segunda-feira, 15 de novembro de 2010

sardinhas no forno com mangericão

tenho andado desaparecida do meu blog e não gosto nada :(
mas o tempo não dá para tudo,não é!!!
desta vez voltei com umas sardinha no forno que eu adoro e ficam super saborosas já as tinha colocado aqui mas desta vez decidi adicionar mangericão ao tempero e adorei fica com um gosto ainda mais fantástico e isto claro sem deitar cheiro :)
fiz assim...





ingredientes:

 sardinhas


1 cebola
alho
mangericão fresco
azeite
sal

preparação:


temperar e amanhar as sardinhas com sal meia hora antes de as preparar.

num refractário coloque a cebola em rodelas, o alho e mangericão, regue com azeite. de seguida passar as sardinhas por farinha e colocar no tabuleiro e regar com azeite novamente.
 

 
polvilhar com mais mangericão e vai ao forno a 200ºc até ficarem douradas.


servir com batatas cozidas e uma boa salada.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

cake marmore de avelã e chocolate

já tinha feito este bolo mas numa versão com amêndoa e gostei bastante,mas desta vez decidi fazer com avelã com a patrícia fez e adorei!!!
é simplesmente uma delicia e derrete na boca gostei muito mais desta versão. este bolo é também óptimo para utilizar claras a mais que pensamos que já não servem para nada,este fiz com claras congeladas e o resultado foi excelente.
fiz assim...







ingredientes:


250g de claras (usei 10 claras)

125g de chocolate para culinária

225g de manteiga mole + 15g de manteiga

175g de açúcar

90g de farinha

90g de avelãs com pele moídas (moídas no momento)

1/2 colher de (café) de bicarbonato

preparação:

Forrar uma forma de cake, com cerca de 25cm, com papel manteiga
Pré-aquecer o forno a 175ºC.

Bater as claras em castelo firme e reservar.

Misturar ma tigela a farinha, as amêndoas moídas e o bicarbonato, reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria até ficar ficar liso, juntar 15g de manteiga, mexer e reservar.

Bater a manteiga mole (à temperatura ambiente) com o açúcar e juntar a mistura de farinha+amêndoas+ bicarbonato, e mexer bem. Obterá uma misturar granulosa. Juntar 1/3 das claras e mexer rigorosamente. Juntar os restantes 2/3 das claras e envolver muito cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, levantando a massa.
 Dividir esta em 2 e numa dela juntar o chocolate derretido e envolver cuidadosamente até que fique bem misturado.





Na forma, colocar alternadamente colheres de massa preta e massa branca, para o efeito mármore. Levar ao forno a 175ºC, cerca de 50 min.,


Desenformar depois de bem frio. Se usar papel manteiga será bem fácil desenformar ainda quente. Para cortar, espere que esteja completamente arrefecido, visto que quente este bolo fica muito sensível.

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

pudim de pão e laranja no microondas

já tinha colocado este pudim aqui mas desta vez fiz uma alteração que foi substituir a casca de limão por laranja e ficou uma delicia!
fiz assim...





ingredientes:

3 pães de véspera

500 ml de leite
3 ovos
casca de 1/2 laranja
200g de açúcar

preparação:


comece por demolhar o pão no leite quente, quando estiver bem mole colocar no copo do liquidificador com os restantes ingredientes.

colocar numa forma de silicone previamente barrada com caramelo liquido.




vai ao micro ondas mais ou menos 10 min,mas isso depende da potencia de cada aparelho. o sensato é ir verificando a consistência do pudim durante a cozedura.

sábado, 30 de outubro de 2010

bolo de laranja com casca e arandos

este bolo é uma delicia e super fácil e rápido de fazer!

retirei a receita da revista segredos de cozinha nº 1025 de 2005.
os arandos e as sementes de papoila dão um toque final fantástico. façam que não se arrependem....
fiz assim...







ingredientes:

2 laranjas inteiras medias
1 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes
2 chávenas de farinha
1 c. de sopa de fermento
1 colher de sopa de sementes de papoila
90g de arandos

sumo de 1 laranja e 2 colheres de açúcar




preparação:

lave as laranjas,e corte em pedaços e coloque no liquidificador,juntamente com o óleo,os ovos e o açúcar.
triture tudo muito bem,verta para uma tigela e junte a farinha, as sementes de papoila,os arandos  e o fermento.



verta a mistura para uma forma e leve ao forno a 180ªc durante 35 min.

sem desenformar  regue com o sumo de laranja fervido com o açúcar e deixe o bolo absorver o liquido.



desenforme e decore a gosto.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

creme de brócolos e nabiças

mais uma sopa!
isto cá em casa não tem parado,é só sopinhas de diferentes sabores para não haver reclamações.

fiz assim...






ingredientes:

3 batatas pequenas
1 courgete
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
2pedaços de abóbora
brócolos a gosto
nabiças a gosto
azeite
1 caldo knorr de galinha ou sal a gosto

preparação:

descascar e lavar todos os legumes.
cortar em bocadinhos excepto as nabiças e colocar dentro de um tacho,regar com um pouco de azeite e deixar refogar um pouco.cobrir o tacho com agua e adicionar o sal ou o caldo knorr.
deixar cozinhar.

triturar tudo e rectificar os temperos, e adicionar as nabiças.
deixar ferver mais um pouco  até as nabiças ficarem tenras.



servir de seguida.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

queijada de requeijão

esta receita era de queijadas pequenas mas como o que eu queria uma tarte saiu uma queijada em ponto grande :)
retirei esta receita da revista teleculinaria nº 1597, apenas alterei o tipo de massa não fiz a da receita usei massa folhada de compra.

uma verdadeira maravilha!!!!

fiz assim...





ingredientes:

1 base de massa folhada

600g de requeijão(usei 340 g)
200g de açúcar
100g de margarina derretida
10 gemas +2 ovos

canela para polvilhar

preparação:
escorra o requeijão e passe-o pelo passador de rede pressionando com uma colher.
junte o açúcar,as gemas e os ovos e bata muito bem até obter um creme liso.
adicione depois a manteiga derretida mexendo sempre.
ligue o forno a 180º.
forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
coloque dentro da tarteira a mistura anterior e vai ao forno durante 45 min mais ou menos.até que fique dourada.
verifique a cozedura,retire do forno e desenforme a tarte depois de fria e polvilhe com canela em pó






quinta-feira, 21 de outubro de 2010

salmão no forno com laranja

já tinha feito aqui uns lombos de salmão no forno mas desta vez temperei com sumo de laranja uma sugestão que vi no blog da Luísa e que achei curioso.
ficou um sabor muito agradável e é de repetir de certeza.

fiz assim...







ingredientes:


lombos de salmão
sal
mistura de ervas para grelhados
pimenta
sumo de laranja
broa de milho q.b
salsa
alho
maionese
1 fio de azeite
preparação:






temperar de véspera o salmão com sal,pimenta e sumo de laranja e deixar tomar gosto

preparar a broa:

colocar no triturador a broa, a salsa e o alho e triturar a gosto.

passar os lombos por maionese e pela broa e colocar num refractário, passar um fio de azeite por cima e  a marinada do tempero.




 vai ao forno até dourar .



terça-feira, 19 de outubro de 2010

salada de alface salanova e tomate aromatizada com mangericão

esta salada foi uma agradável surpresa,é super tenra e muito saborosa.
o meu medo é que fosse amarga como alguns tipos de alface mas está era uma delicia!
fiz assim...






ingredientes:

alface salanova
tomates
cebola
folhas de mangericão fresco
azeite
vinagre de framboesa
sal


preparação:

lavar as folhas da alface e cortar em pedaços a gosto.cortar os tomates e a cebola em meias luas.
temperar com sal,azeite e vinagre a gosto.
servi com,umas belas douradas grelhadas!

sábado, 16 de outubro de 2010

creme de legumes

agora que o tempo arrefeceu apetece comer sopa quase todos os dias.
sendo assim decidi fazer este creme de legumes que é do agrado de todos cá em casa!

fiz assim...


ingredientes:


2 cenouras
1 courgete
1 fatia de abóbora
1 nabo
3 batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 knorr natura de legumes

azeite
crocotons
mangericão para decorar

preparação:


descascar e lavar todos os legumes.

cortar em bocadinhos e colocar dentro de um tacho,regar com um pouco de azeite e deixar refogar um pouco.cobrir o tacho com agua e deixar cozinhar.

triturar tudo e adicionar o knorr natura,depois é só servir com crocotons e decorar com mangericão.

terça-feira, 12 de outubro de 2010

arroz de forno com chouriço

este era um dos petiscos que já não comia á anos é um arroz que adoro e feito no forno fica ainda melhor.

serviu para acompanhar estes deliciosos bifes de porco panados!
fiz assim...



ingredientes:

1/2 chouriço a gosto

1 chávena de arroz thai jasmim
2 chávenas de agua
1 cebola
1 dente de alho
azeite
sal
preparação:


fazer um refogado com a cebola o alho e o azeite. deixar a cebola dourar e adicionar o arroz,o chouriço cortado em pedaços e deixar fritar um pouco.


adicionar a agua e deixar ferver.


verter o preparado para uma taça de barro e levar ao forno até estar tostadinho por cima.





segunda-feira, 11 de outubro de 2010

bifes de porco panados

tinha uns bifes de porco e não sabia o que realmente fazer com eles,de repente lembrei-me que a forma mais rápida  saborosa de fazer era panados e saiu uma bela dose de panados acompanhados de um arroz de forno delicioso!
fiz assim...




preparação:


4 bifes de porco
sal
1 dente de alho
pimenta
sumo de limão
segurelha


pão ralado
ovo


preparação:


temperar os bifes com sal,pimenta,o alho,segurelha e o sumo de limão e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas.

passar os bifes por pão ralado, ovo e pão ralado novamente e fritar em óleo.

servir com acompanhamento a gosto.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

bolo de coco e ananás

este bolo foi feito na necessidade de gastar um bocado de ananás natural que tinha sobrado e ficado esquecido no frigorífico assim como um iogurte natural que tinha passado a validade mas estava bom ainda.e como não estamos em tempo de desperdiçar comida saiu este bolinho fantástico.

fiz assim...




ingredientes:

300g de ananás natural
4 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
50g de fécula de batata
50g de coco ralado
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 iogurte natural
1 copo de iogurte de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

preparação:

no copo do liquidificador colocar o ananás descascado,os ovos,o óleo,o iogurte e o açúcar.triturar bem e reservar.

á parte misturar os restantes ingredientes e adicionar á mistura anterior.

verter o preparado para uma forma e levar ao forno a 180ºc durante 45 min.verificar a cozedura com um palito.


o aroma do coco e do ananás juntos é fantástico enquanto está no forno este bolo perfuma toda a casa.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

lasanha á bolonhesa

uma deliciosa lasanha que vicia e apetece comer mais!

fiz assim...






ingredientes:

700g de carne de porco ou novilho
1/2 chouriço de carne
1 cebola
azeite
oregãos
polpa de tomate
vinho branco

folhas de lasanha
molho bechamel
broa de milho ralada

preparação:

triturar a carne e o chouriço.

fazer um refogado com a cebola e o azeite.fritar a carne nesse refogado até ficar quase frita.

adicionar a polpa de tomate e o vinho branco até cobrir a carne.

temperar com sal mas pouco e oregãos.


deixar apurar até reduzir o molho.


num refractário colocar folhas de lasanha no fundo e cobrir com carne .repetir esta operação até esgotar os ingredientes tendo o cuidado de terminar com massa e regar com o molho bechamel.

polvilhar com a broa ralada e levar ao forno até ficar bem dourada.




servir com uma boa salada.