quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

bolo de ananas e cardamomo

tinha comprado um abacaxi e tinha sobrado um pouco e como já estava a pedir "socorro" dentro do frigorífico tive que inventar e não é que ficou uma delicia!!
como também queria experimentar as sementes de cardamomo que uma querida amiga me mandou (que desde já agradeço muito e lhe deixo um beijinho) lá fui eu pra cozinha fazer esta delicia de bolo
fiz assim..

ingredientes:

2 rodelas grades de abacaxi natural
100g de açúcar
4 ovos
200g de farinha de trigo
50g de farinha custard
100g de margarina
1 colher de chá de fermento
50ml de leite
6 cápsulas de cardamomo
preparação:
cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos e juntar o açúcar,a margarina derretida, os ovos e o leite e misturar bem,
depois á parte misturar as farinhas,o fermento e o cardamomo esmagado(eu esmaguei no almofariz) e juntar ao preparado anterior.colocar numa forma(eu usei de silicone) e vai ao forno por mais ao menos 30 min.




ficou um bolo que se desmancha na boca e a farinha custard deu-lhe uma cor espectacular

10 comentários:

  1. Mas hoje só dá cardamomo? Ficou lindo e com o sabor do abacaxi junto com o 'tal' cardamomo, deve estar bom! Ou estava? Ainda dá para mim? :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito...deve estar delicioso...beijinho

    ResponderEliminar
  3. Espectáculo de bolo, Lili! Olha que a combinação de ananás com custard deve ser maravilhosa! Adorei esta ideia!!! :)

    ResponderEliminar
  4. deve ficar muito bom... mais uma opção para eu usar o cardamomo que tenho em casa.

    ResponderEliminar
  5. O cardamomo anda em alta e eu que nunca provei:-)
    Lindo o bolinho.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Pois, eu o cardamomo ainda não encontrei, mas a farinha já :)... Vou experimentar já no fim-de-semana...
    Tá lindo teu bolo, óptima forma de aproveitar fruta :)
    bjinhus querida

    ResponderEliminar
  7. Pois, eu o cardamomo ainda não encontrei, mas a farinha já :)... Vou experimentar já no fim-de-semana...
    Tá lindo teu bolo, óptima forma de aproveitar fruta :)
    bjinhus querida

    ResponderEliminar
  8. Interessante o cardamomo e a farinha custard no bolo. O aroma deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  9. Tenho uma forma de silicone exactamente como a tua!
    Coincidências.
    A união do cardamomo com o ananás deve resultar muito bem, nunca experimentei mas fiquei com vontade de provar!!!

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!