terça-feira, 17 de setembro de 2013

compota de figos aromatizada com canela e vinho do porto

estamos na altura em que as árvores estão carregadas com figos de varias qualidades um destes dias a minha mãe trouxe-me uma caixa com alguns como não é das frutas que mais gosto foi ficando na caixa até estarem maduros de mais como cá em casa nada se desperdiça (pelo menos faço por isso) fiz este delicioso doce hum... e que doce...
fiz assim...







ingredientes:

800 g de figos maduros
400 g de açúcar
1 cálice  de vinho do porto branco
1 pau de canela


Lave os figos, corte-os em quartos sem retirar a casca.
Coloque-os num tacho e adicione o açúcar, o vinho do porto e o pau de canela.
Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar.
Quando estiver em ponto estrada (se colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher deve formar uma estrada);
Retire o pau de canela e triture(isto é opcional)coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo até arrefecer. isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo.


4 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto estrondosa da tua compota.... Adoro figos ..... Nota 5.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Adoro, adoro e ficou com tão bom aspecto, perfeita mesmo, só juntava umas nozes:)

    beijos

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  3. Nunca fiz mas estou bem tentada!!
    Bjs

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