terça-feira, 25 de outubro de 2022

Tentáculos de pota à lagareiro

 Finalmente temos chuva e as temperaturas estão mais amenas, eu pessoalmente adoro este tempo mais frio não sei se será da idade mas agora adoro estes dias 😂 e são estes dias em que mais apetee comidas assim reconfortantes😊

Desta vez não fiz esta receita com polvo 🐙 fiz com tentáculos de pota e ficou uma delícia na mesma 


Fiz assim…









Ingredientes:


800g de tentáculos de pota


batatinhas para assar
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
Coentros
Folhas de louro
sal
2 ovos cozidos


 

Preparação:


Cozer as batatas em agua e sal, assim que estiverem frias dar um murro em cada uma e reservar.
Colocar os tentáculos numa panela de pressão,junte um pouco de água, uma cebola cortada a meio e duas folhas de louro, levar ao lume e deixar cozinhar durante 15 min.

Num tabuleiro colocar uma cebola em meias luas assim como coentros picados, por cima colocar os tentáculos assim como as batatas à volta , regar com bastante azeite e polvilhar com sal. Levar ao forno até as batatas ficarem douradas.

No final servir com mais coentros picados a gosto e ovo cozido.


 

segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Bacalhau com natas e camarão



Esta receita já é recorrente todos cá em casa adoram 😃

Com as temperaturas a baixar um pouco sabe bem este tipo de comida 😊


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Fiz assim…










Ingredientes:


500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de azeite
salsa ou coentros picados
250g de miolo de camarão


batatas em cubos
Pão ralado






Para o molho bechamel:


4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
600ml de leite
raspa de limão
sal






Preparação:


Comece por arranjar as batatas em cubos e fritar.


Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho,a salsa e o azeite, adicionar o bacalhau e o miolo de camarão e deixar cozinhar.






Num refratário colocar as batatas fritas e por cima deitar o refogado do bacalhau misturar bem e reservar.


Entretanto prepare o molho bechamel:




Leve ao lume um tacho com a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha.


Misture bem e deixe cozer um pouco, vá juntando, aos poucos e poucos o leite, mexendo com uma vara de arames, até o molho engrossar.


Adicionar a raspa de limão um pouco de sal.


Regue a mistura anterior com o molho e polvilhe com pão ralado. levar ao forno por 45 min ou até ficar dourado.








quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Tomate no forno com mozzarella

 Bom dia 😃 

Hoje deixo uma sugestão de entrada que faço várias vezes aqui em casa 😀

A primeira vez que comi esta delícia foi num restaurante e desde aí tenho feito em casa e adoro, é super simples e muito fácil de fazer.


Fiz assim...








Ingredientes:


1 tomate 

1  pedaço de queijo mozzarella 

Orégãos 

Sal

Azeite





Preparação:

Cortar o tomate a meio e fazer vários cortes sem cortar totalmente, cortar o queijo em fatias e dispor entre as aberturas do tomate.

Polvilhar com sal, orégãos e regar com um fio de azeite.

Levar ao forno a 200 c durante cerca de 10 minutos 

Servir ainda quente .


sábado, 8 de outubro de 2022

Lulas salteadas com camarão e molho de natas

 Uma refeição muito prática de fazer e que todos gostaram cá em casa.

Utilizei uma lulas da Patagónia congeladas mas podem usar das normais assim como o camarão, utilizei camarão cozido descascado mas podem usar do congelado, só têm que ter em atenção a descongelar um pouco  tanto as lulas como o camarão para não ficar com excesso de água.

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Fiz assim…









Ingredientes:

500g de lulas cortadas em pedaços 

250g de camarão 

1 cebola pequena 

5 dentes de alho laminados 

200ml de natas para culinária 

Azeite 

Sal

Louro

Coentros 

Batatas cozidas para acompanhar 




Preparação:

Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho, folha de louro e um fio de azeite generoso, deixar a cebola começar a dourar e acrescentar as lulas.

Deixar cozinhar 10 minutos, adicionar o camarão e as natas deixar mais uns 5 minutos para apurar o molho.

Servir polvilhado com coentros frescos e com acompanhamento a gosto, por aqui foi umas batatas cozidas.