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sexta-feira, 2 de março de 2018

Arroz de marisco

O mês de Março entrou e com ele mais frio e chuva,não que eu desgoste pois até gosto bastante deste tempo e ele é bem preciso pois a agua que é dos nossos bens mais preciosos,tem andado escassa.
Neste tipo de dia sabe bem este tipo de comidas reconfortantes e com bastante molho para nos aquecer a alma.
Não costumo comprar com frequência mistura já pronta para o arroz mas gosto de ter em casa para uma refeição mais rápida, é sempre bom ter algumas reservas para um jantar que tem que ser feito rapidamente e neste dia tinha mesmo de ser já era bem tarde quando fiz.

Fiz assim...












Ingredientes:

500g de mistura de marisco congelado
polpa de tomate
1/pimento verde
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 copo de arroz
1 copo de vinho branco
3 copos de agua
sal


coentros picados para polvilhar no fim



Preparação:

Fazer um refogado com a cebola, o alho,o pimento e o azeite. Assim que a cebola estiver dourada colocar a polpa de tomate, deixar apurar e acrescentar a mistura tendo o cuidado de separar as delicias do mar para apenas colocar no fim.
Adicionar o arroz e regar com o vinho branco e temperar com sal a gosto.
Assim que o arroz começar a ficar seco acrescentar a agua e deixar cozer o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescentar as delicias do mar e  retificar os temperos.

Se o arroz estiver um pouco seco antes de desligar acrescentar um pouco mais de agua.
servir polvilhado com coentros.





2 comentários:

  1. Mas que bom aspecto! Bem que podia ser o meu jantar!
    Bj e bom fim-de-semana

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  2. Uma opção rápida, boa e reconfortante para estes dias frios! :) Beijinhos
    --
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