fiz e não me arrependi ficou muito parecida com a de compra com excepção do sal que na caseira se nota mais .
fiz assim...
ingredientes:
pimento
sal
azeite
alho
preparação:
cortar os pimentos e limpar de sementes, lavar bem e levar a cozer em agua.
escorrer bem e colocar no liquidificador com 2 dentes de alho e triturar.
colocar massa de pimentão e sal na propoção de:
2 medidas de pimentão + 1 medida de sal grosso
colocar em frascos e cobrir com um fio de azeite para conservar melhor.
deu para fazer estes frascos todos!
aqui juntei 2 colheres de sopa de oregãos para dar sabor!
eu ainda nao usei esse tempero mas já vi à venda. a mim não compensa fazer pois compro os pimentos, mas realmente para quem tem muitos é uma optima opçao!! evita de comprar!!
ResponderEliminarbeijinhos*
Também vi no blog da Luisa e fiquei de olha mas ainda não fiz.
ResponderEliminarMuito bem..tem óptimo aspecto.
beijinhos (*.*)
Muito bem :D estamos sempre aprender umas com as outras! :D
ResponderEliminarBeijinhos bem doces *.*
Fico muito contente que tenhas gostado.
ResponderEliminarÉ uma receita que rende mesmo imenso!
Mas bem acondicionado dura o ano inteiro.
Também ando com vontade de fazer pois ca em casa uso muito para temperos, gostei da adição dos oregãos ou não fosse eu uma oregãodependente.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonita adoro pimentão vermelho! Bjinhos :D
ResponderEliminarAdoro pimentão, fica uma maravilha :)
ResponderEliminarOlá ;)
ResponderEliminarDeve ser delicioso...
Gosto mt de pimentão, eheh
Ainda bem que gostaste e que já recebes-te :)))))
Beijinhos**
Fogo deu IMENSO!!! que ideia genial!!! OBRIGADO MESMO!
ResponderEliminarEna, fizeste para aí Massa de Pimentão para um batalhão! Eu também gostava de experimentar, até porque é um tempero que utilizo muito nas comidas! Mas tenho de comprar os pimentos já que ninguém mos dá :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
eu costumo comprar e nao tenho razao de quiexa- mas ja guardei a receita para quando tiver pimentos em abundância fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Por isso eu faço na proporção de 2 medidas de massa para meia medida de sal.
ResponderEliminarDepois se fôr preciso acrescenta-se sal ao cozinhado, mas como tb faço massa de alho com sal, quase nunca é preciso acrescentar!
Bjs