segunda-feira, 20 de outubro de 2025

Sobrecoxa de frango com esparguete e cogumelos

 Se existe comida reconfortante é este tipo de prato simples rápido e delicioso.

Num dia em que existe mil e uma coisas para fazer este é o tipo de comida que vai querer fazer ☺️

Fiz assim…










Ingredientes:

6 sobrecoxas de frango 

1 cebola 

Polpa de tomate

150g de cogumelos frescos laminados

1/2 chouriço

1/2 pimento em pedaços

2 dentes de alho 

Pimentão doce

Azeite  

Sal

coentros


Preparação:

Num tacho fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alho laminados e um fio de azeite, deixar cozinhar até a cebola começar a dourar, adicionar o pimento picado, a chouriça em pedacos e a polpa de tomate, deixar cozinhar um pouco,  e adicionar os cogumelos, temperar com sal e um pouco de pimentão doce, acrescentar as sobrecoxas e adicionar agua até cobrir o frango e cozinhar uns 20 minutos .

Assim que o frango estiver cozinhado rectificar os temperos e acrescentar um pouco de água se necessário, adicionar a esparguete e  deixar cozinhar ate o espargete estar cozido.

Rectificar os temperos e adicionar um pouco de coentros picados.

Servir e polvilhar com mais coentros.