quarta-feira, 30 de outubro de 2013

perca no forno com batatas e brócolos salteados



perca não é um peixe que eu aprecie muito prefiro sem duvida nenhuma o salmão, mas como o meu marido gosta e para variar um pouco decidi trazer 2 postas deste peixe para casa.

era para ser grelhado mas o tempo mudou e já não apetece mesmo nada estar lá fora por isso decidi fazer no forno que fica delicioso também.

fiz assim...









ingredientes:

2 postas de perca
1 limão
alho em pó
sal

mistura de especiarias italiana
1 cebola
azeite

batatas
brócolos azeite
3 dentes de alho

preparação:

comece por temperar as postas com sal,alho em pó,sumo de limão e a mistura de especiarias.
deixe marinar por duas horas.
entretanto coza as batatas em cubos assim como os brócolos e reserve.

num refractário colocara cebola em rodelas e as postas de perca assim como um pouco da marinada, regar com azeite e levar ao forno até estar dourado.


numa frigideira coloque os alhos laminados assim como um fio de azeite,deixe o alho dourar e adicione as batatas e os brócolos previamente escorridos,deixe saltear.rectificar os temperos e adicionar sal se necessário. servir de seguida com o peixe.


7 comentários:

  1. Ficou um peixinho muito apetitoso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticas, bela sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro e está mesmo ao meu gosto que maravilha de sugestão e tão apetitosa.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Saudável e delicioso!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!