fiz umas costoletas panadas no forno e para acompanhar queria experimenrar um arroz diferente..!
lá fui eu lhar o frigorifico e tinha umas fatias de fiambre a pedir "socorro" e umas ervilhas conjeladas tambem!
como tambem queria aproveitar o resto do ovo de panar as costoletas lembrei-me do arroz xau-xau....
fiz assim...para o arroz:
1 chavena de arroz vaporizado
2 xavenas de agua
2 0v0s batidos
cebola
1 mao cheia de ervilhas
alho
azeite
2 fatias de fiambre grossinhas
pimenta
preparacao:
fazer em refogado com cebola, alho e o azeite.
depois juntar as ervilhas e deixe cozinhar um pouco( se precisar acrescente um pouco de agua)
entretanto prepare os ovos: numafrigideira anti-aderente colocar os ovos batidos com um pouco de sal e pimenta e reserve.
depois acrescente o arroz ao preparado anterior e o fiambre cortado em cubos e a agua e temperear a gosto.
assim que o arroz estiver a ficar com pouca agua e quase cozido acrescente o ovo mexido e deixe terminar de cozinhar.
depois é so servir com um acompanhamento a gosto!! eu acompanhei com uma s costoletas panadas no forno!!
E que boa opção para acompanhamento! Gostei muito, obrigada por partilhares! Beijinhos.
ResponderEliminarGosto muito arroz xau-xau, fica muito colorido e saboroso...como o teu, que já se comia a esta hora!:)
ResponderEliminarQuando ia ao restaurante chinês, era o meu arroz favorito. Nunca fiz em casa :)
ResponderEliminarÓtimo aproveitar todos os ingredientes e criar um sabor novo^^
ResponderEliminarTeu prato ficou lindo.
Kisss!
Hummm adoro arroz xau-xau :)... Nunca experimentei fazer, acho k é desta...
ResponderEliminarbjinhus
Ta giro esse arroz xau-xau, gostei muito.. brigada por partilhares.
ResponderEliminarOlha também uma versão, pode ser que gostes como eu gostei do teu
http://ricocoffeeshop.blogspot.com/2008/10/xau-xau-rice-vegetarian.html