quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

carne assada no forno

adoro assados são simples de preparar e não requerem muita atenção enquanto cozinham.
é uma refeição muito aconchegante agora com este tempo. por estes lados chove á dois dias... é chato quando tenho que sair mais muito bom para ficar em casa a ouvi-la a cair...
mas passemos á receita.
fiz assim...







ingredientes:

1 pedaço de lombo de porco
polpa de tomate
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
cominhos
salsa e coentros
sementes de mostarda
cerveja
pimentão doce
sal

batatas

preparação:

num refractário colocar a cebola em rodelas o pimento em tiras, o alho laminado, as sementes de mostarda,a salsa \e os coentros,sal e a polpa de tomate. por cima colocar a carne cortada em pedaços e as batatas em pedaços tambem, por cima polvilhar com pimentão doce e cominhos. regar com cerveja e deixar tomar gosto por 2 horas ou de um dia para o outro.


levar ao forno a 200ºc ,virar a carne assim que estiver bem dourada e deixar cozinhar até ficar dourado novamente.




quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

rabanadas

este é um doce tradicional que não pode faltar na minha mesa de natal!!
eu sou viciada em rabanadas de todos os doces natalícios este é o que mais aprecio.
normalmente faço com pão de cacete mas desta vez foi com pão de forma que já estava a ficar duro.

fiz assim...







ingredientes:

1 litro de leite
150g de açúcar
casca de 1 limão
2 paus de canela

pão de forma ou cacete de véspera
ovo batido

açúcar e canela


preparação:

comece por ferver  o leite com o açúcar,a casca de limão e o pau de canela.espere que arrefeça.
passar o pão pelo leite e em seguida pelo ovo batido, fritar em óleo bem quente até dourar de ambos os lados, retirar e escorrer em papel absorvente, polvilhar dos dois lados com a misturar de açúcar e canela.

 repetir a operação até esgotar os ingredientes.

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

caldo verde

com o tempo frio uma sopa bem reconfortante é sempre muito apreciada, e este caldo verde tipicamente português com o seu chouriço ainda mais.
cá em casa todos adoramos.
fiz assim...











ingredientes:

4 batatas grandes
1 cebola
1 cenoura
azeite
sal

1 chouriço de carne
couve para caldo verde

preparação:

comece por descascar os legumes e cortar em pedaços.
colocar num tacho e cobrir com agua. adicionar sal,azeite e o chouriço inteiro,deixar cozinhar.
assim que os legumes estiverem cozinhados retirar o chouriço e triturar tudo.
cortar o chouriço em rodelas e acrescentar ao preparado anterior e adicionar a couve.deixar cozinhar por 10 min. verificar a cozedura e rectificar os temperos.
servir bem quente.

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

folhados de queijo e salmão fumado

estes folhados são um verdadeiro petisco, são deliciosos como entrada ou como prato principal.
por cá servi apenas com uma salada e estava delicioso.

fiz assim...









ingredientes:

massa folhada
fatias de queijo
salmão fumado
ovo batido para pincelar

preparação:

esticar a massa folhada,e por cima colocar fatias de queijo e de salmão,enrolar a massa até ficar um rolo. cortar fatias de massa e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.



pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200ºc por 20 min.
retirar e servir morno com uma salada.