fiz algumas alterações mas o resultado final foi óptimo.
fiz assim...
comece com todos os ingredientes em temperatura ambiente - menos as natas.Ingredientes:
Para a massa:
1 1/4 xícaras de graham cracker ( bolacha maria/palitos champanhe) (eu usei bolacha torrada)
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
3 colheres de sopa de açúcar
Para o cheesecake:
1 quilo (4 pacotes de 250 gr) de cream cheese(usei 2 pacotes e 1 iogurte natural)
1 xícara de açúcar(usei 1 lata de leite condensado)
1 gema grande
3 ovos grandes inteiros
1 colher de chá de extracto de baunilha(não usei)
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de natas
1 xícara de pecans em pedaços
1 pitada generosa de sal marinho (não usei)
preparação:
Para a massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa vasilha de tamanho médio misture os biscoitos moídos com a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem, até ficar uma farofa bem húmida. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro amovível.
Para o cheesecake:
Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado e o iogurte até ficar bem leve e cremoso. Bata por bastante tempo. Vá adicionando os ovos um a um, sem parar de bater. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Quanto mais tempo bater, mais leve vai ficar o creme. Coloque essa mistura sobre a massa na forma e asse por uns 40 minutos, até a massa ficar bem firme - teste com um palito, como se fosse um bolo. O palito tem que sair limpo. Deixe esfriar completamente dentro da forma.
Para o caramelo:
Numa panela misture o açúcar com 1 colher de sopa de água, mexa bem e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter e ferva até o liquido ficar com uma cor de âmbar. Adicione a manteiga rapidamente, retire do fogo, mexa bem para incorporar e adicione as natas. Mexa vigorosamente até formar um creme bem liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Monte o cheesecake:
Monte o cheesecake:
Retire o cheesecake da forma, coloque numa travessa, jogue o caramelo por cima e salpique com as pecans picadas e espalhe a pitada de sal sobre as pecans. Pode gelar e servir.
o aspecto do meu Carmelo é brilhante porque ainda não tinha ido ao frio depois que seca fica com uma cor mais turva
Ficou mesmo lindo! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBem, que coisa linda!
ResponderEliminarOnde encontraste as pecan?
Nunca vi aqui à venda perto de mim e é uma coisa que adoro!
Agora quem ficou a babar fui eu. Está lindo. Manda uma fatia para mim, please! Bjs
ResponderEliminarAmiga andas desaparecida!!! que coisa tão boa, amo cheesecake, tenho receita de um que eu adoro e já até o postei, mas leva queijo creme, mas o teu está óptimo, beijocas.
ResponderEliminarluisa as pecans encontrei no lidl! se nao encontrares diz o.k?!
ResponderEliminarzé mandava 1 mas já nao há:(
nela querida nao ando desaparecida apenas ando um pouco mais ocupada com o meu filhote que anda doentito!!
argas é mesmo 1 delicia experimenta!
ResponderEliminarbjs
É lá! Cada vez que venho aqui fico "aguada" e com vontade de saltar o ecrã!
ResponderEliminarQue maravilha, Lili, até apetece esquecer a silhueta para provar uma fatia!!
PS - as pérolas do mar são pequenas rodinhas brancas que se vendem na secção das delícias do mar.
E ainda: Que belo cheesecake!!!
Essa cheesecake ficou excelente e deve ser uma delícia........
ResponderEliminarBj
Adoro nozes pecãs! Deve ser uma delícia esta tarte :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom!Dá um bocadito de trabalho mas no fim deve ser bem conpensado!
ResponderEliminarBeijokas.
Essa cheesecake está simplesmente divinal, acho que vou copiar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Caramelos salgados são tão gostosos! Equilibram o doce. Experimente na próxima vez, irá adorar!
ResponderEliminarbjos
Está de se comer e chorar por mais, que delícia, bjs.
ResponderEliminarQue delícia...eu também quero...onde encontro os pecans???Beijinhos e um feliz fim de semana.
ResponderEliminarAmiga desculpa já vi que compraste no lidl, quando la for vou procurar...estará ao pé de?????
ResponderEliminarMenina, arrasou com essa cheesecake!
ResponderEliminarQue coisa linda e com certeza deliciosa... adorei as mudanças.
Kisss^^
Lili, beleza está perfeita, agora me manda um pedaço para saber o sabor rs
ResponderEliminarbjss e bom final de semana
K aspecto delícioso amiga...
ResponderEliminarbjinhus