segunda-feira, 8 de abril de 2013

bacalhau frito com molho de frutos do mar

este bacalhau surgiu quase por falta de tempo para mais. era para sair um bacalhau no forno com puré mas o tempo já não era muito por isso decidi fazer apenas frito! e em boa hora o fiz pois ficou delicioso.
os ingredientes podem variar consoante  o que houver por casa.
fiz assim...





ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 ovo

1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
1 fio de azeite
sal
oregãos
1 copo de vinho branco
camarão inteiro a gosto
6 palitos de delicias do mar

preparação:
comece por passar o  bacalhau por ovo batido e frite de ambos os lados.reserve.
numa frigideira fazer um refogado com a cebola em rodela,o alho laminado e um fio de azeite. assim  a cebola começar a dourar adicionar um pouco de polpa de tomate,acrescentar o camarão,oregãos e sal, refrescar com o vinho branco. deixar cozinhar mais ou menos 5 min até o camarão estar bem laranjinha. adicionar as delicias do mar em pedaços e rectificar os temperos e verter sobre o bacalhau reservado. servir de imediato.





8 comentários:

  1. Está com aspecto delicioso!!
    Bjs :)

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  2. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
    Beijinhos e boa semana

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  3. Gosto muito de bacalhau frito embora por razões de saúde não o coma tão frequentemente quanto o desejaria. Esse molhinho e os camarões devem te-lo complementado deliciosamente. Uma bela refeição.
    Beijinhos e boa semana.

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  4. Muito bom aspecto :-) as melhores receitas por vezes surgem assim mesmo :-)

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  5. Esta com um aspeto delicioso, adorei.
    bjs

    Mariana

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  6. Parece-me uma excelente opção...deliciosa!
    Bom Domingo!
    Maria

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  7. Adoro bacalhau e marisco. Nunca experimentei as duas combinações, mas o aspecto parece delicioso.
    Bom fim de semana.
    Vivi
    http://esquecimedeviver.blogspot.pt/

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