quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

queques de banana e canela

a minha amiga Xana fez com que a minha vontade de comprar formas de queques aumentasse pois faz cada uns melhores que outros!!
pois é como tudo que ela faz tem bom aspecto e estes! que maravilha!! e claro tinha que os fazer pois adoro banana e canela.
ficaram uma maravilha e o cheirinho que ficou pela casa foi uma maravilha!!
a receita deu para 6 queques pois as minhas formas são granditas!!

ingredientes:

1 banana
90g de açúcar amarelo
1 ovo
50 ml de leite
50 ml de óleo
150g de farinha
1/2 colher de fermento
1 colher de sopa de canela
6 rodelas de banana(acrescentei)

preparação:

ligar o forno a 180ºc.
esmagar as bananas e bater bem com o açúcar.
adicionar o ovo, o leite, o óleo, sempre a bater,depois juntar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela.
depois de tudo bem misturado deitar nas formas e colocar uma rodela de banana em cima de cada um e levar ao forno por 20 min mais ou menos .
assim que sairam do forno...!!!!!!



quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

costeletas assadas no forno

adoro as costeletas especialmente as do cachaço e como gostava de as preparar de maneira diferente sem ser grelhadas, fritas ou estufadas fiz assadas no forno!
e não é que ficou uma maravilha....!!! vou repetir com certeza pois ficaram muito saborosas e acompanhadas com um arroz branco com tirinhas de bacon ainda melhor.

ingredientes:

4 costeletas do cachaço
sal
pimenta
ervas de provence
1 limão
vinho branco
polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
louro
salsa
para o arroz:
1 chávena de arroz vaporizado
2 chávenas de agua
sal
100g de Bacon em tirinhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro


preparação:
de véspera temperar as costeletas com sal,pimenta,ervas de provence,o sumo do limão e depois cortar o limão em pedaços e juntar as costeletas.
num refractário,colocar 1 cebola,2 dentes de alho, sal, o louro,a salsa, a polpa de tomate, a marinada das costeletas e regar com vinho branco.vai ao forno mais ao menos 1 hora
para o arroz fiz assim:
num tacho pus 1 cebola bem picadinha,o dente de alho,azeite,a folha de louro, o Bacon e deixei refogar bem e acrescentei 1 chavena de arroz e deixei fritar um pouco e depois coloquei 2 chávenas da agua e sal e deixei cozinhar por mais ou menos 15 min
depois e só servir

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

ameijoas á lili

adoro ameijoas é um prato que adoro preparar e claro comer he..he...!
como sou gulosa este prato foi só para mim mas aqui fica a receita!


ingredientes:
500g de ameijoas
1 pimento vermelho
calda de tomate
ervas de provence q.b
1 dl de vinho branco
azeite q.b
cebola
2 dente de alho
sal
1 folha de louro

preparação:
num tacho fazer um refogado com a cebola,os alhos,o azeite,o louro e o pimento cortado miudinho e deixar refogar bem,depois adicionar a polpa de tomate e o vinho branco e deixar apurar um pouco.
acrescentar as ameijoas e as ervas de provence e sal a gosto,assim que as ameijoas começarem a abrir todas rectificar os temperos e servir


são uma entrada espectacular
eu que o diga que " limpei" o prato com o pão a molhar no molho delicioso que fica no fundo do prato!!

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

queques de maçã e chocolate



Esta receita é de uns queques da nossa amiga Filipa que têm um aspecto delicioso e como não podia deixar de ser para experimentar as minhas formas novas de queques lá fui eu fazer!!
claro que não ficaram tão lindos como estes!
mas aqui fica a receita:
Ingredientes:
1 ovo
1 chávena e meia de chá de farinha
1/4 de chávena de chá de açúcar
1/4 de chávena de chá de óleo
1/3 de chávena de chá de leite
1/2 c. de chá de sal (não usei)
1 c. de chá de fermento em pó
2 maçãs tipo granny smith
12 pedaços de chocolate
1/2 chávena de chá de pepitas de chocolate
canela em pó q.b.

preparação:

Numa tigela, junte todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento em pó). Faça uma cova no meio e junte o ovo, o leite e o óleo. Mexa bem. Descasque e corte as maçãs em pedaços e incorpore-os na massa. Encha até metade formas de muffins com a massa. Coloque um pedaço de chocolate em cada uma e volte a colocar massa até encher a forma. Coloque pepitas de chocolate por cima dos queques e polvilhe com canela em pó. Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 25 minutos.



ficam fofos e são uma verdadeira delicia



sábado, 17 de janeiro de 2009

estou de volta

bem depois de 1 mês de ausência estou de volta!! estava com muitas saudades acreditem :)
pois é o meu computador era portátil e avariou e como as peças para esses PC's
são difisseis de arranjar tive que comprar um novo!!
espero poder visitar todos os cantinhos que adoro(embora já tenha ido espreitar)
e voltar o mais rápido possível a postar as minhas receitinhas!!!!
espero que tenham todas um óptimo fim de semana
bjs e obrigado pelo carinho;)