segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

linguine al pesto com carne á bolonhesa

esta foi a primeira vez que experimentei este tipo de massa e adorei o seu sabor!!
e claro dá um ar muito mais bonito ao prato :)

fiz assim...




ingredientes:

massa milanesa linguine al pesto
1 caldo para massas
750g de carne moída(usei de porco e vaca)
1/2 couriço corrente

polpa de tomate
azeite
oregãos
vinho branco
salsa
cebola
alho

preparação:

cozer a massa com o caldo para massas até estar al dente.
num tacho fazer um refogado com a cebola,o alho,a salsa e o azeite.deixar refogar até a cebola ficar dourada.
juntar a carne e deixar fritar um poucom.
adicionar a polpa de tomate e o vinho branco.eixar cozinhar por mais ou menos 15 min.
temperar com sale oregãos ou outras especiarias a gosto.
rectificar os temperos e servir em cima da massa.


uma delicia!!!

7 comentários:

  1. FICOU UMA TENTAÇÃO.
    ANDO COM IMENSA VONTADE DE TESTAR ESSA MASSA, FICA LINDA NO PRATO.
    BJS

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  2. tambem nunca experimentei esta massa. mas adoro este peato:-)
    beijinhos

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  3. Quero testar esta massinha.. Ficou apetitosa :)
    beijoca

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  4. Ola Liliana,
    aí esta uma sugestao bastante colorida :) Nunca experimentei esse linguini, tenho de comprar e fazer! beijinho e bom fim de semana

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  5. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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