e começamos o ano bem doce por aqui com umas deliciosas farofias,que ficaram deliciosas.
ingredientes:
6 ovos
1 l de leite
casca de 1 limão
pau de canela
200g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
canela em pó
Preparação:
separe os ovos e bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 50 g de açúcar, leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.deixe ferver.
Quando ferver, reduza o lume e ponha colheradas de claras no leite e vire-as para cozerem de ambos os lados.( esta parte no inicio foi complicada mas o truque é não desistir :) )
Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer. Coloque as farófias num prato de servir e reserve.
Preparar o creme:
misturar as gemas com o amido de milho e mexer bem,deitar o leite que restou no tacho em fio nas gemas e mexer bem.
levar novamente ao lume até engrossar.
cobrir as farófias com este creme e polvilhar com canela.
Adoro, a minha avó faz mesmo bem!
ResponderEliminarBjs, Susana
Uma delicia Liliana, já à imenso tempo que não faço,
ResponderEliminarbeijinhos!
Adoro, é mesmo assim que as faço.
ResponderEliminarficam uma delicia.
Bjs
Adoro e já tenho saudades, ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos