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sexta-feira, 22 de novembro de 2013

bacalhau á gomes sá

á mil e uma maneiras de se fazer uma refeição com bacalhau desde uma coisa simples a uma mais elaborada,esta receita é daquelas simples que me lembro de comer desde pequenina era uma das maneira que mais gostava de comer bacalhau.
com a chegada do frio também apetece mais comer este tipo de prato, eu não sei se por os vossos lados aconteceu mas por cá ficou um frio tão de repente que até me congela a ponta do nariz( eu acho que estava mal habituada :) ).mas passemos a receita.
fiz assim...








ingredientes:
500g de bacalhau desfiado(usei congelado)
6 batatas medias
1 cebola grande
azeite q.b
azeitonas a gosto
salsa
3 ovos

preparação:
comece por descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. num tacho levar ao lume as batatas e os ovos deixar ferver por 5 min. adicionar o bacalhau e voltar a deixar ferver. retire do lume e reserve.

numa travessa colocar a cebola em meia lua e regar com azeite. deitar por cima as batatas e o bacalhau assim como os ovos descascados e cortados em rodelas,adicionar as azeitonas e mais um pouco de azeite.
vai ao forno até as batatas começarem a dourar.


retirar do forno e polvilhar com salsa picada, servir de seguida.


6 comentários:

  1. Adoro, ficou mesmo com muito bom aspecto, uma delicia.

    Beijos

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  2. Olá,
    Gostei imenso de conhecer o seu blog. Fiquei realmente fã e já tem nova seguidora! Gostaria de lhe dar a conhecer a minha "casa" também e espero que se sinta tão bem por lá, quanto eu me senti aqui!
    votos de muito sucesso!
    Aida Camilo
    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/

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  3. Que delicioso aspeto!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  4. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

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  5. Olá

    Que aspeto delicioso, muito ricp em sabores e cheio de cores. Adoro bacalhau á Gomes de Sá.

    Parabéns pelas sugestões magnifícicas existentes neste cantinho,

    Vou seguir-te pois é tudo muito bom. :-)

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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