e lá chegou o dia que a minha mãe me trousse um saco cheio de tomates maduro para eu fazer o dito doce!
e ficou uma delicia assim que poder faço mais.
fiz assim...ingredientes:
2 kg de tomates bem maduros
2 kg de tomates bem maduros
1 kg de açúcar
4 paus de canela
preparação:
tirar a pele aos tomates e colocar num tacho com o açúcar o os paus de canela. vai ao lume até os tomates estarem quase desfeitos. retirar os paus de canela e passar a varinha magica.levar novamente ao lume e voltar a juntar os paus de canela, até obter ponto de estrada.
retirar do lume e guardar em frascos esterilizados,fechar ainda quentes e deixar os fracos de perna par o ar de um dia para o outro para ganhar vácuo e conservar melhor.
depois é só degustar!
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarTambém já fiz duas vezes este ano! Além de ser uma óptima maneira de aproveitar tomates demasiado maduros é uma delícia..
ResponderEliminarBeijinhos*
que delicia..tem optimo aspecto....bj
ResponderEliminarLili, adoro doce de tomate caseirinho, que jeitinho que me dava cá em casa!:)
ResponderEliminarTambém fiz um.. ou tentei fazer. Com rodelas de limão. Mas como estava com medo que ficasse muito liquido fui deixando cozer mais do tempo indicado e ficou duro hehe parece plástico. Esse está fantástico!!
ResponderEliminarEste ano não fiz, mas gosto bastante, eu também junto uma casquinha de limão.
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor fantástica :-)
Adoro doce de tomate... e com canela, deve ficar fabuloso!!!
ResponderEliminaré o meu doce favorito!
ResponderEliminaradoro doce de tomate! adoroooo
que delicia!
ResponderEliminarbem e so para a engorda...
bj
Gosto muito de doce de tomate, e nunca fiz. Esse tem cá uma cor, os tomates além de abundarem são dos bons! :) Belo doce. Bjs
ResponderEliminarTambém fiz, mas ainda não o fotografei.
ResponderEliminarO teu está com muito bom aspecto.
Está mais vermelhinho que o meu.
Beijinhos
também fiz um doce de tomate há poucos dias que ficou muito bom.
ResponderEliminarcá em casa gostamos muito de doce de tomate e esse teu tem muito bom aspecto.
Ficou com uma cor lindíssima, e a canela deve dar-lhe um toque especial! A minha mão adora doce de tomate e, por isso, gostava de lhe fazer uma surpresa! Vou aproveitar a tua receita :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Hoje trouxe tomatinho biológico da horta do meu pai precisamente para fazer doce de tomate.
ResponderEliminarAdoro! :)
eu tenho comido bastante docinho:-)
ResponderEliminare uma maravilha.
beijocas
Olá a todos :)
ResponderEliminarTb gosto mto de doces, esse de tomate é realmente bom, mas sugiro que experiementem com maçã cortada fininha, pode ser colocada depois do tomate passado e levar a cozer a maça...uma delicia sentir os pedacinhos macios da maça.
Bj Susana