sábado, 3 de dezembro de 2011

chiffon de maracujá

esta receita é uma verdadeira maravilha! como diz a nárwen é delicioso e derrete na boca!
fiz apenas metade da receita e deu um bolo grandinho mas deixo aqui a receita com as medidas todas e com as notas que a nárwen deixou no seu blog.
fiz assim...







Bolo:

500ml* de açúcar
750ml** de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
250ml de óleo de amendoim
4 claras (de ovo grande)
4 gemas (de ovo grande)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
15 colheres de sopa (bem cheias) de polpa de maracujá com sementes
 
Calda de maracujá:


5 colheres de sopa de polpa de maracujá com sementes
200ml de água
4 colheres de sobremesa (cheias) de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Bolo:


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Comece por bater as claras em castelo firme. Reserve.

Num recipiente grande coloque as gemas, o açúcar e 250ml de sumo de maracujá com sementes (às 15 colheres de sopa (bem cheias) de polpa de maracujá junte água até fazer os 250ml). Bata bem estes ingredientes em velocidade elevada. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha às colheradas e depois o fermento, batendo até obter uma massa homogénea.

Desligue a batedeira e acrescente, cuidadosamente, as claras em castelo, envolvendo-as muito bem ao preparado.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de aro amovível (de 30 cm) com buraco no centro. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 1:10-1:30, aproximadamente, verifique a cozedura fazendo o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.





Calda de maracujá:

Leve ao lume (numa panela alta) a polpa de maracujá com sementes, a água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água. Deixe ferver, em lume baixo, até formar uma calda ligeiramente espessa. Derrame a calda, ainda quente, sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
Notas:


A receita rende um bolo bastante grande, se preferir faça apenas metade.



As medidas encontram-se em ml porque a receita é medida a partir de um copo de 250ml ou de um recipiente medidor de líquidos.

* 500 ml de açúcar, ou seja 2 copos de 250ml.

** 750 ml de farinha, ou seja 3 copos de 250ml.


10 comentários:

  1. Uma verdadeira tentação esse bolinho querida Lili, ficou tão lindo e apetitoso

    beijinhos e bom resto de fim de semana para ti!

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  2. O aspecto do teu chiffon é magnífico!
    Que maravilha deve estar!

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  3. Lindo...Lindo.... maravilhos, fantàstico adoreiiiiiiiiiiiii muito amiga, estou sem palavras so não te roubo a receitinha porque aqui a polpa de maracuja é dificil encontrar, pois este teu bolinhos ficous 20*, parabens amiga!

    beijinhos grandesssssssss

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  4. Que bom que gostaste da minha receita! Fiquei muito contente ao ver este teu bolinho. Eu também adorei quando o fiz, pois ele fica tão fofo, tão delicioso, tão bom...

    Beijinhos

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  5. Ficou excelente na apresentação, adoro maracuja e nunca me lembrei de o usar em bolos :-)

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  6. Que lindo que ficou.
    Procurando uma receita cheguei aqui, parabéns pelo blog.
    Um beijinho.

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