Páginas

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

caldo verde

com o tempo frio uma sopa bem reconfortante é sempre muito apreciada, e este caldo verde tipicamente português com o seu chouriço ainda mais.
cá em casa todos adoramos.
fiz assim...











ingredientes:

4 batatas grandes
1 cebola
1 cenoura
azeite
sal

1 chouriço de carne
couve para caldo verde

preparação:

comece por descascar os legumes e cortar em pedaços.
colocar num tacho e cobrir com agua. adicionar sal,azeite e o chouriço inteiro,deixar cozinhar.
assim que os legumes estiverem cozinhados retirar o chouriço e triturar tudo.
cortar o chouriço em rodelas e acrescentar ao preparado anterior e adicionar a couve.deixar cozinhar por 10 min. verificar a cozedura e rectificar os temperos.
servir bem quente.

3 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!