quinta-feira, 3 de maio de 2018

Dourada no forno com bacon

O peixe cá em casa na maioria das vezes é consumido  assado no forno, para mim é a maneira mais rápida e pratica de o preparar e também de não ter muitas reclamações quando chega á mesa.
Desta vez para variar decidi acrescentar bacon pois já tinha visto varias receitas mas feito ou comido nunca tinha experimentado, acompanhei com umas batatinhas a murro.
Ficou uma delicia e vai ser uma receita a repetir mais vezes.


Fiz assim...





Ingredientes:

2 douradas médias
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal
folhas de louro
fatias de bacon q.b

Para as batatas:

800g de batatinhas novas para cozer
sal
alho
azeite
louro


Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno colocar  a cebola em meias luas, os alhos laminados, as folhas de louro,  umas pedras de sal e colocar as douradas em cima previamente enroladas em fatias de bacon (se quiser pode também colocar uma fatia na barriga da dourada).

Regar com azeite e por mais umas pedras de sal por cima.






Entretanto preparar as batatas:



Cozer as batatas em agua e sal, quando as batatas estiverem quase cozidas retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Dar um murro em cada batata( eu uso o rolo da massa para dar a pancada) e colocar num tabuleiro com alho e azeite a gosto.



Levar ao forno os dois refractários a 200º durante 30 min.

sexta-feira, 16 de março de 2018

Cheesecake de morango no forno

 Adoro cheesecake e no forno ainda mais, esta receita rende bastante e fica uma delicia com qualquer tipo de cobertura,eu fiz com doce de morango mas pode optar por maracujá, framboesa,caramelo,chocolate etc...

Vai bem mesmo com tudo e é uma sobremesa que pode fazer com alguma antecedência pois fica igualmente deliciosa passados 3 ou 4 dias.
Fiz numa bandeja rectangular mas pode fazer numa mais pequena convém apenas reduzir as quantidades para metade.

Fiz assim...






Para a base:

200 gr de bolachas torradas
50 gr de flocos de aveia
50 gr de açúcar mascavado
150 gr de manteiga (à temperatura ambiente)

Para o recheio:

50 g de açúcar
4 ovos
50 gr de farinha
400 gr de queijo fresco para barrar
400ml de natas 

Para a cobertura:
250g de doce de morango

Preparação:

Ligar o forno a 180ºc.

Comece por trituras as bolachas, o açúcar e acrescente a manteiga. de seguida forrar uma bandeja retangular que possa ir ao forno com o preparado e reservar no frigorífico.

Bater bem o queijo com o açúcar e ir adicionando os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Juntar as natas e a farinha e assim que estiver bem misturados verter sobre o preparado anterior.
Levar ao forno durante mais ou menos 45 min .deixar arrefecer e colocar o doce por cima.
Servir decorado com morangos frescos.

sexta-feira, 2 de março de 2018

Arroz de marisco

O mês de Março entrou e com ele mais frio e chuva,não que eu desgoste pois até gosto bastante deste tempo e ele é bem preciso pois a agua que é dos nossos bens mais preciosos,tem andado escassa.
Neste tipo de dia sabe bem este tipo de comidas reconfortantes e com bastante molho para nos aquecer a alma.
Não costumo comprar com frequência mistura já pronta para o arroz mas gosto de ter em casa para uma refeição mais rápida, é sempre bom ter algumas reservas para um jantar que tem que ser feito rapidamente e neste dia tinha mesmo de ser já era bem tarde quando fiz.

Fiz assim...












Ingredientes:

500g de mistura de marisco congelado
polpa de tomate
1/pimento verde
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 copo de arroz
1 copo de vinho branco
3 copos de agua
sal


coentros picados para polvilhar no fim



Preparação:

Fazer um refogado com a cebola, o alho,o pimento e o azeite. Assim que a cebola estiver dourada colocar a polpa de tomate, deixar apurar e acrescentar a mistura tendo o cuidado de separar as delicias do mar para apenas colocar no fim.
Adicionar o arroz e regar com o vinho branco e temperar com sal a gosto.
Assim que o arroz começar a ficar seco acrescentar a agua e deixar cozer o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescentar as delicias do mar e  retificar os temperos.

Se o arroz estiver um pouco seco antes de desligar acrescentar um pouco mais de agua.
servir polvilhado com coentros.





terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Queques de leite condensado

Num destes dias a fazer arrumação na minha dispensa vi numa lata de leite condensado cozido a receita destes queques e decidi logo que tinha que fazer, e que bons ficaram ficam tão gulosos que não se consegue comer só um.
Fiz algumas alterações para ficar ao nosso gosto.

Fiz assim...










Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
80g de farinha
40g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºc.
Bater bem o leite condensado com a farinha, a manteiga e o fermento. Acrescentar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Encher as formas de queques previamente untadas com margarina e levar ao forno durante 15 min.




Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.



quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Salada quente de atum e legumes

Aqui em casa este tipo de saladas por norma não traz muita reclamação,apenas um não gosta de cebola outro de cebola e salsa o mais pequeno tem uma paciência para escolher a comida...tira todos os pedacinhos de salsa do prato enfim...
Mas todos comem sem muito reclamar e para mim isso é bom. Nestes dias mais frios as saladas para mim prefiro-as quentes e torna-se uma refeição rápida e reconfortante no fim de um dia de trabalho em que não apetece fazer muito mais.

Fiz assim...








Ingredientes:

1 lata grande de atum
4 batatas medias cortadas em cubos
300g de mistura de brócolos,cenouras e couve flor (usei congelados que compro no continente)
1 cebola
salsa ou coentros picados

azeite, vinagre e mainese q.b

Preparação:

 Num tacho levar ao lume as batatas até levantar fervura,adicionar os legumes e uma pitada de sal e deixar cozinhar. Assim que estiverem no ponto escorrer e colocar num refractário para servir.
Por cima colocar o atum previamente escorrido e a cebola picada, polvilhar com salsa picada e regar com um fio de azeite. Servir e adicionar o tempero que mais gostar.

Para mim é azeite e vinagre para o marido maionese, o mais pequeno apenas um fio de azeite. uma sugestão que pode variar para todos os gostos.

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