a comida de forno no inverno é das melhores coisas para reconfortar a alma :)
eu adoro comidinha de forno e com castanhas então hum....
ficou uma carne muito aromática e deliciosa!
fiz assim...
ingredientes:
1 pedaço de entrecosto com bastante carne
6 dentes de alho
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
vinho branco ou rosé
polpa de tomate
pimentão doce
mistura de especiarias para grelhados
sementes de mostarda
sal
1 fio de azeite
castanhas peladas congeladas
preparação:
num refractário colocar os alhos inteiros esmagados apenas com uma faca, a salsa, as folhas de louro, a polpa de tomate,sal e um fio de azeite. por cima colocar a carne e polvilhar com pimentão doce,sementes de mostarda e a mistura de especiarias regar com o vinho e deixar tomar gosto de um dia para o outro.
levar ao forno e a meio da cozedura virar a carne,acrescentar as castanhas. 20 min antes de a carne estar cozinhada voltar a virar para dourar mais um pouco.
servir de imediato.
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
salada de feijão e grão com atum
este tipo de salada é uma delicia,embora cá em casa a consumimos mais no verão de vez em quando sabe muito bem mesmo neste tempo mais frio!
é também um excelente opção para aqueles dias mais atarefados e em que o tempo para cozinhar é pouco.
fiz assim...
ingredientes:
1 lata de atum das grandes
1 lata pequena de feijão frade cozido
1 lata de grão cozido
1 cebola picada
salsa picada
azeite e vinagre a gosto
preparação:
colocar os ingredientes todos numa taça e misturar bem.
regar com vinagre e um fio de azeite a gosto.
é também um excelente opção para aqueles dias mais atarefados e em que o tempo para cozinhar é pouco.
fiz assim...
ingredientes:
1 lata de atum das grandes
1 lata pequena de feijão frade cozido
1 lata de grão cozido
1 cebola picada
salsa picada
azeite e vinagre a gosto
preparação:
colocar os ingredientes todos numa taça e misturar bem.
regar com vinagre e um fio de azeite a gosto.
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
massa com salsichas
uma combinação que as crianças adoram,crianças e adultos claro está ;)
ficou um molho cremos e super delicioso!
eu usei em alternativa as natas o creme culinário de soja da alpro e adorei o seu sabor,muito suave e com uma textura aveludada deliciosa. esta massa é ideal para aproveitar sobras de massa cozida que tenha sobrado de outras refeições.
fiz assim...
ingredientes:
massa a gosto cozida
1 lata de salsichas cocktail
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
oregãos
1 fio de azeite
100 ml de creme culinário alpro
uma pitada de sal
preparação:
comece por fazer um refogado com a cebola em cubos,um fio de azeite,a polpa de tomate e os oregãos.
adicione as salsichas e a massa e deixe tomar gosto, adicione o creme culinário e envolva bem.
servir de seguida.
ficou um molho cremos e super delicioso!
eu usei em alternativa as natas o creme culinário de soja da alpro e adorei o seu sabor,muito suave e com uma textura aveludada deliciosa. esta massa é ideal para aproveitar sobras de massa cozida que tenha sobrado de outras refeições.
fiz assim...
ingredientes:
massa a gosto cozida
1 lata de salsichas cocktail
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
oregãos
1 fio de azeite
100 ml de creme culinário alpro
uma pitada de sal
preparação:
comece por fazer um refogado com a cebola em cubos,um fio de azeite,a polpa de tomate e os oregãos.
adicione as salsichas e a massa e deixe tomar gosto, adicione o creme culinário e envolva bem.
servir de seguida.
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
cubos de frango com mostarda e salsa
á uns dias recebi uma gentil oferta da Becel que foi a Becel cozinha liquida, e simplesmente adorei.
ficou um prato muito saboroso,nada gorduroso e muito suculento.
adorei a experiência e vou testar muitas mais receitas!
fiz assim...
ingredientes:
2 peitos de frango
1 molho de salsa
sementes de mostarda
pimentão doce
uma pitada de sal
preparação:
numa frigideira colocar um generoso fio de becel cozinha liquida.
cortar o frango em cubos e colocar na frigideira,polvilhar com a salsa picada,as sementes de mostarda,uma pitada de sal e com pimentão doce.
deixar cozinhar até dourar o frango.
servir com uma boa salada ou outro acompanhamento a gosto.
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
robalos á espanhola
isto daqui a pouco é robalo de todos os países he..he...
a pescaria foi grande e por cá ainda á estes deliciosos robalos grandes e suculentos,desta vez fiz fritos com uma espécie de molho á espanhola apenas fritei a cebola em vez de a colocar crua.
fica uma verdadeira delicia!
fiz assim...
ingredientes:
5 robalos
sal
1 cebola grande
1 molho de salsa
pimentão doce
2 colheres de sopa de vinagre
~
preparação:
amanhar o peixe e lavar bem. temperar com sal e deixar tomar gosto por 1 hora.
fritar o peixe e reservar.
na frigideira onde se fritou o peixe deixar um pouco do óleo e deitar o restante fora(eu deixei apenas a cobrir o fundo), fritar a cebola,assim que estiver a ficar translúcida acrescentar a salsa um pouco de pimentão a gosto e o vinagre.
deixar apurar e verter o preparado por cima do peixe.
servir com um arroz de cenoura e feijão verde!
a pescaria foi grande e por cá ainda á estes deliciosos robalos grandes e suculentos,desta vez fiz fritos com uma espécie de molho á espanhola apenas fritei a cebola em vez de a colocar crua.
fica uma verdadeira delicia!
fiz assim...
ingredientes:
5 robalos
sal
1 cebola grande
1 molho de salsa
pimentão doce
2 colheres de sopa de vinagre
~
preparação:
amanhar o peixe e lavar bem. temperar com sal e deixar tomar gosto por 1 hora.
fritar o peixe e reservar.
na frigideira onde se fritou o peixe deixar um pouco do óleo e deitar o restante fora(eu deixei apenas a cobrir o fundo), fritar a cebola,assim que estiver a ficar translúcida acrescentar a salsa um pouco de pimentão a gosto e o vinagre.
deixar apurar e verter o preparado por cima do peixe.
servir com um arroz de cenoura e feijão verde!
sexta-feira, 9 de novembro de 2012
iogurtes de chocolate branco
estes iogurtes revelaram-se uma agradável surpresa! são uma delicia e podem ser comidos como uma sobremesa pois são deliciosos.
foi por um acaso que os fiz mas ainda bem pois vou repetir em breve,tinha uma barra de chocolate branco esquecido na dispensa a passar a validade e que tinha que ser consumido e bendita hora que fiz estes iogurtes :)
fiz assim...
1 iogurte natural
num tacho juntar o leite o açúcar e o chocolate branco, deixar o chocolate derreter completamente e reservar.
foi por um acaso que os fiz mas ainda bem pois vou repetir em breve,tinha uma barra de chocolate branco esquecido na dispensa a passar a validade e que tinha que ser consumido e bendita hora que fiz estes iogurtes :)
fiz assim...
ingredientes:
1 iogurte natural
800ml de leite gordo de preferência do dia
80g de açúcar
200g de chocolate branco(usei da Pantagruel)
2 colheres de sopa de leite em pó
preparação:
num tacho juntar o leite o açúcar e o chocolate branco, deixar o chocolate derreter completamente e reservar.
á parte misturar o iogurte com o leite em pó, assim que o leite estiver morno juntar os dois preparados.
Deitar o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. Depois desse tempo colocar no frigorífico no mínimo 4h.
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
croquetes ou bolinhas de carne- aproveitamentos
estas bolinhas resultaram da sobra de carne assada no forno,ainda estava boa mas não chegava para todos,assim decidi fazer estas bolinhas que são excelentes para aproveitar este tipo de sobras.
eu fritei logo mas se quiser pode congelar e fritar depois ficam óptimas na mesma.
fiz assim...
ingredientes:
sobras de carne assada com um pouco do molho
salsa
farinha
2 ovos
pão ralado
preparação:
numa picadora triturar a carne com o molho.
adicionar os ovos e a salsa picada, adicionar farinha as colheradas até ficar uma massa moldável(não deixar a massa ficar muito rija).
com a massa formar bolinhas ou croquetes e passar por pão ralado.
fritar em óleo bem quente e servir com acompanhamento a gosto.
eu fritei logo mas se quiser pode congelar e fritar depois ficam óptimas na mesma.
fiz assim...
ingredientes:
sobras de carne assada com um pouco do molho
salsa
farinha
2 ovos
pão ralado
preparação:
numa picadora triturar a carne com o molho.
adicionar os ovos e a salsa picada, adicionar farinha as colheradas até ficar uma massa moldável(não deixar a massa ficar muito rija).
com a massa formar bolinhas ou croquetes e passar por pão ralado.
fritar em óleo bem quente e servir com acompanhamento a gosto.
quarta-feira, 7 de novembro de 2012
roupa skintoskin
como muitos sabem o meu filho tem problemas de pele,mais propriamente equizema atopico grave desde os
2 meses de idade mas desde que começou a ir á clinica Epidermis no Porto ficou visivemente melhor.
não desapareceu pois é uma doença cronica mas melhorou muito a qualidade de vida,a dele e claro a nossa.
não é facil ter um bébé com equizema,tem alturas que desesperamos até encontrar a solução,e na Epidermis encontei aquilo que procurava.
já faz algum tempo que o meu tomás não precisa de lá ir, mas tem tido umas feridas nos pés que me estão a preocupar pois os medicamentos e pomadas não estão a ter o reultado que eu queria.
já á uns 2 anos vi uma reportagem sobre este tipo de roupa mas nunca fiquei tentada em comprar,mas desta vez lá me decidi e vou ver oas efeitos que a dita roupa produz,sei que não deve fazer milagres mas se pelo menos ajudar a sicatrizar aquelas feridas eu já fico contente
ele já começou a usar e parece que tem menos comichão mas só com o tempo e utilização é que se vai ver.
para quem quiser experimentar aqui fica a marca Skintoskin.
embora seja um pouco cara parece ter bastante qualidade!
eu comprei 3 pares de meias altas vamos ver se o reultado é o que eu queria!
batatas doces no forno é italiana
pois o titulo tem a ver com este robalo á italiana que fiz,as batatas foram o acompanhamento deste delicioso peixe, adorei o sabor das batatas doce ficaram uma verdadeira delicia.
eu acompanhei com peixe mas fica perfeito com carne no forno também!
fiz assim...
ingredientes:
batatas doces
mistura de especiarias á italiana
1 cebola
3 dentes de alho
tomates cherry bem maduros ou outros a gosto
salsa fresca
sementes de mostarda
1 fio de azeite
vinho branco
pimentão doce
sal
preparação:
lavar bem as batatas doces e cortar em gomos ou rodelas(como preferir).
num refractário colocar a cebola em rodelas,o alho laminado.
eu acompanhei com peixe mas fica perfeito com carne no forno também!
fiz assim...
ingredientes:
batatas doces
mistura de especiarias á italiana
1 cebola
3 dentes de alho
tomates cherry bem maduros ou outros a gosto
salsa fresca
sementes de mostarda
1 fio de azeite
vinho branco
pimentão doce
sal
preparação:
lavar bem as batatas doces e cortar em gomos ou rodelas(como preferir).
num refractário colocar a cebola em rodelas,o alho laminado.
dispor as batatas por cima e colocar os tomates cortados a meio e pedaços de salsa,polvilhar com sementes de mostarda,a mistura de especiarias á italiana, pimentão doce e um pouco de sal.
regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
levar ao forno até ficar dourado durante mais ou menos 50 min ou até as batatas estarem macias.terça-feira, 6 de novembro de 2012
entrecosto na actifry
este entrecosto é muito simples e rápido de se fazer.
é daquelas receitas de lamber os dedos :)
fiz assim...
ingredientes:
entrecosto a gosto(eu usei 600g)
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
sementes de mostarda
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
oregãos ou outra especiaria a gosto
um pouco de vinho branco
preparação:
cortar o entrecosto em tiras.
fazer uma marinada com todos os ingredientes adicionar o entrecosto em tiras e deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
colocar o entrecosto com a marinada na actifry e programar 25 min.
é daquelas receitas de lamber os dedos :)
fiz assim...
ingredientes:
entrecosto a gosto(eu usei 600g)
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
sementes de mostarda
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
oregãos ou outra especiaria a gosto
um pouco de vinho branco
preparação:
cortar o entrecosto em tiras.
fazer uma marinada com todos os ingredientes adicionar o entrecosto em tiras e deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
colocar o entrecosto com a marinada na actifry e programar 25 min.
segunda-feira, 5 de novembro de 2012
salmão em massa folhada
já tinha comido este peixe mas em casa nunca me tinha passado pela cabeça fazer,embora soubesse que é muito simples de fazer a vontade nunca mais chegava :)
mas assim que vi aqui e aqui decidi que era desta!
fiz umas pequenas alterações e ficou uma verdadeira delicia!
fiz assim...
ingredientes:
3 Lombos de salmão
1 placa de massa folhada
Sumo de um limão
sal
mistura de especiarias para grelhados
5 tiras de delicias do mar
3 colher de sopa de maionese
Gema de ovo
Sementes de papoila
Depois de limpar e secar o salmão, temperar com o sumo de limão,sal e a mistura de especiarias. deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
mas assim que vi aqui e aqui decidi que era desta!
fiz umas pequenas alterações e ficou uma verdadeira delicia!
fiz assim...
ingredientes:
3 Lombos de salmão
1 placa de massa folhada
Sumo de um limão
sal
mistura de especiarias para grelhados
5 tiras de delicias do mar
3 colher de sopa de maionese
Gema de ovo
Sementes de papoila
misturar as delicias do mar picadas com a maionese e reservar.
Estenda a massa folhada e divida cada base em duas. Coloque um lombo de salmão no centro de cada metade da massa folhada.
Corte a massa folhada em tiras, como na imagem.
Coloque a maionese com as delicias por cima do lombo e comece a entrelaçar as fitas de massa folhada( nesta parte tive a preciosa ajuda do meu marido :)).
No fim, use as ultimas tiras para fazer o formato da barbatana.
Transfira cuidadosamente o salmão para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
domingo, 4 de novembro de 2012
terça-feira, 30 de outubro de 2012
robalo no forno á Italiana
para quem me acompanha já não é novidade que o meu marido gosta muito de pescar,nem por acaso viemos mesmo viver em frente á ria de Aveiro. :)
mas uma coisa é certa não á nada que pague a felicidade dele quando me traz peixinho para casa, e lá diz ele "faz um cozinhado todo bonito para pores no blog :))))))".
desta vez foi 2 balde de 15 l cheios de peixe acho que foi a vez que ele apanhou mais peixe.
a variedade foi o robalo e eu decidi fazer no forno pois o tempo não tem estado muito para grelhados embora eu também o adore grelhado.
fiz assim....
ingredientes:
5 robalos
mistura de especiarias á italiana
1 cebola
3 dentes de alho
2 toamtes bem maduros
1 molho de salsa fresca
sementes de mostarda
1 fio de azeite
vinho branco
sal
preparação:
lavar e amanhar os robalos.
lavar e amanhar os robalos.
colocar um ramo de salsa na barriga de cada peixe e reservar.
num refractario colocar a cebola em rodelas,o alho laminado e o tomate pelado em pedaços.
por cima colocar o peixe e dar uns golpes na pele, regar com um fio de azeite e polvilhar com sal. polvilhar com sementes de mostarda e com a mistura de especiarias.
levar ao forno até ficar dourado durante mais ou menos 50 min. a meio do tempo regar o peixe com o próprio molho.
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