sexta-feira, 1 de outubro de 2021

Bolo de banana, canela e pepitas de cacau


Vamos começar o mês de Outubro com um bolo bem guloso?? 😁

As bananas 🍌🍌🍌maduras de mais acabam quase sempre por ser utilizadas em bolos ☺️
Sou muito sincera não me importo nem um bocadinho porque adoro bolo de banana e este ficou muito bom 😀
Desta vez decidi fazer com cobertura mas podem sempre fazer simples que fica delicioso na mesma 😉


Fiz assim... 



Ingredientes:

3 ovos 
4 bananas bem maduras 
1 e 1/2 chávena de açúcar 
2 chávenas de farinha 
1 iogurte natural 
1 colher de chá de fermento 
1 colher de sopa de canels
4 colheres de sopa de pepitas de cacau 
1  chávena de azeite

Creme de leite e avelãs para a cobertura 




Preparação:

Bater os ovos com o açúcar e o iogurte,assim como as bananas préviamente esmagadas com um garfo, adicionar a farinha, a canela e o fermento assim como o azeite mexer bem. Adicionar à mistura as pepitas de cacau e encorporar bem, deitar numa forma previamente untada ou de silicone.
Levar ao forno pré aquecido a 170°C durante 45 minutos. 
Desenformar e cobrir com a cobertura (eu coloquei no microondas uns segundos para derreter um pouco) e decorar com mais pepitas de cacau. 

2 comentários:

  1. Ficou lindíssimo e deve estar delicioso! Essa cobertura comprou onde? Gostava de experimentar. Bjs

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!