quinta-feira, 22 de outubro de 2009

massa de pimentão

tinha um saco enorme de pimentos que a minha mãe me tinha oferecido e queria fazer massa de pimentão caseira que tinha visto no blog da Luísa!
fiz e não me arrependi ficou muito parecida com a de compra com excepção do sal que na caseira se nota mais .
fiz assim...

ingredientes:

pimento
sal
azeite
alho

preparação:
cortar os pimentos e limpar de sementes, lavar bem e levar a cozer em agua.




escorrer bem e colocar no liquidificador com 2 dentes de alho e triturar.

colocar massa de pimentão e sal na propoção de:

2 medidas de pimentão + 1 medida de sal grosso



colocar em frascos e cobrir com um fio de azeite para conservar melhor.
deu para fazer estes frascos todos!

aqui juntei 2 colheres de sopa de oregãos para dar sabor!

12 comentários:

  1. eu ainda nao usei esse tempero mas já vi à venda. a mim não compensa fazer pois compro os pimentos, mas realmente para quem tem muitos é uma optima opçao!! evita de comprar!!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Também vi no blog da Luisa e fiquei de olha mas ainda não fiz.
    Muito bem..tem óptimo aspecto.
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Muito bem :D estamos sempre aprender umas com as outras! :D
    Beijinhos bem doces *.*

    ResponderEliminar
  4. Fico muito contente que tenhas gostado.
    É uma receita que rende mesmo imenso!
    Mas bem acondicionado dura o ano inteiro.

    ResponderEliminar
  5. Também ando com vontade de fazer pois ca em casa uso muito para temperos, gostei da adição dos oregãos ou não fosse eu uma oregãodependente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bonita adoro pimentão vermelho! Bjinhos :D

    ResponderEliminar
  7. Olá ;)
    Deve ser delicioso...
    Gosto mt de pimentão, eheh

    Ainda bem que gostaste e que já recebes-te :)))))

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  8. Fogo deu IMENSO!!! que ideia genial!!! OBRIGADO MESMO!

    ResponderEliminar
  9. Ena, fizeste para aí Massa de Pimentão para um batalhão! Eu também gostava de experimentar, até porque é um tempero que utilizo muito nas comidas! Mas tenho de comprar os pimentos já que ninguém mos dá :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  10. eu costumo comprar e nao tenho razao de quiexa- mas ja guardei a receita para quando tiver pimentos em abundância fazer.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Por isso eu faço na proporção de 2 medidas de massa para meia medida de sal.

    Depois se fôr preciso acrescenta-se sal ao cozinhado, mas como tb faço massa de alho com sal, quase nunca é preciso acrescentar!

    Bjs

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!