uma maravilha. Fiquei com umas ganas depois do teu post que não resisti! Vou publicar agora a minha versão.
Obrigada pela inspiração! Beijos.
que maravilha Lili, ficou muito bem este teu doce...de chuchu...maravilha...bjs
ResponderEliminarLili, ficou lindo a valer...um beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarTem um aspecto bem...docinho! Também já fiz misturado com abóbora. bjs
ResponderEliminarAna
Lili, eu costumo usar chuchu na sopa, mas em compota nunca tal me tinha passado pela ideia... mas olha fiquei com vontade de experimentar!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Nunca provei... mas a tua compota têm uma cor estupenda!! bjks
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, era coisa k nunca me lembraria de fazer :)
ResponderEliminarum beijinho e bom fim-de-semana
Olá! Andava eu à procura de uma receita de compota de chuchu e encontrei a sua, que desde logo achei que iria ficar deliciosa. E ficou! Obrigada pela partilha. Mas... lembrei-me também de fazer uma variação desta receita e coloquei dois pauzinhos de canela e na vez da vagem de baunilha, coloquei um pouquinho de essência de baunilha(apenas na pontinha de uma colher de café, pois a essência de baunilha é muito mais forte) e, após a compota já ter fervido durante uma hora e meia, coloquei um cálice de vinho do Porto e deixei ferver durante mais meia horinha. Ficou também delicioso! Experimente que vai ver que não se arrepende. Continuação de boas doces tentações. Beijinhos, Cláudia Rodrigues.
ResponderEliminarDelicioso . Uma maravilha . Muito obrigada
ResponderEliminarJa expérimentei,ficou muito bom . obrigado pela partilha.
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