sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Pecan and Salt Caramel Cheesecake

este é um cheesecake que assim que o vi fiquei a " babar" pois é lindo!! retirei a receita daqui! é um blog que só tem coisas boas e esta é a prova disso!
fiz algumas alterações mas o resultado final foi óptimo.



fiz assim...
comece com todos os ingredientes em temperatura ambiente - menos as natas.
Ingredientes:
Para a massa:
1 1/4 xícaras de graham cracker ( bolacha maria/palitos champanhe) (eu usei bolacha torrada)
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
3 colheres de sopa de açúcar

Para o cheesecake:
1 quilo (4 pacotes de 250 gr) de cream cheese(usei 2 pacotes e 1 iogurte natural)
1 xícara de açúcar(usei 1 lata de leite condensado)
1 gema grande
3 ovos grandes inteiros
1 colher de chá de extracto de baunilha(não usei)
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de natas
1 xícara de pecans em pedaços
1 pitada generosa de sal marinho (não usei)
preparação:
Para a massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa vasilha de tamanho médio misture os biscoitos moídos com a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem, até ficar uma farofa bem húmida. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro amovível.

Para o cheesecake:

Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado e o iogurte até ficar bem leve e cremoso. Bata por bastante tempo. Vá adicionando os ovos um a um, sem parar de bater. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Quanto mais tempo bater, mais leve vai ficar o creme. Coloque essa mistura sobre a massa na forma e asse por uns 40 minutos, até a massa ficar bem firme - teste com um palito, como se fosse um bolo. O palito tem que sair limpo. Deixe esfriar completamente dentro da forma.

Para o caramelo:
Numa panela misture o açúcar com 1 colher de sopa de água, mexa bem e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter e ferva até o liquido ficar com uma cor de âmbar. Adicione a manteiga rapidamente, retire do fogo, mexa bem para incorporar e adicione as natas. Mexa vigorosamente até formar um creme bem liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Monte o cheesecake:



Retire o cheesecake da forma, coloque numa travessa, jogue o caramelo por cima e salpique com as pecans picadas e espalhe a pitada de sal sobre as pecans. Pode gelar e servir.

o aspecto do meu Carmelo é brilhante porque ainda não tinha ido ao frio depois que seca fica com uma cor mais turva

18 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo! Deve ser uma delícia!

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  2. Bem, que coisa linda!
    Onde encontraste as pecan?
    Nunca vi aqui à venda perto de mim e é uma coisa que adoro!

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  3. Agora quem ficou a babar fui eu. Está lindo. Manda uma fatia para mim, please! Bjs

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  4. Amiga andas desaparecida!!! que coisa tão boa, amo cheesecake, tenho receita de um que eu adoro e já até o postei, mas leva queijo creme, mas o teu está óptimo, beijocas.

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  5. luisa as pecans encontrei no lidl! se nao encontrares diz o.k?!
    zé mandava 1 mas já nao há:(
    nela querida nao ando desaparecida apenas ando um pouco mais ocupada com o meu filhote que anda doentito!!

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  6. É lá! Cada vez que venho aqui fico "aguada" e com vontade de saltar o ecrã!
    Que maravilha, Lili, até apetece esquecer a silhueta para provar uma fatia!!
    PS - as pérolas do mar são pequenas rodinhas brancas que se vendem na secção das delícias do mar.
    E ainda: Que belo cheesecake!!!

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  7. Essa cheesecake ficou excelente e deve ser uma delícia........
    Bj

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  8. Adoro nozes pecãs! Deve ser uma delícia esta tarte :)

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  9. Deve ser mesmo muito bom!Dá um bocadito de trabalho mas no fim deve ser bem conpensado!

    Beijokas.

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  10. Essa cheesecake está simplesmente divinal, acho que vou copiar.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  11. Caramelos salgados são tão gostosos! Equilibram o doce. Experimente na próxima vez, irá adorar!
    bjos

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  12. Está de se comer e chorar por mais, que delícia, bjs.

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  13. Que delícia...eu também quero...onde encontro os pecans???Beijinhos e um feliz fim de semana.

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  14. Amiga desculpa já vi que compraste no lidl, quando la for vou procurar...estará ao pé de?????

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  15. Menina, arrasou com essa cheesecake!
    Que coisa linda e com certeza deliciosa... adorei as mudanças.
    Kisss^^

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  16. Lili, beleza está perfeita, agora me manda um pedaço para saber o sabor rs
    bjss e bom final de semana

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