meus amigos venho mais uma vez falar vos das frestas de s.paio que são as maiores festas daqui da zona!!
este ano vai ter uma variedade de actividades e musica muito diversificada e estou a convidar a todos os que queiram vir,a assistir principalmente ao fogo de artificio que é qualquer coisa de fantástico!!!
espero por vocês lá e quem aparecer é só dizer para irmos beber um copo tá?!!
um beijinho grande
Dia 3 - Sexta-feira
22:00h - Actuação do grupo “Sondagem”
Dia 4 – Sábado
15:00h - Corrida de Bateiras à Vela
22:00h - Actuação do grupo "MJ"
00:00h – Sessão de Fogo do Mar
00:30h - Actuação do grupo “Broa de Mel”
Dia 5 - Domingo
10:00h - Concurso de Painéis de Moliceiros
16:00h - Regata de Moliceiros
22:00h - Actuação do grupo "Banda Europa"
Dia 6 - Segunda-feira
22:00h - Actuação do grupo "Banda Lux"
Dia 7 - Terça-feira
14:30h – Corrida de Chinchorros
22:00h – Concurso de Rusgas
22.00h – Actuação do Grupo “Artemédia Band”
00:00h – Sessão de Fogo da Ria
00:30h – Actuação do artista Toy
Dia 8 – Quarta-feira
09:00h - Arruada
10:00h - Missa Campal, junto à Capela de S. Paio, seguida de Majestosa Procissão
15:00h - Concerto pela Banda Visconde de Salreu, no Largo 30 de Outubro
15:30h - Actuação do grupo "Nova Força"
16:30h - Entrega dos prémios dos Concursos
21.00h – Actuação do grupo “Nova Força”
terça-feira, 31 de agosto de 2010
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
a pescaria do marido
o meu marido adora pescar é um dos seus vícios (o outro é trabalhar :) ).
um destes dias chegou a casa com este monte de douradas que vai dar para umas 10 refeições!!
aqui já estavam amanhada pela minha sogra pois eu não gosto nada de amanhar estes peixes!!
a foto ficou um pouco escura pois era de noite e a luz era pouca.
digam lá se eu não tenho um marido fantástico hamm...:p
um destes dias chegou a casa com este monte de douradas que vai dar para umas 10 refeições!!
aqui já estavam amanhada pela minha sogra pois eu não gosto nada de amanhar estes peixes!!
a foto ficou um pouco escura pois era de noite e a luz era pouca.
já fiz fritas e grelhadas e ficaram deliciosas embora não sejam muito grandes são uma delicia!!
aqui já estão temperadas prontas a ir para as brasas!!!
aqui já estão temperadas prontas a ir para as brasas!!!
digam lá se eu não tenho um marido fantástico hamm...:p
domingo, 29 de agosto de 2010
coxas de frango no forno com mostarda,linhaça e pimenta rosa.
estas coxas ficaram deliciosas e super crocantes!
fiz assim...
4 coxas de frango
1 colher de sopa de massa de pimentão
polpa de tomate
vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
sementes de linhaça
pimenta rosa
sementes de mostarda
pimentão doce em pó
mostarda
azeite
sal
preparação:
num refractário colocar a cebola,o alho laminado, a massa de pimentão,a polpa de tomate sal a gosto.
por cima colocaras coxas de frango e polvilhar com pimentão doce em pó,a mostarda e regar com azeite e vinho branco.
por cima polvilhar com pimenta rosa,sementes de mostarda,as sementes de linhaça e levar ao forno até estar cozinhado.
servir com acompanhamento a gosto,eu servi com puré de batata.
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
batido de melão,mel e hortelã
este batido foi feito para aproveitar um melão caseiro que estava maduro de mais!
fiz assim...
ingredientes:
melão
mel
leite
folhas de hortelã
cubos de gelo
preparação:
descascar o melão e colocar no copo do liquidificador.
colocar os restantes ingredientes em quantidades a gosto( eu fiz tudo a olho).
servir bem fresco decorado com folhas de hortelã.
fiz assim...
ingredientes:
melão
mel
leite
folhas de hortelã
cubos de gelo
preparação:
descascar o melão e colocar no copo do liquidificador.
colocar os restantes ingredientes em quantidades a gosto( eu fiz tudo a olho).
servir bem fresco decorado com folhas de hortelã.
quarta-feira, 25 de agosto de 2010
hamburgers recheados no forno
fui a um talho novo cá da zona e vi estes hamburgers enormes na montra,quando o senhor do talho me disse que eram recheados com queijo e fiambre decidi logo trazer 4 para experimentar embora 2 tenham chegado e sobrado pois eram enormes!
fiz assim...
ingredientes:
2 hamburgers recheados
azeite
alho em pó
sementes de mostarda
especiarias para gralhados
sumo de 1 limão
sal
preparação:
num refractário colocar os hamburgers e regar com azeite, por cima colocar as especiarias assim como as sementes de mostarda,sal e o alho em pó.
regar com sumo de limão e levar ao forno por 20 min mais ou menos.
depois é só servir com acompanhamento a gosto.
fiz assim...
ingredientes:
2 hamburgers recheados
azeite
alho em pó
sementes de mostarda
especiarias para gralhados
sumo de 1 limão
sal
preparação:
num refractário colocar os hamburgers e regar com azeite, por cima colocar as especiarias assim como as sementes de mostarda,sal e o alho em pó.
regar com sumo de limão e levar ao forno por 20 min mais ou menos.
depois é só servir com acompanhamento a gosto.
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
um belo passeio...
um dia desta semana decidimos que iríamos a uma praia perto de nós mas como ao inicio da tarde levantou um vento nada agradável para estar na areia decidimos ir dar um passeio pelo pinhal e apanhar umas camarinhas que nós adoramos!
foi um passeio bastante agradável e o tomas adoro a experiência embora estando ele a "carregar" balde nos apanhávamos e ele comia! :p
foi um passeio bastante agradável e o tomas adoro a experiência embora estando ele a "carregar" balde nos apanhávamos e ele comia! :p
sábado, 21 de agosto de 2010
salmão gratinado com maionese em cama de alho francês e batatinhas
este salmão é uma verdadeira delicia seja com batatinhas seja com puré de batata!
simples,rápido e delicioso.
fiz assim...
ingredientes:
2 postas de salmão
sal
alho em pó
sumo de limão
mistura de especiarias á italiana
batatinhas em cubos
2 colheres de sopa de maionese
azeite
preparação:
num refractário colocar o alho francês cortado em rodelas e por cima colocar o salmão.
temperar com sal,alho em pó,mistura de especiarias e sumo de limão.
deixar marinar por 1 hora.
colocar as batatinhas em cubos á volta do salmão e regar com azeite,vai ao forno mais ou menos 20 min.
simples,rápido e delicioso.
fiz assim...
ingredientes:
2 postas de salmão
sal
alho em pó
sumo de limão
mistura de especiarias á italiana
batatinhas em cubos
2 colheres de sopa de maionese
azeite
preparação:
num refractário colocar o alho francês cortado em rodelas e por cima colocar o salmão.
temperar com sal,alho em pó,mistura de especiarias e sumo de limão.
deixar marinar por 1 hora.
colocar as batatinhas em cubos á volta do salmão e regar com azeite,vai ao forno mais ou menos 20 min.
assim que começar a ficara dourado espalhar 1 colher de sopa de maionese e deixar cozinhar até as batatinhas estarem tenras.
quinta-feira, 19 de agosto de 2010
bolo de banana
este bolo já o tenho publicado aqui mas como é um bolo que adoro e ficou tão bonito acho que merece destaque novamente aqui no blog!
fiz assim...
ingredientes:
4 0vos
5 bananas maduras
200g de açúcar amarelo
200g de margarina
pepitas de chocolate qb
150g de farinha
1colher de chá de fermento
caramelo liquido qb
canela em pó
preparação:
misture a margarina com o açúcar até obter um creme,acrescente os ovos um a um sempre a bater.
por fim juntar a farinha previamente misturada com o fermento e envolva até ficar um creme homogéneo.
entretanto barre a forma com o caramelo liquido e coloque no fundo as rodelas de banana até cobrir todo o fundo e polvilhar com canela em pó.
deitar o preparado anterior por cima polvilhar com pepitas de chocolate.
vai ao forno a 180ºc até estar cozido(fazer o este do palito)
desenformar ainda morno.
uma VERDADEIRA DELICIA!!!!
fiz assim...
ingredientes:
4 0vos
5 bananas maduras
200g de açúcar amarelo
200g de margarina
pepitas de chocolate qb
150g de farinha
1colher de chá de fermento
caramelo liquido qb
canela em pó
preparação:
misture a margarina com o açúcar até obter um creme,acrescente os ovos um a um sempre a bater.
por fim juntar a farinha previamente misturada com o fermento e envolva até ficar um creme homogéneo.
entretanto barre a forma com o caramelo liquido e coloque no fundo as rodelas de banana até cobrir todo o fundo e polvilhar com canela em pó.
deitar o preparado anterior por cima polvilhar com pepitas de chocolate.
vai ao forno a 180ºc até estar cozido(fazer o este do palito)
desenformar ainda morno.
uma VERDADEIRA DELICIA!!!!
terça-feira, 17 de agosto de 2010
chocos na actifry
tinha tirado do congelador uns chocos que pensava em fazer grelhados mas como estava um vento insuportável lá fora decidi fazer na actifry e ficou delicioso!!
fiz assim...
ingredientes:
chocos
sal
alho
azeite
sumo de limão
mistura de ervas para grelhados
farinha
preparação:
comece por amanhar os chocos e limpa lo de peles.
cortar em tiras e temperar com sal.alho,mistura de ervas para grelhados e regar com sumo de limão.
deixar tomar gosto por 1 hora.
num saco colocar farinha e o choco,mexer bem até o choco ficar completamente coberto e colocar dentro da actifry.
regar abundantemente com azeite e programar 25 min.
servir com acompanhamento a gosto.
eu comi com salada já o meu marido preferiu arroz de pinhões e passas!
sábado, 14 de agosto de 2010
tagliatelle fresco com cogumelos e camarão
esta massa ficou muito cremosa com um sabor fantástico!
já tinha feito aqui apenas acrescentei alguns ingredientes para ficar uma refeição mais composta!
fiz assim...
ingredientes:
1/2corgete ralada
1 cenoura ralada
vinho branco
polpa de tomate
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 tempero knorr natura ou outro a gosto
1 pacote de natas carbonara
azeite
miolo de camarão congelado
1 lata de cogumelos inteiros
preparação:
cozer a massa em agua e sal por 3 min.reservar.
num tacho colocar a courgete e a cenoura ralada e regar com azeite , deixar refogar um pouco e adicionar a polpa de tomate,o vinho branco,as sementes de mostarda e o tempero knorr e deixar cozinhar um pouco.
acrescentar o miolo de camarão e os cogumelos.
adicionar as natas e envolver a massa no molho.
servir de imediato
já tinha feito aqui apenas acrescentei alguns ingredientes para ficar uma refeição mais composta!
fiz assim...
ingredientes:
1/2corgete ralada
1 cenoura ralada
vinho branco
polpa de tomate
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 tempero knorr natura ou outro a gosto
1 pacote de natas carbonara
azeite
miolo de camarão congelado
1 lata de cogumelos inteiros
preparação:
cozer a massa em agua e sal por 3 min.reservar.
num tacho colocar a courgete e a cenoura ralada e regar com azeite , deixar refogar um pouco e adicionar a polpa de tomate,o vinho branco,as sementes de mostarda e o tempero knorr e deixar cozinhar um pouco.
acrescentar o miolo de camarão e os cogumelos.
adicionar as natas e envolver a massa no molho.
servir de imediato
quinta-feira, 12 de agosto de 2010
gelado de nectarinas
se á fruta que adoro mesmo são nectarinas, sumarentas e doces é uma fruta que não dispenso cá em casa!
como agora ando numa de gelados,pois são uma delicia desta vez fiz com nectarinas que estavam bem maduras.
fiz assim...
ingredientes:
500g de nectarinas limpas de pele e caroço
150g de açúcar
400ml de natas
preparação:
começar por congelar as nectarinas.(eu congelei a fruta para tornar mais fácil ao descascar e claro para a mistura ficar mais fresca e demorar menos na sorveteira)
bater as natas quase em chantily e colocar no frigorífico a refrescar.
retirar a pele e o caroço e cortar em pedaços.
colocar no liquidificador com o açúcar e triturar. envolver o preparado nas natas batidas e colocar na sorveteira durante 40 min.
como agora ando numa de gelados,pois são uma delicia desta vez fiz com nectarinas que estavam bem maduras.
fiz assim...
ingredientes:
500g de nectarinas limpas de pele e caroço
150g de açúcar
400ml de natas
preparação:
começar por congelar as nectarinas.(eu congelei a fruta para tornar mais fácil ao descascar e claro para a mistura ficar mais fresca e demorar menos na sorveteira)
bater as natas quase em chantily e colocar no frigorífico a refrescar.
retirar a pele e o caroço e cortar em pedaços.
colocar no liquidificador com o açúcar e triturar. envolver o preparado nas natas batidas e colocar na sorveteira durante 40 min.
segunda-feira, 9 de agosto de 2010
pudim de chocolate e cuajada
quando fiz este pudim estava um pouco com medo de não gostar do sabor da cuajada pois tinha lido em alguns blogs que ela tem um gosto forte, mas não achei nada disso adorei a consistencia do pudim e o seu sabor!
a receita é do sitio do sol e é fantástica.
fiz assim...
Ingredientes:
600ml leite
2 pacotes de cuajada
100g de chocolate de culinária
açúcar a gosto(usei 3 colheres de sopa)
preparação:
colocar o leite com o chocolate num tacho e levar ao lume até o chocolate derreter á parte dissolver o conteúdo das saquetas da cuajada em um pouco de leite frio e juntar ao preparado anterior.assim que começar a levantar fervura retirar do forno e verter para uma forma.
levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.
servir bem fresco.
a receita é do sitio do sol e é fantástica.
fiz assim...
Ingredientes:
600ml leite
2 pacotes de cuajada
100g de chocolate de culinária
açúcar a gosto(usei 3 colheres de sopa)
preparação:
colocar o leite com o chocolate num tacho e levar ao lume até o chocolate derreter á parte dissolver o conteúdo das saquetas da cuajada em um pouco de leite frio e juntar ao preparado anterior.assim que começar a levantar fervura retirar do forno e verter para uma forma.
levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.
servir bem fresco.
sexta-feira, 6 de agosto de 2010
gelado de menta e chocolate
este foi o meu primeiro gelado que me saiu bem pois eu não sei bem porquê o primeiro ficou muito liquido e depois parecia uma pedra quando foi ao congelador.
desta vez correu melhor e o meu geladinho ficou uma delicia, parece os chocolates afther eight que eu adoro.
a receita claro esta foi do meu blog favorito de gelados cozinhar com os anjos da querida Isabel.
adoro todos eles e vou experimentar mais com certeza.
fiz assim...
ingredientes:
2 ovos
150 ml de leite gordo
150 gr de açúcar branco fino
400 ml de natas
100 ml de xarope de menta
80g de chocolate para culinária picado
preparação:
bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.adicione o leite e o xarope de menta.
á parte bata as natas quase em chantily e adicione ao preparado anterior.
deixe a mistura repousar no frigorífico até ficar bem fresca.
colocar a sorveteira a trabalhar e pelo bucal colocar o preparado e deixar a maquina ligada 40 min.
10 min antes de acabar o tempo colocar o chocolate picado.
depois é só deliciarem-se com esta maravilha
se necessário colocar 1 hora no congelador antes de servir.
desta vez correu melhor e o meu geladinho ficou uma delicia, parece os chocolates afther eight que eu adoro.
a receita claro esta foi do meu blog favorito de gelados cozinhar com os anjos da querida Isabel.
adoro todos eles e vou experimentar mais com certeza.
fiz assim...
ingredientes:
2 ovos
150 ml de leite gordo
150 gr de açúcar branco fino
400 ml de natas
100 ml de xarope de menta
80g de chocolate para culinária picado
preparação:
bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.adicione o leite e o xarope de menta.
á parte bata as natas quase em chantily e adicione ao preparado anterior.
deixe a mistura repousar no frigorífico até ficar bem fresca.
colocar a sorveteira a trabalhar e pelo bucal colocar o preparado e deixar a maquina ligada 40 min.
10 min antes de acabar o tempo colocar o chocolate picado.
depois é só deliciarem-se com esta maravilha
se necessário colocar 1 hora no congelador antes de servir.