quinta-feira, 23 de outubro de 2008

bolo de requeijao


ingredientes:
300g de requeijão

250g de açúcar amarelo
3 ovos
150g de farinha

1 limão(raspa)
4 colheres de sopa de leite
50g de margarina

1 colher de chá de fermento em pó

preparação:

esmagar com um garfo o requeijão e adicionar o açúcar,os ovos, o leite,e a raspa de limão e a margarina derretida misturar bem ate obter um creme homogenio. de seguida envolver a farinha e o fermento.untar uma forma de aro amovível com margarina e verter o preparado.vai ao forno a 200ºc. ter atenção para não deixar cozer demais pois este bolinho e bom um pouco húmido.verificar a cozedura com um palito ate este sair limpo

terça-feira, 21 de outubro de 2008

o meu bichano

pois e não tenho uma receita mas tenho um bichano lindo para vos apresentar !! esta na família a 3 anos e adorável e lindo não acham?? :) chama-se NICO

lindo não e?! empoleirado na varanda de casa: o meu nico não gosta de flaches !

sábado, 18 de outubro de 2008

tarte de maça

pois e agora vou vos deixar a sobremesa!!!
simples e rápida

ingredientes:
1 chávena de açúcar
1chávena de farinha
1 e 1/2 chávena de leite
4maças
3 ovos
canela
preparação: misturar todos os ingredientes menos as maças e a canela.
untar uma tarteira com margarina e colocar as maças cortadas em gomos finos no fundo, colocar o preparado em cima e polvilhar com canela.
vai ao forno a 200ºc ate cozer(utilizar a técnica do palito)
servis fria ou com uma bola de gelado

almondegas com cogumelos e espirais coloridos

gosto muito de almôndegas e esta versão e muito rápida de fazer!
aconselho vivamente esta receita para um jantar daqueles que temos que preparar naqueles dias sem tempo :)
ingredientes:
500g de carne de porco moída
100g de cogumelos frescos
cebola
1 alho
azeite
massas espirais tricolores
1/2 pacote de sopa de cugomelos
polpa de tomate
vinho branco

preparação:
misturar a carne com o pacote de sopa de cebola e moldar bolas do tamanho desejado.
fazer um refogado com a cebola o alho e a polpa de tomate assim que a cebola dourar colocar os cugomelos e o vinho branco e deixar apurar 5 min.
colocar no refogado as bolas de carne e colocar a agua e deixar cozinhar por mais 20min.
cozer a massa em agua e sal.
servir com uma salada se gostar

sexta-feira, 17 de outubro de 2008

frango recheado a minha moda

ingredientes:
1 frango inteiro
1caldo de galinha
sal
cebola
vinho branco
pimentão doce


ingredientes para o recheio:

1 linguiça pequena
100g de cogumelos frescos laminados
1 pimento verde pequeno
100g de Bacon as tirinhas
1dl de vinho branco
1 cebola azeitonas a gosto
1 caldo de galinha
50g de pão ralado


preparação do recheio:

colocar todos os ingredientes com excepção das azeitonas e do pão ralado e deixar cozinhar por 20min(mais ou menos)depois acrescentar agua se necessario,as azeitonas e o pão ralado e deixar arrefecer.

limpar o frango e rechea-lo com o preparado fechando a cavidade com palitos. colocar a cebola cortada em rodelas no fundo de um refractário que vá ao forno e colocar o frango em cima, unta-lo por cima com o caldo de galinha esmagado e polvilhar com pimentão doce. por fim regar com o vinho branco e vai ao forno


assim que estiver bem tostado retirar do forno e servir


eu acompanhei com arroz branco e pickles.estava uma verdadeira delicia :)