segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

lombos de salmão panados no forno

salmão é um peixe que para alem de bom faz muito bem á saúde e cá por casa todos gostamos,tinha no congelador um pouco de broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa que vi no blog da Luísa e uns lombos de salmão para preparar decidi fazer esta maravilha!
fiz assim...

ingredientes:
4 lombos de salmão
sal
pimenta
sumo de limão
broa de milho q.b
salsa
alho
maionese
1 fio de azeite
preparação:

temperar de véspera o salmão com sal,pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto (de um dia para o outro se possível)
preparar a broa:
colocar no triturador a broa, a salsa e o alho e triturar a gosto(eu triturei bem para utilizar como pão ralado)
passar os lombos por maionese e pela broa e colocar num refractário, passar um fio de azeite por cima e vai ao forno até dourar

servir com um acompanhamento a gosto.

6 comentários:

  1. Querida, espero que tenhas passado o dia do teu aniversário mto feliz, e quanto aos teus lombos de salmão Lili, adoro salmão de todas as maneiras, e faz mto bem á saude a tua ideia foi óptima, de o passares pelo pão de milho. Beijito e bom feriado.

    ResponderEliminar
  2. Salmão não é o meu forte :(
    Mas os teus ficaram com bom aspecto. :)

    ResponderEliminar
  3. Faz um bocadito mal à carteira porque o bicho não é lá muito barato. Mas de vez em quando gosto de comer :)
    Esse deve ficar muito bom!

    ResponderEliminar
  4. Esse salmãozinho ficou com óptimo aspecto. Beijinhos e uma óptima semana.

    ResponderEliminar
  5. Fiquei a babar só de ver!!! Hummm

    Beijinhos,
    http://cor-de-rou.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!