sábado, 28 de fevereiro de 2009

massa gratinada com carne

fiz esta receita sem saber bem o que queria para o almoço mas fui começando por temperar a carne que ao principio era para sair este gratinado de rojões com batatas da Mary mas não era bem isso que me apetecia então decidi que em vez das batatas iria usar massa e gratinar na mesma e não é que ficou uma delicia!
fiz assim...

ingredientes:

carne para rojões
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
vinho branco
Queijo ralado qb
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
polpa de tomate
Sumo de 1 limão
Cominhos
Sal
pimenta
Azeite
massa a gosto

Preparação:
Cortar a carne em pedacinho mais pequenos.Deixá-la a marinar algumas horas para o outro por em vinho branco, polpa de tomate, cominhos, pimenta, sal, alhos e cebola picados, e o sumo de limão.À parte aquecer o azeite e juntar a carne, mexendo até corar.Adicionar o molho da marinada, os cogumelos e as natas e deixar cozinhar até cozer. Rectificar os temperos.

á parte cozer a massa até estar cozida a gosto num refractário misturar os dois preparados e envolver bem.



de seguida polvilhar com queijo ralado e vai ao forno a gratinar

6 comentários:

  1. Adoro queijinho gratinado, este pratinho com massinha era um mimo!

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  2. Acho que já tinha dito mas adoro gratinados :)

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  3. Esta é uma massinha bem ao meu jeito, quijinho gratinado....
    bjs

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  4. Pois, eu também adoro gratinados.. Faço destes gratinados imensas vezes, só mudo os ingredientes pra usar o k há por casa...
    bjinhus querida

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  5. Amiga obrigado pela dica acerca dos pecans. Olha esta massinha parece ser uma delícia, um destes dias tenho que experimentar. Beijinhos grandes

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  6. O meu reino por um pratinho desses! lol

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