como sou gulosa este prato foi só para mim mas aqui fica a receita!
ingredientes:
500g de ameijoas
1 pimento vermelho
calda de tomate
ervas de provence q.b
1 dl de vinho branco
azeite q.b
cebola
2 dente de alho
sal
1 folha de louro
preparação:
num tacho fazer um refogado com a cebola,os alhos,o azeite,o louro e o pimento cortado miudinho e deixar refogar bem,depois adicionar a polpa de tomate e o vinho branco e deixar apurar um pouco.
acrescentar as ameijoas e as ervas de provence e sal a gosto,assim que as ameijoas começarem a abrir todas rectificar os temperos e servir
são uma entrada espectacular
eu que o diga que " limpei" o prato com o pão a molhar no molho delicioso que fica no fundo do prato!!
AMIGA ADORO AMEIJOAS, de todas as maneiras por acaso até as tenho congeladas, não vá apetecer ;D as tuas têm um óptimo ar, olha já vi que retiras-te os selos, amiga podias ter dito alguma coisita lá no meu blog para eu saber, beijocas fica bem.
ResponderEliminarE nem oferece... gulosaaaaaaaa :)
ResponderEliminarestas ameijoas estao com ar delicioso chamando por mim!! esse molho entao :-)
ResponderEliminarQuerida não tens que te desculpar, aqui tb, está um grande temporal,e hoje estou em casa liguei o pc, logo de manhã, mas com o tempo assim é perigoso de facto, aqui de x em quando chove muito, e teve a cair granizo, beijocas e desculpa tu amiga.
ResponderEliminarque bom....... ainda há?
ResponderEliminarMiga foste mesmo gulosa...comeste tudo e não me convidas-te:))Que bom que voltas-te já tinha saudades tuas.
ResponderEliminarTens um desafio á tua espera no meu cantinho.
Bjocas
Ameijoas que bom,gosto tanto,ainda há para mim???
ResponderEliminarbeijocas
E eu k nunca provei ameijoa assim?... Mas adoro ameijoa... Boa ideia amiga...
ResponderEliminarbjinhus