quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

arroz xau-xau a minha maneira

fiz umas costoletas panadas no forno e para acompanhar queria experimenrar um arroz diferente..!
lá fui eu lhar o frigorifico e tinha umas fatias de fiambre a pedir "socorro" e umas ervilhas conjeladas tambem!
como tambem queria aproveitar o resto do ovo de panar as costoletas lembrei-me do arroz xau-xau....
fiz assim...
para o arroz:

1 chavena de arroz vaporizado
2 xavenas de agua
2 0v0s batidos
cebola
1 mao cheia de ervilhas
alho
azeite
2 fatias de fiambre grossinhas
pimenta

preparacao:

fazer em refogado com cebola, alho e o azeite.
depois juntar as ervilhas e deixe cozinhar um pouco( se precisar acrescente um pouco de agua)
entretanto prepare os ovos: numafrigideira anti-aderente colocar os ovos batidos com um pouco de sal e pimenta e reserve.
depois acrescente o arroz ao preparado anterior e o fiambre cortado em cubos e a agua e temperear a gosto.
assim que o arroz estiver a ficar com pouca agua e quase cozido acrescente o ovo mexido e deixe terminar de cozinhar.
depois é so servir com um acompanhamento a gosto!!
eu acompanhei com uma s costoletas panadas no forno!!

6 comentários:

  1. E que boa opção para acompanhamento! Gostei muito, obrigada por partilhares! Beijinhos.

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  2. Gosto muito arroz xau-xau, fica muito colorido e saboroso...como o teu, que já se comia a esta hora!:)

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  3. Quando ia ao restaurante chinês, era o meu arroz favorito. Nunca fiz em casa :)

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  4. Ótimo aproveitar todos os ingredientes e criar um sabor novo^^
    Teu prato ficou lindo.
    Kisss!

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  5. Hummm adoro arroz xau-xau :)... Nunca experimentei fazer, acho k é desta...
    bjinhus

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  6. Ta giro esse arroz xau-xau, gostei muito.. brigada por partilhares.

    Olha também uma versão, pode ser que gostes como eu gostei do teu

    http://ricocoffeeshop.blogspot.com/2008/10/xau-xau-rice-vegetarian.html

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