quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

costeletas assadas no forno

adoro as costeletas especialmente as do cachaço e como gostava de as preparar de maneira diferente sem ser grelhadas, fritas ou estufadas fiz assadas no forno!
e não é que ficou uma maravilha....!!! vou repetir com certeza pois ficaram muito saborosas e acompanhadas com um arroz branco com tirinhas de bacon ainda melhor.

ingredientes:

4 costeletas do cachaço
sal
pimenta
ervas de provence
1 limão
vinho branco
polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
louro
salsa
para o arroz:
1 chávena de arroz vaporizado
2 chávenas de agua
sal
100g de Bacon em tirinhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro


preparação:
de véspera temperar as costeletas com sal,pimenta,ervas de provence,o sumo do limão e depois cortar o limão em pedaços e juntar as costeletas.
num refractário,colocar 1 cebola,2 dentes de alho, sal, o louro,a salsa, a polpa de tomate, a marinada das costeletas e regar com vinho branco.vai ao forno mais ao menos 1 hora
para o arroz fiz assim:
num tacho pus 1 cebola bem picadinha,o dente de alho,azeite,a folha de louro, o Bacon e deixei refogar bem e acrescentei 1 chavena de arroz e deixei fritar um pouco e depois coloquei 2 chávenas da agua e sal e deixei cozinhar por mais ou menos 15 min
depois e só servir

8 comentários:

  1. E ficaram uma maravilha amiga, cá em casa só compro as costoletas do cachaço tal como tu, pq, o pessoal é as que come melhor, são menos secas, quer para fritar ou grelhar, a tua receita está anotada, boa ideia, beijito.

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  2. Ficarem deliciosas de certeza! Bem-vinda Lili! :)

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  3. Eu também adoro essas costoletas sabes, mas realmente nunca as fiz no forno.. Tenho de experimentar :)
    bjinhus

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  4. Também gosto mas prefiro com umas batatinhas assadas em vez do arros. Sou uma batateira :)

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  5. e que boas devem ter ficado!
    e com o arroz branco a acompanhar.. nham nham!!!

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  6. Ola!
    sempre é uma maneira de cozinhar mais saudavel, tem bom aspecto.
    bjs
    Andreia

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