esta sobremesa é da minha saudosa nanda( como eu tenho saudades das tuas receitas)mas como ela já não se encontra entre nos nada melhor que esta receita para avivar a memoria e lembrar esta fantástica cozinheira!!!!
fiz assim...
para o doce de banana:
1 1/2 chávenas de chá de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 bananas grandinhas bem maduras
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maizena
umas gotinhas essência baunilha
Para o suspiro:
3 claras em castelo
3 colheres de sopa de açúcar
preparação:
Começar pelo doce de banana:
Levar ao lume o açúcar até fazer um caramelo bem lourinho, acrescentar a agua e depois as bananas cortadas ás rodelas grandes. Deixar cozer um pouco sem tapar até as bananas ficarem macias e bem envolvidas com o caramelo. Reservar.
Deitar o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena numa panelinha. Bater tudo muito bem e levar ao lume até engrossar. Reservar
Fazer o suspiro batendo bem as claras em castelo. Acrescentar o açúcar aos poucos e continuar a bater até obter um suspiro fofo. Depois é só montar o nosso doce e queimar com um queimador ou levar ao forno a gratinar.
O Creme:
o doce:
o suspiro:
Só não como banana ao natural, gostei dela assim em doce com o creme por baixo e suspiro por cima :)
ResponderEliminarque delicia, adoro doces feitos com banana, ficam deliciosos.
ResponderEliminarbjinhos
Ai...banana, leite condensado e merengue, que mais posso querer? Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarCaramba, este é de chupar o dedinho.
ResponderEliminarBem delicioso ♥
E, por esta bananinha á rico um bem haja a ti e á Nanda( quando iniciei o blog a NANDA já não estava presente).
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela homenagem e que sobremesa bem deliciosa Lily, adorei esta gulodice,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá mha kerida,bela gulodice j fizes-te e sendo receitinha da nossa kerida Nanda só podia ter ficado uma delicia, bjsss grad.
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