nunca tinha comido beterraba e decidi experimentar,mas não fiquei fã!
achei que sabia muito a terra e fiquei desconsolada pois pensava que ia adorar o dito legume com aquela cor tão fofinha.
mas passemos á receita que todos sabem fazer mas aqui fica o meu registo!
fiz assim...
ingredientes:
alface frisada ou outra a gosto
cebola
beterraba cozida
molho vinagrate ou outro a gosto
preparação:
lavar bem a alface e cortar em pedaços.cortar a cebola em rodelas e acrescentar a beterraba temperar como molho vinagrete.
simples e para quem gosta de beterraba uma delicia.
terça-feira, 23 de março de 2010
segunda-feira, 22 de março de 2010
encontro de blogueiras em aveiro!!
pois é o encontro foi ontem e já estou com saudades das pessoas maravilhosas que conheci!!!
foi uma tarde excelente muito animada e divertida!
houve meninas que ficaram de aparecer e não vieram mas o convívio foi fantástico na mesma.
um lanche recheado de delicias e uma conversa bem animada e claro está um sol magnifico encomendado mesmo para essa tarde.
com um tempo tão mau nos últimos tempos este dia foi mesmo por encomenda he..he....
deixo aqui algumas fotos tiradas pela Catarina uma menina fantástica e super simpática.
foi uma tarde excelente muito animada e divertida!
houve meninas que ficaram de aparecer e não vieram mas o convívio foi fantástico na mesma.
um lanche recheado de delicias e uma conversa bem animada e claro está um sol magnifico encomendado mesmo para essa tarde.
com um tempo tão mau nos últimos tempos este dia foi mesmo por encomenda he..he....
deixo aqui algumas fotos tiradas pela Catarina uma menina fantástica e super simpática.
segunda-feira, 15 de março de 2010
encontro de blogueiras em aveiro*novamente
olá a todos hoje não trago nenhuma receitinha nova.
venho voltar a avisar todas as meninas e meninos que vai ave um encontro em Aveiro e que quem quiser vir será muito bem vindo.
já vos tinha dito aqui como deveriam fazer para confirmarem a vossa presença!
apareçam vai ser super divertido.
liliana-barroqueiro@hotmail.com
já agora peço a todas as meninas que ficaram de confirmar se iam ou não de dizer algo o.k?!
venho voltar a avisar todas as meninas e meninos que vai ave um encontro em Aveiro e que quem quiser vir será muito bem vindo.
já vos tinha dito aqui como deveriam fazer para confirmarem a vossa presença!
apareçam vai ser super divertido.
liliana-barroqueiro@hotmail.com
já agora peço a todas as meninas que ficaram de confirmar se iam ou não de dizer algo o.k?!
quinta-feira, 11 de março de 2010
flores de banana e canela
não sabia bem o nome que haveria de dar a esta pequena invenção mas como pelo formato parece uma flor foi assim que ficou!
fiz estas coisas mimosas para aproveitar massa de uns rissóis de camarão que no fim sobrou e ficaram deliciosos.
fiz assim...
ingredientes:
massa para rissóis( aqui )
fiz estas coisas mimosas para aproveitar massa de uns rissóis de camarão que no fim sobrou e ficaram deliciosos.
fiz assim...
ingredientes:
massa para rissóis( aqui )
banana
canela
açúcar
pão ralado
ovo
preparação:
fazer a massa.
estender a massa e colocar uma rodela de banana e polvilhar generosamente com canela e açúcar.
fechar a massa e com um cortante cortar no formato desejado.
passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
uma sugestão fantástica para aproveitar aquela massa que sobrou!
terça-feira, 9 de março de 2010
cheese-cake com doce de amoras silvestres
uma sobremesa para um almoço de amigos.
fiz assim...
ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
2 embalagens de queijo creme tipo filadelphia
1 pacote de bolacha digestiva
50g de margarina
doce de amoras silvestres ou outro doce a gosto
fiz assim...
ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
2 embalagens de queijo creme tipo filadelphia
1 pacote de bolacha digestiva
50g de margarina
doce de amoras silvestres ou outro doce a gosto
7 folhas de gelatina
preparação:
comece por triturar as bolachas e acrescentar a margarina até ficar uma farofa.
comece por triturar as bolachas e acrescentar a margarina até ficar uma farofa.
forrar o fundo de uma forma de aro amovível com esta mistura e levar ao forno a 200ºc até ficar fofo ao toque.
bater as natas e adicionar o queijo creme e o leite condensado.
demolhar 5 folhas de gelatina e derreter no microondas, adicionar ao preparado anterior.
colocar o creme em cima da base já fria e vai ao frigorífico até ficar solido.
por fim aquecer o doce de amoras e se estiver muito espesso acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de agua e as restantes 2 folhas de gelatina previamente demolhadas.
cobrir o chesse-cake com este preparado e levar ao frigorífico de um dia para o outro
quarta-feira, 3 de março de 2010
sopa de alface e feijão verde
adoro comer um prato de sopa quando está a chover!!
parece que aquece o corpo e a alma,pelo menos por uns instantes.
eu quando tenho alface a ficar murcha costumo colocar na sopa e gosto bastante pois fica com um sabor muito agradável.
fiz assim...
ingredientes:
2 batatas
1 corgete
2 cenouras
folhas de alface
1/2 chouriço de carne
1 cebola
1 dente de alho
feijão verde q.b
2 caldos de galinha
preparação:
colocar todos os ingredientes num tacho com agua com excepção do feijão verde e deixe cozinhar. assim que os legumes estiverem cozidos retirar o chouriço e triturar.
cortar o feijão verde em bocadinhos e o chouriço em rodelas e adicionar ao preparado anterior.
deixar cozer em lume brando até o feijão estar macio.
servir de seguida.
parece que aquece o corpo e a alma,pelo menos por uns instantes.
eu quando tenho alface a ficar murcha costumo colocar na sopa e gosto bastante pois fica com um sabor muito agradável.
fiz assim...
ingredientes:
2 batatas
1 corgete
2 cenouras
folhas de alface
1/2 chouriço de carne
1 cebola
1 dente de alho
feijão verde q.b
2 caldos de galinha
preparação:
colocar todos os ingredientes num tacho com agua com excepção do feijão verde e deixe cozinhar. assim que os legumes estiverem cozidos retirar o chouriço e triturar.
cortar o feijão verde em bocadinhos e o chouriço em rodelas e adicionar ao preparado anterior.
deixar cozer em lume brando até o feijão estar macio.
servir de seguida.
segunda-feira, 1 de março de 2010
encontro de blogueiras em aveiro
Depois de encontros no Porto e em Lisboa parece que também vai acontecer em Aveiro!!
Há pois é porque não pode ser sempre nos mesmos sitios e como no meio é que está a virtude desta vez calha aqui perto!
eu venho aqui para convidar todas e todos aqueles que estiverem interessados em participar pois vai ser uma tarde bem animada,
eu vou claro e também está confirmada a presença da nossa querida bela do blog pratos da Bela e a Teresa do blog milagres na cozinha.
Há pois é porque não pode ser sempre nos mesmos sitios e como no meio é que está a virtude desta vez calha aqui perto!
eu venho aqui para convidar todas e todos aqueles que estiverem interessados em participar pois vai ser uma tarde bem animada,
eu vou claro e também está confirmada a presença da nossa querida bela do blog pratos da Bela e a Teresa do blog milagres na cozinha.
o dia já está decidido por isso se alguém quiser comparecer basta enviar mail para liliana-barroqueiro@hotmail.com
espero que seja um encontro muito divertido e conto com a presença de todas vocês daqui de perto!!!
ok?!
vamos lá mostrar que não é só no Porto ou em Lisboa que se fazem grandes encontros
waffles com sementes de papoila
adoro waffles!!
e para o lanche de uma tarde chuvosa nada como umas quantas waffles com sementes de papoila super crocantes acompanhadas de um belo doce de tomate e canela!
2 ovos
e para o lanche de uma tarde chuvosa nada como umas quantas waffles com sementes de papoila super crocantes acompanhadas de um belo doce de tomate e canela!
fiz assim...
ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
100g de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sementes de papoila
preparação:
colocar todos os ingredientes num recipiente e mexer bem com uma vara de arames até ficar bem incorporado.
pré-aquecer a maquina e deitar colheradas no centro da maquina e deixar cozinhar por mais ou menos 3 min.
depois é só servir com acompanhamento a gosto.