sábado, 8 de novembro de 2025

Arroz de pescada e camarão


🌾✨ Arroz de pescada e camarão ✨🌾

Um prato que sabe a mar e a memórias boas 💛

Arroz malandrinho, com camarões suculentos e pedaços de pescada que se desfazem no molho rico de tomate e ervas frescas 🍤🐟

Feito com calma, amor e aquele toque caseiro que transforma o simples em especial.

Cada garfada é conforto nestes dias mais frios ✨✨






Fiz assim…


2 dentes de alho
300g de camarão 
Polpa de tomate
Folhas de louro 
Azeite 
Vinho branco 

1 chávena de arroz 


 
Preparação:

Num tacho fazer um refogado com o alho francês, o pimento em cubos, uma folha de louro e um fio de azeite, deixando refogar um pouco.
Adicionar 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate, a pescada em pedaços e vinho branco até cobrir a pescada, temperar com sal, oregãos e coentros, deixando cozinhar por uns 2,3  minutos.
Adicionar o arroz e  o camarão descascado( usei já cozido), acrescentando um pouco de água (pus 3 chávenas).deixar cozinhar o arroz. 

Rectificar os temperos e servir polvilhado com mais coentros. 




sábado, 1 de novembro de 2025

Aletria

Hoje deu-me vontade de fazer aletria 🍮

Aquela sobremesa simples, mas que enche a casa de cheirinho bom a canela e limão.

Cremosa, docinha no ponto e com o desenho de canela feito com todo o cuidado (ou quase 😅).

Nada como um docinho tradicional para adoçar o dia que está cinzento e de chuva ✨



Fiz assim…









Ingredientes :


1 litro de leite
200g de açúcar
Casca de 1 limão
2 paus de canela
120g de massa para aletria
1 colher de sopa de manteiga


Canela em pó










Ingredientes:


Levar ao lume um tacho com o leite, a casca do limão, os paus de canela e o açúcar e deixar ferver.
Desmanchar a aletria, juntar ao tacho e deixe cozinhar até ficar bem cozido. Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer.
Adicionar depois as gemas previamente batidas com as 3 colheres (sopa) de leite, mexer e levar um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retirar a aletria do lume, retirar a Casca do limão e os paus de canela, deitar para uma tigela grande ou várias mais pequenas, deixar arrefecer e sirvir.
Polvilhar a aletria com canela em pó.